关闭

ATA实习日记(八)——最后的奋斗

396人阅读 评论(0) 收藏 举报
第一次感觉到数字的压迫,老师给我的协议打  7   分:我不该用CString去实现!可是怎么就不能用CString去实现!我不服气!
老师问:怎么区分字符0和数字0?
我 答:传输的是数据包,自然全当字符;解包时再还原为字符或整数!
他就举例:CString s=“abc"+0+'0'  ,这里面的两个零怎么区分?
我 答:这看它出现在什么字段!按协议走,消息是有一定格式的,需要区分的我都能打包成字串再转换回原值!关键是协议中不会出现您这样的情况!即便是您要发送的短信内容是这样,但是短信内容是不允许处理的!
他最后抛出:你去参考下男生的,他们有做出来的!你用CString是不行的!
我就是不服气!刚好赶上年级大会,就去开会,说免试研究生的!会后我又想保研了!不过还是回基地,继续问清楚到底怎么就不行了!
他想出些用例,让我运行,结果正确!
最后他把矛头倒转:我用的是cout输出,这个根本就不区分字符和整数类型的0。但是我解析回来的变量定义的是整形,而且我还把我的转换函数给他看,他还是说不能显示区别!于是他改用sprintf做输出测试,但这时他又给我增加段码制转换,我就添加这个功能,但这时不知道哪出毛病了,程序只运行到老师添加的输出块就说需要调试,我在代码中添加些测试输出也没执行,而结果还是执行完老师加的输出块就停止运行!而这时也很晚了,其他同学都快走了!我不死心,而这时他说:明天再弄吧!你这样肯定不行的!
可是在中间他也妥协过:难道真能用CString实现?

这只是我个人计较!毕竟我功能能实现,网通的加密验证也能实现!可是还有令人沮丧的数据库!她竟然把责任推给我们,说是我们没及时通知她,说界面和她做的不一样,而且用Access,她根本就不会!说要这个挂了她很冤枉!
而我在旁边,冤枉否还待定!界面也不是她设计的,数据库也不是她设计的,要她实现从数据库里提出我们要的值,她说:实现不了,不会。要她把数据存入数据库,她也说:不会,就是一条语句,你们写好了,我那么多工作量!那我说:你什么时候有时间,咱几个一起学习下,总得把它征服!她说:晚上我要回家!那明天早上呢?她说:我可能不在学校!我都还没问她:这么多天她干嘛了!

仔细回想,老师也是很刁难人的!他在审查我们的详细设计时,他就该指出我的设计!现在才说,而且明天就最后验收!我能改得过来吗?后来和其他组的交流下,有一个班的也用CString实现,但是她们的不能解包和打包;而用struct的,他们也只做了联通的登录,对于网通的加密验证根本就没考虑!

明天就最后验收了,我不想我们组因为我的缘故而挂红灯!而且我最厌恶我们组因为她而撞车!那样很不公平!
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:14048次
    • 积分:311
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    最新评论