在WAS V6中如果将load-on-startup设置为-1时Servlet自动执行问题

3303人阅读 评论(0) 收藏 举报

现象:

设置WAS的SERVLET参数问题

当用户在使用WebSphere Studio V5或者Retional Application Studio V6开发Web应用的时候,启用启动时加载的默认参数为load-on-startup=-1。但是当用户把应用部署到WAS V6.0.1.2以下的版本中,会发现在应用启动的时候初始化方法Init()没有被自动执行,而只有显示地调用Servlet的时候,Init()方法 才会被执行。

原因:

load-on-startup这一个属性表示拥有这一属性的Servlet会在应用启动的时候被自动加载。这一属性的值应该是一个整数用以代表 Servlet加载时候的顺序。在WAS V6里面如果这一个值没有被设定或者被设定为一个负整数那么应用服务器不会在应用启动的时候自动加载这个Servlet,而是在这个Servlet被调用 的时候才会加载它。如果load-on-startup被赋予0或者正整数的值,那么Web容器必须在启动应用的时候自动加载并初始化这个 Servlet。加载的顺序是按照load-on-startup参数的值从小到大依次加载。
但是很遗憾的是在WAS V5,WebSphere Studio V5Retional Application Studio V6中,load-on-startup属性的默认值是-1。这样就造成了前面描述的应用启动的时候初始化方法Init()没有被自动执行的现象

解决办法:

要想解决这一问题的方法有2个:
方法一:
打补丁PK03770,这一补丁已经被包含在了6.0.1.2及以后的版本中,所以用户可以通过升级WAS V66.0.1.2或者更高的版本解决这一问题。打过补丁后,当Web容器读到load-on-startup的值为-1的时候会自动将其转化为0

方法二:
手工编辑应用程序的部署描述符web.xml,将load-on-startup属性的值设置为大于等于0的整数,然后重新打包,发布应用。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1428876次
    • 积分:19358
    • 等级:
    • 排名:第465名
    • 原创:490篇
    • 转载:19篇
    • 译文:2篇
    • 评论:191条
    最新评论
    文章分类
    文章存档