Websharp使用说明(1)

转载 2006年06月04日 20:23:00

Websharp使用说明

前言

N层的应用软件系统,由于其众多的优点,已经成为典型的软件系统架构,也已经为广大开发人员所熟知。在一个典型的三层应用软件系统中,应用系统通常被划分成以下三个层次:数据库层、应用服务层和用户界面层。如下图所示:

其中,应用服务层集中了系统的业务逻辑的处理,因此,可以说是应用软件系统中的核心部分。软件系统的健壮性、灵活性、可重用性、可升级性和可维护性,在很大程度上取决于应用服务层的设计。因此,如何构建一个良好架构的应用服务层,是应用软件开发者需要着重解决的问题。

为了使应用服务层的设计达到最好的效果,我们通常还需要对应用服务层作进一步的职能分析和层次细分。细分的结果,是能够使我们更加容易构建应用服务层的内容。

对于应用服务层来说,我们通常需要处理以下几个方面的内容:

Ø         数据的表示方式

Ø         数据的存取方式

Ø         业务逻辑的组织方式

Ø         业务服务的提供方式

Ø         层的部署和层间交互

关于这些方面的讨论,可以参见拙文《面向对象的应用服务层设计》,或者在这里也能够看到同样的文章。

 

下面,将就这些部分在Websharp中使用进行一些比较详细的说明。

 

       作者简介:孙亚民,1998年毕业于南京大学,目前中国科技大学硕士在读,曾任苏州某软件公司技术总监,可以通过sunny_y_m@163.com 同他联系。

相关文章推荐

Linux - nmon - IBM系统监控工具nmon使用说明(1)

nmon工具是IBM提供的免费的监控系统资源的工具。该工具可将服务器的系统资源耗用情况收集起来并输出一个特定的文件,并可利用excel分析工具进行数据的统计分析。下载地址如下: nmon:http:...

SF-EP1C FPGA开发板使用说明

  • 2013-05-01 20:05
  • 1.27MB
  • 下载

1U4500R NAS存储器使用说明

  • 2014-03-28 10:58
  • 3.12MB
  • 下载

NC工具的使用说明(1)

NC工具的使用说明... nc使用说明 参数介绍:  nc.exe -h即可看到各参数的使用方法。  基本格式:nc [-options] hostname port[s] [ports]...
  • s98
  • s98
  • 2011-10-27 11:22
  • 1352

c++中list容器的简要使用说明(1)

list是STL中一个比较重要的容器,它有以下几个特点:     1. list中的元素都是双向链接(一个元素与它前后的元素都有联系, 有点像双向链表);     2. list中的元素不能随机访...

QuartusII13-0sp1-32使用说明

  • 2016-07-29 22:50
  • 2.36MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)