关于TableMappings.Add第一个参数的问题

原创 2006年06月19日 16:41:00
    经多次试验发现DA层的this.DataAdapter.TableMappings.Add方法的第一个参数只能为“Table”、“Table1”、“Table2”……,而且大小写要保持一致。SP返回一个结果集时用“Table”,返回两个结果集时一次使用“Table”、“Table1”。以此类推。
    例:this.DataAdapter.TableMappings.Add("Table",  updateConfirmDat.ParentRecord.TableName);
        this.DataAdapter.TableMappings.Add("Table1", updateConfirmDat.ParentRecordCount.TableName);
    调查原因时,在オブジェクトブラウザ查到TableMappings.Add的第一个参数为sourceTable,第二个参数为dataSetTable。还有,对基类用到的DbDataAdapter的Fill方法有如下描述。
 
        public override System.Int32 Fill ( System.Data.DataSet dataSet )
            System.Data.Common.DbDataAdapter のメンバ
        概要 :
         System.Data.DataSet 名を使用して、データ ソース内の行と一致するように、System.Data.DataSet 内の行を
        追加または更新します。また、Table という名前の System.Data.DataTable を作成します。 

        パラメータ :
        dataSet: レコードおよび必要に応じてスキーマを格納するための System.Data.DataSet。
 
        戻り値 :
         System.Data.DataSet で正常に追加または更新された行数。これには、行を返さないステートメントの影響            を受ける行は含まれません。 
 
    我的理解,TableMappings.Add方法是把データ ソース(数据库)中的表映射到DataSet中的表上。Fill(System.Data.DataSet dataSet)方法执行指定的SQL文,把数据从データ ソース表提取到DataSet表。但这只是用于单表查询,不适用于多表查询和使用存储过程。由于存储过程返回的结果集没有对应的データ ソース表,则被Fill方法按返回顺序做成了以“Table”、“Table1”、“Table2”……为名称的DataTable。再根据TableMappings中的映射追加或更新到DataSet中。
    所以,向TableMappings中Add表名时,应依照调用的SP中查询结果集的顺序设置接收结果的表。
    另外,若要改变TableMappings中“Table”的映射目标表,可用下面的语句:
        DataAdapter.TableMappings["Table"].DataSetTable = DataSet.DataTable.TableName
 
 
    在CSDN上找到一个沾点儿边的帖子,给了些启发。
dataset中TableMappings的tablename问题?

SqlDataAdapter.TableMappings.Add()和SqlDataAdapter.Update()的参数问题。

dsCommand = new SqlDataAdapter();dsCommand.TableMappings.Add("Table", PerUploadData.IMAGE_TABLE);   ...
  • niki190
  • niki190
  • 2006年12月14日 11:18
  • 1410

关于TableMappings.Add第一个参数的问题

    经多次试验发现DA层的this.DataAdapter.TableMappings.Add方法的第一个参数只能为“Table”、“Table1”、“Table2”……,而且大小写要保持一致。S...
  • jameshammer
  • jameshammer
  • 2006年06月19日 16:41
  • 1826

dataAdapter的TableMappings属性在开发中有什么用?

http://blog.csdn.net/zhanglei5415/article/details/1703177 DataAdapter.TableMappings 属性 获取一个集合,它提...
  • bupt_zoucq
  • bupt_zoucq
  • 2011年08月02日 10:54
  • 731

springMVC中关于参数传递的问题

有这么一个jsp页面 产品名称 : 产品价格: 有这一个pojo类 pac...
  • qiuwenjie123
  • qiuwenjie123
  • 2018年01月20日 21:29
  • 45

gulp自动化构建工具之src, dist通配符*,**

* : 匹配该路径段中0个或多个任意字符  ** : 不仅可以匹配任何内容,但**不仅匹配路径中的某一段,而且可以匹配 'a/b/c' 这样带有'/'的内容,所以,它还可以匹配子文件夹下的文件 目录结...
  • u010869754
  • u010869754
  • 2016年08月10日 18:25
  • 1860

DataSet 类与DataAdapter的TableMappings属性

Normal 0 0 2 MicrosoftInternetExplorer4
  • lai123wei
  • lai123wei
  • 2008年12月12日 16:37
  • 1489

C#中Sql DataAdapter的使用

转自:http://www.android100.org/html/201405/12/8584.html SqlDataAdapter概述   SqlDataAdapter是 Dat...
  • chelen_jak
  • chelen_jak
  • 2015年07月09日 21:20
  • 1846

关于setTimeout 第一个参数的问题解析

题目为什么叫setTimeout的第一个参数而不是回调函数?如果你心中有稍有疑惑,或许应该看看下面的文章我们日常使用setTimeout(),一般是将函数作为第一个参数,但是也有例外情况,先看以下代码...
  • sjn0503
  • sjn0503
  • 2017年03月10日 12:58
  • 1256

关于产品推荐的10个问题

许多零售商使用自动的产品推荐技术来增加他们的销售额和转化率。这些推荐的物品通常是商业站点上动态生成的,通常基于特定客户或一组客户的购买习惯。 Strands Recommender 是一个领先的...
  • ozhaohuafei
  • ozhaohuafei
  • 2014年07月05日 19:58
  • 1787

DataAdapter详细介绍

SqlDataAdapter对象介绍(转的,msdn上有)一、特点介绍     1、表示用于填充 DataSet 和更新 SQL Server 数据库的一组数据命令和一个数据库连接。    2、在Sq...
  • w87875251l
  • w87875251l
  • 2010年11月18日 11:18
  • 12540
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于TableMappings.Add第一个参数的问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)