【Photoshop】把人物头像转为搞笑的大头漫画效果

转载 2011年12月06日 11:51:57

 本教程介绍比较特别的大头像处理方法。大致过程:选好素材后,需要把头部单独抠出来,用液化滤镜进行变形处理(可以参考一些大头像图片)。变形后再适当磨皮并强化暗部即可。

原图:

最终效果:

详细步骤如下:

1、用矩形选区工具框住脑袋,往下压扁一点,这样一些人物特征会更明显,除非一些脸又瘦又长的人,要两侧挤扁

2、很关键,用伟大的液化工具突出人物的特点,大家做这个最重要的是学会观察图中的大叔脸上有肉,下巴宽,腮骨也很明显,笑的很开,而且因为拍摄角度问题,额头会窄进去。我的液化过程如图。

3、把脑袋抠出来,我用的是多边形套索,用钢笔当然更好,但是因为等下还要整理,所以边缘不用特别的真实(头发先别管他)。

4、新建一个画布,我建的是500*500的好像,把头拖进去。

5、中间值4左右,让脸上光画,颜色分明,这只是实例。如果有topaz更好,我用的是topaz。

6、钢笔工具把轮廓勾下来,板子和钢笔工具,至少要会一个哟,钢笔用不好的童鞋多练练。

7、一遍钩,一遍就描边路径了,把压力选上,画笔粗细不用老变,除了眼睛,别的用一种粗细的画笔和颜色就行。我看大叔脸色发红,用的是深棕色的来描边。

8、这里要注意,除了轮廓以外,法令纹啊,双下巴啊,这些明显的脸部线条也要描一遍的。

9、眼睛的上眼眶笔刷大小依然不用变,下眼眶和眼袋的描边就把笔刷调小一点,让线条细一些。

10、用涂抹工具把头发抹出来,压力不用太大,默认的50%或者50%以下就行,因为他头发短。

11、现在为止脑袋就ok了,如果只想要头像的童鞋可以收手了。

12、接下来做身体,在头下面的图层加一层。

13、身体有两种办法,一种像这样子用钢笔钩一个,这个比较不讲究,比较快捷。另一种方法,找一个比较完整的身体,通过变形缩小,放进来,跟头一样,滤镜,然后钩边,做出来效果会好很多。

14、路径建立选区后,吸管吸脸上的颜色填充进去。

15、选区不要 ctrl D哦,在选区里用黑笔画个T恤,非常好操作的。

16、最后一步,ctrl+T调整身体大小,位置。

最终效果:

初学者手绘漫画人物基础教程

漫画基础教程漫画教程 手绘漫画人物手绘漫画教程图解漫画教程图解初学者漫画教程初学者漫画教程图片自学漫画基本入门教程铅笔手绘漫画人物教程漫画教程网站...
  • QQ1005150359
  • QQ1005150359
  • 2017年11月14日 14:20
  • 222

《Mastering Opencv读书笔记》第一章 实现图像卡通效果

这本书和配套代码网上都有得下载。 要实现书中的效果,只要三步:1.使用拉普拉斯算子提取轮廓  2.使用双边滤波器对图像进行平滑 3.根据第一步得到的轮廓模版图,将第二步的结果拷贝过去【填充轮廓图中全...
  • jinshengtao
  • jinshengtao
  • 2013年12月24日 14:43
  • 5165

unity3d学习笔记(九)--NGUI制作英雄和怪物的头像和血条

本系列文章由Aimar_Johnny编写,欢迎转载,转载请标明出处,谢谢。 http://blog.csdn.net/lzhq1982/article/details/12710797 ...
  • MoMo_KUA_1
  • MoMo_KUA_1
  • 2013年12月27日 15:08
  • 1241

人脸识别以及漫画效果处理

人脸识别以及图像处理软件简要说明 点击“人脸检测图标”,进入软件主界面如下: 程序中内置了一张测试图像,也可以加载手机中存储的人脸图像。下面简单介绍下软件功能; (1)通过调节羽化按钮,可以...
  • guang09080908
  • guang09080908
  • 2014年11月23日 07:17
  • 2391

搞笑漫画:chown 与 chmod!

chown:Linux中用来改变某个文件的属主的命令,如漫画中所示,将某个“资源”(门)的访问权限给予别人。 chmod:Linux中用来改变某个文件的访问模式的命令,如漫画中所示,chmod 77...
  • linuxprobe2017
  • linuxprobe2017
  • 2017年06月15日 09:32
  • 153

【python图像】给你的头像+1

原文: http://www.cnblogs.com/SeekHit/p/6101867.html 早些年,微信朋友圈有段时间非常流行这个头像+1的套路,简直逼死强迫症。 将你的 QQ 头像(或者微博...
  • shirinngunn
  • shirinngunn
  • 2017年03月07日 19:18
  • 131

识别动漫图片的神经网络构建

首先,利用百度抓来的图片,分为训练集和测试集 训练集:动漫图片8168张,非动漫图片9906张。 测试集:动漫图片1785张,非动漫图片1984张使用cifar10的分类神经网络,按照“动漫”0,...
  • dodouaj
  • dodouaj
  • 2017年02月15日 18:35
  • 888

【CSS之美】原来纯CSS也能绘制人物头像

这篇文章给大家分享一组纯 CSS 绘制的《辛普森一家》人物头像。《辛普森一家》(The Simpsons)是马特·格勒宁为美国福克斯广播公司创作的一部动画情景喜剧。该剧通过对霍默、玛琦、巴特、莉萨和玛...
  • dac_bb
  • dac_bb
  • 2015年03月19日 16:02
  • 416

17.4.17 漫画与人脸识别(一)

从以往的人脸识别的学习中,知道目前对于机器而言,他们无法做对于夸张的人脸肖像进行识别。最近读到了一篇关于人脸肖像的识别问题,来了兴趣。话不多话,漫画想必大家都应该看过,就算是同一个人也会有不同风格的肖...
  • u011732139
  • u011732139
  • 2017年04月17日 14:58
  • 499

图像滤镜艺术---漫画滤镜

漫画滤镜 所谓漫画滤镜就是通过复杂的算法来模拟漫画的特点,从而使真实照片呈现出漫画的风格。要实现漫画的效果,首先要了解漫画的特点,漫画具有几个比较明显的特点如下: 1,颜色泛用 漫画中,使用的颜...
  • Trent1985
  • Trent1985
  • 2015年09月11日 12:37
  • 2022
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:【Photoshop】把人物头像转为搞笑的大头漫画效果
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)