关闭

ATA实习日记(完)——哀胜于喜

602人阅读 评论(0) 收藏 举报
老师给我们组的验收成绩中打75/100,这个占60%。30%是平时的作业,第一次我17(同组的是16),第二次18(同组的是8),第三次7(同组的是9)。另10%是平时考勤。
尽管对最后验收成绩我有异议但也心服。异议:上一班的同学内部模块都不能链接都给75-85,而我们的能够通信却拿75;心服:通信协议不是按标准去做的,和老师的不能兼容;对各指令不能回复;有些地方到现在需求还不明确,这样说来老师也太宽容我们了!
走前我问老师可否拷他的代码学习,老师唐塞着没回答,我也明白不行!不过发现ATA还是有不少资料,有些歌很好听,不过有价值的是软件测试方面的资料,以及java的学习文档等。然后把电脑清理了通,只是没把自己的用户名去掉,因为时间来不及——拷东西时电脑速度很慢!
或许这次的团队合作给我的记忆不比参加数学建模时的感受淡薄,也将成为我的一个难忘经历!

总结:
  1. 需求一定要明晰!即便赶时间也不能马虎了事,并珍惜每次发现问题的机会!
  2. 设计再怎么详细都不过分。莫等编码时才发现设计的致命错误!
  3. 再发问前请先整理自己的问题,解答疑问是他人的权利而非义务!
  4. 己不所欲,勿施于人!最最的忌讳
 
0
0

猜你在找
【套餐】Hadoop生态系统零基础入门
【套餐】嵌入式Linux C编程基础
【套餐】2017软考系统集成项目——任铄
【套餐】Android 5.x顶级视频课程——李宁
【套餐】深度学习入门视频课程——唐宇迪
【直播】广义线性模型及其应用——李科
【直播】从0到1 区块链的概念到实践
【直播】计算机视觉原理及实战——屈教授
【直播】机器学习之凸优化——马博士
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13747次
    • 积分:310
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    最新评论