ATA实习日记(五)

原创 2007年09月12日 08:25:00
  上午软件工程上课,老师给我们验收要求以及初审。通知是9点开始,老师迟到了20分钟,不过在见到老师那一刻,我心就沉了——我明白自己哪些方面做得不够了!坐着开会,心里一阵寒战。轮到我们组初审时,对于我的内容老师没说要改,但我心里明白该怎么改!至少界面风格应该统一,再有就是具体实现的算法,以及设计的要点等。应该还要一段时间的功夫。那会真想从那消失,自己做的太差劲了!回宿舍后开电脑重绘界面,才发现原来的工作是在。NET环境下完成的,Visual Studio 6.0 根本不能识别,自己的电脑根本做不成!而按进度下午是我们组评分!
决定提前上班,看能否补救下。在进大厦时,楼下保安也差异:这么早就来啊!我只能说:没办法,事情没办完!人一倒霉什么事都来!电脑开机竟然检查硬盘,速度极慢,起码开机就用了10多分钟;好不容易开了,打开.NET,才发现自己没带原始资料;而且桌面也乱七八糟。心一下子凉到极点,没头绪,自己要干什么都不知道了!看手机有一堆短信没回复,很无聊!索性看《单元测试之道》!当我快入其中时,有其他同学也到了,他们跟我说编码有新进展,希望我能参与其中改善下!
在评分中,我们进一步了解了需求!我们最自豪的就是功能需求、系统框架。这两个最有创意。不过在我讲解界面设计时,我以为老师被我说服了,因为我讲的过程中他频频点头和肯定!但是当我们全部展示完后,老师拿出图纸,绘界面……听老师的见解我也觉得很有道理,就两个界面,而不是我的7个界面!也终于明白程序员的冷静了!(有点欣慰的就是,我没像从前那样当遇到别人误解自己意思时就急着解释,而且我解释时的语速和情绪都很平常)
老师最后给我们组打7分。老师是以商量的口吻说:我给你们打7分,行吗?我个人觉得很低!但老师说:这已经很高的了,其他的组有5分6分的。不过第3组做的很不错,我打了9分。你们做的很认真,界面,图形都是自己做的,也做的很好,就是开始没把握好系统要求!需要改改!之后就是看技术了。我们一个个讲。其实我也挺失败的,也许是因为我的任务多,而且我的感受深,老师给了我10分。这个10分拿得很惭愧,对她们不公平,我自己感觉!
评分完了之后,弦一下子松懈了。想改代码,但是已没了征服它们的热情和信念!觉得很茫然:做了这么久,我们还没有能运行的工程!很惨淡!没热情了!心好冷!
晚上要改软件工程文档,系统设计文档,整理代码,还要洗澡,吃饭,似乎成了事物的奴隶,没自由没思想没情感!
 

相关文章推荐

通讯行业实习日记

  • 2013年06月04日 23:10
  • 31KB
  • 下载

毕业实习日记

  • 2013年12月23日 12:11
  • 38KB
  • 下载

使用硬盘ATA命令读取磁盘

看网上也没有什么类似的代码,这里我就发一个,下面的程序是读取硬盘的第1个扇区! #include "stdafx.h" #include #include #include #defi...
  • wrmsr
  • wrmsr
  • 2013年03月31日 22:45
  • 1597

计算机专业的实习日记

  • 2010年04月28日 21:03
  • 62KB
  • 下载

毕业实习日记

  • 2013年05月13日 17:47
  • 75KB
  • 下载

IDE/ATA与AHCI

IDE即Integrated DriveElectronics,它的本意是指把控制器与盘体集成在一起的硬盘驱动器,我们常说的IDE接口,也叫ATA(AdvancedTechnologyAttachme...

10天的假期实习日记

  • 2010年02月23日 11:02
  • 6KB
  • 下载

Serial ATA (SATA) chipsets — Linux support status

本文转载于 http://linuxmafia.com/faq/Hardware/sata.html Serial ATA (SATA) chipsets — Linux suppo...
  • MM22GG
  • MM22GG
  • 2012年02月29日 23:37
  • 1283
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ATA实习日记(五)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)