ATA实习日记(八)——最后的奋斗

原创 2007年09月20日 22:35:00
第一次感觉到数字的压迫,老师给我的协议打  7   分:我不该用CString去实现!可是怎么就不能用CString去实现!我不服气!
老师问:怎么区分字符0和数字0?
我 答:传输的是数据包,自然全当字符;解包时再还原为字符或整数!
他就举例:CString s=“abc"+0+'0'  ,这里面的两个零怎么区分?
我 答:这看它出现在什么字段!按协议走,消息是有一定格式的,需要区分的我都能打包成字串再转换回原值!关键是协议中不会出现您这样的情况!即便是您要发送的短信内容是这样,但是短信内容是不允许处理的!
他最后抛出:你去参考下男生的,他们有做出来的!你用CString是不行的!
我就是不服气!刚好赶上年级大会,就去开会,说免试研究生的!会后我又想保研了!不过还是回基地,继续问清楚到底怎么就不行了!
他想出些用例,让我运行,结果正确!
最后他把矛头倒转:我用的是cout输出,这个根本就不区分字符和整数类型的0。但是我解析回来的变量定义的是整形,而且我还把我的转换函数给他看,他还是说不能显示区别!于是他改用sprintf做输出测试,但这时他又给我增加段码制转换,我就添加这个功能,但这时不知道哪出毛病了,程序只运行到老师添加的输出块就说需要调试,我在代码中添加些测试输出也没执行,而结果还是执行完老师加的输出块就停止运行!而这时也很晚了,其他同学都快走了!我不死心,而这时他说:明天再弄吧!你这样肯定不行的!
可是在中间他也妥协过:难道真能用CString实现?

这只是我个人计较!毕竟我功能能实现,网通的加密验证也能实现!可是还有令人沮丧的数据库!她竟然把责任推给我们,说是我们没及时通知她,说界面和她做的不一样,而且用Access,她根本就不会!说要这个挂了她很冤枉!
而我在旁边,冤枉否还待定!界面也不是她设计的,数据库也不是她设计的,要她实现从数据库里提出我们要的值,她说:实现不了,不会。要她把数据存入数据库,她也说:不会,就是一条语句,你们写好了,我那么多工作量!那我说:你什么时候有时间,咱几个一起学习下,总得把它征服!她说:晚上我要回家!那明天早上呢?她说:我可能不在学校!我都还没问她:这么多天她干嘛了!

仔细回想,老师也是很刁难人的!他在审查我们的详细设计时,他就该指出我的设计!现在才说,而且明天就最后验收!我能改得过来吗?后来和其他组的交流下,有一个班的也用CString实现,但是她们的不能解包和打包;而用struct的,他们也只做了联通的登录,对于网通的加密验证根本就没考虑!

明天就最后验收了,我不想我们组因为我的缘故而挂红灯!而且我最厌恶我们组因为她而撞车!那样很不公平!

java实习日记三

今天,我完成了对于图片的显示功能。我通过上网查找如何让图片在java上显示出来。写入一段代码在原代码上实现了图片的显示。今天也只能做到这里。明天继续去完成猜猜看的名字配对部分  import ...
  • u013993272
  • u013993272
  • 2015年07月01日 11:39
  • 952

网易java开发实习日记

2014.05.14 第一天入职,感觉很棒!呗
  • u014054428
  • u014054428
  • 2014年05月15日 22:03
  • 1766

hjr-c#实习日记(六):asp.net网站的结构

先记录几个常识 三目运算符  a?b:c简单理解方式为: if(a为真){ returnb; }else{ returnc; } 其中a 可以是一个...
  • hjrcrj
  • hjrcrj
  • 2016年07月25日 16:27
  • 740

大三前端实习日志

大三暑期选择实习:工作内容:前端web实习 实习地点:武汉光谷 公司规模:创业型公司,前端开发人数为9人,实习生5名1.实习内容总结:1.前端html+css页面结构培训实习内容:为完成UI设计稿...
  • qq1301709072
  • qq1301709072
  • 2016年08月17日 11:46
  • 2006

《Java课程实习》日志(周一)

第一部分:实验项目 项目一:随机相片显示。 目的:了解随机数的生成,及图片的显示。 目标: (1)在已有代码的基础上,完成随机(或 顺序)显示三张图片的功能。 (2)当猜测准确,或错误时,弹出对...
  • u013922904
  • u013922904
  • 2015年07月01日 09:31
  • 787

java实习日记一

import java.awt.EventQueue; import javax.swing.JFrame; import javax.swing.JPanel; import javax.swing...
  • u013993272
  • u013993272
  • 2015年07月01日 08:21
  • 368

产品经理工作日记

2016年,可以算作是我真正转行做产品经理的第一年。虽然在上一家公司也挂着产品经理的头衔,但更多的做的是管理开发团队,做的是项目经理的日常。 当真正做了产品经理才发现,压力的确不是一般的大。虽不敢说整...
  • qq_34904621
  • qq_34904621
  • 2016年05月06日 17:21
  • 310

数据仓库工作日记_记录(三)

数据治理工作的
  • bcmm2009
  • bcmm2009
  • 2014年08月20日 08:32
  • 606

hjr-c#实习日记(一):asp .net web api

实习第一天 先记录几个常识 1、c#字符串中@的作用是, (1)比如@"//a/n"将之后的所有字符串转化为纯字符串,就是忽略转义字符之类的,写的是啥字符串就是啥 (2)进行连接两行字符,比如...
  • hjrcrj
  • hjrcrj
  • 2016年07月18日 23:40
  • 407

hjr-JAVA工作日记(一):J2EE Maven项目环境配置

下载 maven eclipse jdk tomcat svn插件 以上软件皆为免费,直接官网下载即可,版本全用最新的或者使用公司要求版本 其中svn 可以安装最新版,eclispe->帮助-...
  • hjrcrj
  • hjrcrj
  • 2017年03月20日 11:50
  • 177
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ATA实习日记(八)——最后的奋斗
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)