关闭

DBA问题集锦

188人阅读 评论(0) 收藏 举报

1. 监听程序起不来

    原因:  由于机器网络问题,没有域名解析功能,导致创建出来的监听文件,listener.ora的内容不是IP地址。这个文件的内容易改错。

     lsnrctl reload 检查是否有问题? 一般是连接拒绝导致。

    解决办法:重新删除listener.ora文件,利netca重建即可。


2.测试监听是否为OK。

   用netca的Local Net Servce Name Configuration,需要提供service  name 即当前的sid,而不是用来创建远程连接串的工具,仅仅是用来测试当前监听是否正常。


3.配置本地远程连接

   用netmgr工具来实现,net service name: 是自己命名的,就是客户端用来连接服务端的名字。 Service Name 就是数据库的实例名。


4.日志文件和联机日志文件??

  


    

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:136057次
    • 积分:2048
    • 等级:
    • 排名:第18798名
    • 原创:75篇
    • 转载:14篇
    • 译文:1篇
    • 评论:10条
    最新评论