ATA实习日记(八)——最后的奋斗

原创 2007年09月20日 22:35:00
第一次感觉到数字的压迫,老师给我的协议打  7   分:我不该用CString去实现!可是怎么就不能用CString去实现!我不服气!
老师问:怎么区分字符0和数字0?
我 答:传输的是数据包,自然全当字符;解包时再还原为字符或整数!
他就举例:CString s=“abc"+0+'0'  ,这里面的两个零怎么区分?
我 答:这看它出现在什么字段!按协议走,消息是有一定格式的,需要区分的我都能打包成字串再转换回原值!关键是协议中不会出现您这样的情况!即便是您要发送的短信内容是这样,但是短信内容是不允许处理的!
他最后抛出:你去参考下男生的,他们有做出来的!你用CString是不行的!
我就是不服气!刚好赶上年级大会,就去开会,说免试研究生的!会后我又想保研了!不过还是回基地,继续问清楚到底怎么就不行了!
他想出些用例,让我运行,结果正确!
最后他把矛头倒转:我用的是cout输出,这个根本就不区分字符和整数类型的0。但是我解析回来的变量定义的是整形,而且我还把我的转换函数给他看,他还是说不能显示区别!于是他改用sprintf做输出测试,但这时他又给我增加段码制转换,我就添加这个功能,但这时不知道哪出毛病了,程序只运行到老师添加的输出块就说需要调试,我在代码中添加些测试输出也没执行,而结果还是执行完老师加的输出块就停止运行!而这时也很晚了,其他同学都快走了!我不死心,而这时他说:明天再弄吧!你这样肯定不行的!
可是在中间他也妥协过:难道真能用CString实现?

这只是我个人计较!毕竟我功能能实现,网通的加密验证也能实现!可是还有令人沮丧的数据库!她竟然把责任推给我们,说是我们没及时通知她,说界面和她做的不一样,而且用Access,她根本就不会!说要这个挂了她很冤枉!
而我在旁边,冤枉否还待定!界面也不是她设计的,数据库也不是她设计的,要她实现从数据库里提出我们要的值,她说:实现不了,不会。要她把数据存入数据库,她也说:不会,就是一条语句,你们写好了,我那么多工作量!那我说:你什么时候有时间,咱几个一起学习下,总得把它征服!她说:晚上我要回家!那明天早上呢?她说:我可能不在学校!我都还没问她:这么多天她干嘛了!

仔细回想,老师也是很刁难人的!他在审查我们的详细设计时,他就该指出我的设计!现在才说,而且明天就最后验收!我能改得过来吗?后来和其他组的交流下,有一个班的也用CString实现,但是她们的不能解包和打包;而用struct的,他们也只做了联通的登录,对于网通的加密验证根本就没考虑!

明天就最后验收了,我不想我们组因为我的缘故而挂红灯!而且我最厌恶我们组因为她而撞车!那样很不公平!

相关文章推荐

Linux内核工程导论——存储:SCSI、ATA与SAS

SCSI、ATA与T10的SAS          1981年SCSI产生。后一致与ATA并行竞争发展。例如串行的SATA的出现就导致了串行的SCSI:SAS的出现。SCSI目前的最新标准是T10,而...

又一个程序猿的奋斗史——第二章 实习

第一章       实习       我是二月底去公司实习的,那天去深圳的一共有四个,到深圳火车站之后我们碰头了,然后去了当时刚好在深圳找工作的同学那,先把行李放他那,说实话,我的行李很重的,一个...
  • LXYTSOS
  • LXYTSOS
  • 2014年08月24日 11:46
  • 1234

《那些年啊,那些事——一个程序员的奋斗史》八

71     段伏枥拿的这块Telechips的开发板所用的主控芯片是TCC7901,相对于AU1200而言,是好得很多了。姑且不说那简单易懂的编译安装环境,光是硬件的搭配就是AU1200所不能比拟...
  • undoner
  • undoner
  • 2012年10月07日 14:01
  • 7600

读书日记 莫雨 《一个程序员的奋斗史》Java 面试 感悟 程序员

1心得 1.1对于就业,深圳是一个非常现实的地方,他不会问你是否是重点大学毕业,不会去问你是sm学历,更看重的是个人的经验,你能不能做事。 1.2一个程序员,一定要经常学习,不能落后于时代,要积极学习...

程序员的奋斗史(四十四)——大学断代史(八)——大学的友谊

很庆幸在这似水流年里能认识他们,未来的路还很长,且行且珍惜。我想,我和他们的故事才刚刚开始。...
  • Wentasy
  • Wentasy
  • 2014年07月20日 16:06
  • 3242

面试日记——2017春招4399后台实习面试

网申完4399的游戏后台开发一段时间后,突然收到4399hr打来电话,叫我去他们公司面试,要不是她的电话,我还真忘了我网申过。 坐了一个小时的地铁后,来到了岗顶的中辰广场6楼,也就是4399的广州总...

面试日记——2017腾讯暑假后台实习面试

在前一段时间做了腾讯实习的笔试,投的是后台开发岗。笔试选择题不算太难,可编程题一题都没做,不过还是收到了面试的通知。 面试地点是东圃的喜来登酒店,4点多同小伙伴坐地铁到三溪走10分钟就到了。 下图...

实习日记第一天——环境配置, ofbiz, Android, https

实习就这样开始了。今天是第一天,下小雨。骑上自行车感觉空气很新鲜,心情也不错。 到公司先简单认识了一下各位同事,然后领导给指了个座儿我就开始工作了。 首先是环境配置。公司的研究对象是Apache开...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ATA实习日记(八)——最后的奋斗
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)