ATA实习日记(完)——哀胜于喜

原创 2007年09月22日 22:55:00
老师给我们组的验收成绩中打75/100,这个占60%。30%是平时的作业,第一次我17(同组的是16),第二次18(同组的是8),第三次7(同组的是9)。另10%是平时考勤。
尽管对最后验收成绩我有异议但也心服。异议:上一班的同学内部模块都不能链接都给75-85,而我们的能够通信却拿75;心服:通信协议不是按标准去做的,和老师的不能兼容;对各指令不能回复;有些地方到现在需求还不明确,这样说来老师也太宽容我们了!
走前我问老师可否拷他的代码学习,老师唐塞着没回答,我也明白不行!不过发现ATA还是有不少资料,有些歌很好听,不过有价值的是软件测试方面的资料,以及java的学习文档等。然后把电脑清理了通,只是没把自己的用户名去掉,因为时间来不及——拷东西时电脑速度很慢!
或许这次的团队合作给我的记忆不比参加数学建模时的感受淡薄,也将成为我的一个难忘经历!

总结:
  1. 需求一定要明晰!即便赶时间也不能马虎了事,并珍惜每次发现问题的机会!
  2. 设计再怎么详细都不过分。莫等编码时才发现设计的致命错误!
  3. 再发问前请先整理自己的问题,解答疑问是他人的权利而非义务!
  4. 己不所欲,勿施于人!最最的忌讳
 

【总结】行胜于言——年终总结(2016年8月31日)

年终总结

Linux内核工程导论——存储:SCSI、ATA与SAS

SCSI、ATA与T10的SAS          1981年SCSI产生。后一致与ATA并行竞争发展。例如串行的SATA的出现就导致了串行的SCSI:SAS的出现。SCSI目前的最新标准是T10,而...

asiainfo亚信——实习日记

2015.12.24 PhonebookStatus.jsp 简单页面的绘制 路径:/nWeb083/WebRoot/crm/so/rboss/PhonebookStatus.jsp 实现Pho...

面试日记——2017春招4399后台实习面试

网申完4399的游戏后台开发一段时间后,突然收到4399hr打来电话,叫我去他们公司面试,要不是她的电话,我还真忘了我网申过。 坐了一个小时的地铁后,来到了岗顶的中辰广场6楼,也就是4399的广州总...

面试日记——2017腾讯暑假后台实习面试

在前一段时间做了腾讯实习的笔试,投的是后台开发岗。笔试选择题不算太难,可编程题一题都没做,不过还是收到了面试的通知。 面试地点是东圃的喜来登酒店,4点多同小伙伴坐地铁到三溪走10分钟就到了。 下图...

实习日记第一天——环境配置, ofbiz, Android, https

实习就这样开始了。今天是第一天,下小雨。骑上自行车感觉空气很新鲜,心情也不错。 到公司先简单认识了一下各位同事,然后领导给指了个座儿我就开始工作了。 首先是环境配置。公司的研究对象是Apache开...

DBAr日记——修订版

  • 2013年02月26日 00:47
  • 68KB
  • 下载

好命名胜于任何注释

设计软件除了从思想上要把握其结构,在实现上也得费番心思,比如变量与函数的命名就位列其中,毕竟程序是设计思想的物质外壳,再好的思想必须通过最后的程序代码去体现。命名的重要性如同写文章时的用词和语句的组织...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ATA实习日记(完)——哀胜于喜
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)