关闭

Websharp使用说明(1)

516人阅读 评论(0) 收藏 举报

Websharp使用说明

前言

N层的应用软件系统,由于其众多的优点,已经成为典型的软件系统架构,也已经为广大开发人员所熟知。在一个典型的三层应用软件系统中,应用系统通常被划分成以下三个层次:数据库层、应用服务层和用户界面层。如下图所示:

其中,应用服务层集中了系统的业务逻辑的处理,因此,可以说是应用软件系统中的核心部分。软件系统的健壮性、灵活性、可重用性、可升级性和可维护性,在很大程度上取决于应用服务层的设计。因此,如何构建一个良好架构的应用服务层,是应用软件开发者需要着重解决的问题。

为了使应用服务层的设计达到最好的效果,我们通常还需要对应用服务层作进一步的职能分析和层次细分。细分的结果,是能够使我们更加容易构建应用服务层的内容。

对于应用服务层来说,我们通常需要处理以下几个方面的内容:

Ø         数据的表示方式

Ø         数据的存取方式

Ø         业务逻辑的组织方式

Ø         业务服务的提供方式

Ø         层的部署和层间交互

关于这些方面的讨论,可以参见拙文《面向对象的应用服务层设计》,或者在这里也能够看到同样的文章。

 

下面,将就这些部分在Websharp中使用进行一些比较详细的说明。

 

       作者简介:孙亚民,1998年毕业于南京大学,目前中国科技大学硕士在读,曾任苏州某软件公司技术总监,可以通过sunny_y_m@163.com 同他联系。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:55121次
    • 积分:714
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:59篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章存档