数据库链、物化视图、高级复制方面 转自http://yangtingkun.itpub.net/post/468/246820

转载 2012年02月23日 15:56:15

转贴 yangtingkun的blog,其中关于物化视图方面介绍的比较详细可以逐一参考。


数据库链相关内容:

JOB自动执行出错,但手工执行正常——浅谈job和database link的一个特点:描述了匿名数据库链的特点,以及和JOB配合使用时会出现的情况。

通过数据库链执行DDL语句:通过数据库链只能执行DML语句,这篇文章介绍了通过数据库链执行DDL的变通方式。

一个同义词可能指向多个对象:怎样使一个同义词指向多个对象。

同时使用数据库链和序列时应注意的几点:通过数据库链获取数据进行插入时,如果使用序列,可能会碰到的问题。

使用数据库链的几个小技巧:介绍了如何嵌套数据库链、数据库链标识符的使用和如何增加数据库链的使用安全性。

如何从远端返回LOB对象:从远端返回LOB对象的方法。

访问本地物化视图一定比访问远端表快吗:一般访问本地物化视图肯定比访问远端对象快,这里描述一个特例。

通过数据库链访问当前库:本地数据库也是可以通过数据库链访问的。

能否通过数据库链传播游标:解释了为什么不能通过数据库链打开一个游标。

数据库链的USING语句:如何不依赖TNSNAMES.ORA中的设置建立数据库链。

远端数据库读取插入到另一个远端数据库:从远端库读数据插入另一个远端库对数据库链的要求。

远端数据库读取插入到另一个远端数据库(二):对上一篇文章中的现象进行简单的总结。

调整本地时间的小bug:修改本地时间可能给造成的问题。

PUBLIC数据库链无法删除的问题(一)PUBLIC数据库链无法正常删除的问题。

PUBLIC数据库链无法删除的问题(二)PUBLIC数据库链无法正常删除的解决。

数据库链与同义词:建立包含数据库链的同义词时需要额外的注意。

去掉DB_DOMAIN的方法:如何去掉DB_DOMAIN

ORA-7445(qxuagtag)错误:分布式查询造成的bug

对远端表使用NVL2的bug:10g中对于远端表使用NVL2函数会报错。

通过数据库链执行TEXT操作的小bug:通过数据库链执行TEXT操作的小bug

使用当前用户的数据库链的实现:简单描述Oracle是如何实现当前用户方式的数据库链。

ORA-600(qerrmOFBu1)错误:访问远端对象是人工中止出现的bug

ORA-600(729)错误:通过数据库链执行CREATE TABLE AS SELECT且人为中止会引发这个bug

ORA-7445(ktcirs)错误:造成这个问题的原因是用户通过数据库链访问当前数据库环境。

FIRST_ROWS优化模式访问远端表可能导致错误结果(一)FIRST_ROWS优化模式下,通过数据库链访问远端表,且SQL包括IN子查询语句时,优化器可能给出错误的执行计划,从而导致结果集出现重复记录。

FIRST_ROWS优化模式访问远端表可能导致错误结果(二):继续研究问题和版本的关系,以及相应的解决方法。

ORA-2049错误解决过程:通过DBLINK向远端数据库的插入记录时出现了这个错误。

ORA-2083错误:如果数据库的GLOBAL_NAME中包含'-',就可能导致通过数据库链创建的物化视图、视图和同义词出现这个错误。

11g新密码策略对数据库链的影响Oracle的11g对密码策略进行了修改,密码开始区分大小写了。

通过数据库链执行DML所需权限:只有INSERT权限这对于通过数据库链执行插入操作是不够的。

包含DOMAIN的数据库建立数据库链到不包含DOMAIN的数据库:由于Oracle自动在数据库链中添加DOMAIN导致的问题。

Oracle11gr2新增ALTER DATABASE LINK语法Oracle提供了ALTER DATABASE LINK的语法。

 

 

物化视图:

oracle的执行计划居然出错!9204中查询重写的bug

定位导致物化视图无法快速刷新的原因:当无法创建快速刷新的物化视图时,如何找到物化视图不能快速刷新的原因。

物化视图的快速刷新(一):基于连接的物化视图的快速刷新限制。

物化视图的快速刷新(二):基于聚集的物化视图的快速刷新限制。

物化视图的快速刷新(三):包含UNION ALL的物化视图的快速刷新限制。

建立支持查询重写的同名物化视图失败会删除原有物化视图:这个bug可能导致你原有物化视图被意外删除。

物化视图查询重写的限制(一):建立查询重写的物化视图的限制。

物化视图查询重写的限制(二):使用查询重写功能的限制条件。

物化视图日志没有清除:介绍了手工清除非正常删除的物化视图的注册信息。

物化视图日志结构:详细介绍Oracle物化视图日志的各个字段的含义。

Oracle如何根据物化视图日志快速刷新物化视图:描述Oracle是如何利用物化视图日志来刷新物化视图的。

物化视图日志如何避免系统时间变化带来的影响:介绍Oracle的物化视图日志机制是如何避免调整系统时间带来的影响的。

物化视图的PCT特性(一):基于分区表的物化视图的PCT特性介绍。

物化视图的PCT特性(二):基于分区表的物化视图的PCT特性的限制条件。

访问本地物化视图一定比访问远端表快吗:一般访问本地物化视图肯定比访问远端对象快,这里描述一个特例。

物化视图导出导入可能导致物化视图日志的失效:一个很恐怖的bug,会在意想不到的情况下造成物化视图复制环境被破坏。

建立包含ROLLUP或CUBE的物化视图:何时使用包含ROLLUPCUBE的物化视图。

两个导致物化视图无法快速刷新的问题:同义词问题和不同表字段追加问题。

建立物化视图所需权限(一):建立普通物化视图所需权限。

建立物化视图所需权限(二):建立快速刷新物化视图所需权限。

建立物化视图所需权限(三):建立ON COMMIT物化视图所需权限。

建立物化视图所需权限(四):建立查询重写物化视图所需权限。

物化视图注册信息的清除:物化视图清除注册信息的问题。

在包含LONG类型的表上建立物化视图:物化视图可以复制LONG类型。

物化视图是否根据字段进行刷新(一):描述现象。

物化视图是否根据字段进行刷新(二):对Oracle的刷新行为进行推测。

物化视图是否根据字段进行刷新(三):通过SQL_TRACE的方式确认前面文章的推测。

物化视图复制快速刷新的限制(一):不能在复制得到的物化视图上建立快速刷新的物化视图。

物化视图复制快速刷新的限制(二):变向的解决方案,将连接或聚集物化视图提前放到基表站点。

GLOBAL_NAME相同的数据库中物化视图刷新问题(一):物理备份生成的数据库对物化视图刷新的影响。

GLOBAL_NAME相同的数据库中物化视图刷新问题(二):逻辑备份生成的数据库对物化视图刷新的影响。

物化视图主站点复制后物化视图的刷新问题:多个主站点是否会导致物化视图刷新错误。

ORA-600(999)错误(一):物化视图刷新的问题。

ORA-600(999)错误(二):进一步深入研究这个问题。

ORA-600(999)错误(三):进一步深入研究数据库中缺少了哪些信息造成了这个问题。

物化视图刷新过程中出现的约束冲突问题:物化视图刷新过程中约束冲突的解决方法。

建立物化视图导致数据库实例崩溃:建立物化视图的时候,直接导致了实例的崩溃。

物化视图的创建写法与刷新问题:物化视图的创建写法与刷新问题。

小议物化视图与基表数据不一致的消除(一):快速刷新的只读物化视图于基表不一致的解决方法。

小议物化视图与基表数据不一致的消除(二):修改物化视图日志来同步INSERTDELETE操作。

小议物化视图与基表数据不一致的消除(三):如何通过修改物化视图日志来同步UPDATE操作。

小议物化视图与基表数据不一致的消除(四):如何通过修改物化视图日志来同步包含LOB列的UPDATE操作。

10203设置CURSOR_SHARING为SIMILAR导致物化视图刷新失败:设置CURSOR_SHARINGSIMILAR导致物化视图刷新失败。

一个物化视图快速刷新的问题:不影响快速刷新的限制物化视图的字段精度方法。

Oracle11新特性——在线操作功能增强(六):在线重定义功能对物化视图日志的支持。

ORA-600(ksmovrflow)错误8i9i数据库以10g的基表建立物化视图的时候报错。

如何确定导致刷新组刷新失败的物化视图(一):讨论对于本地物化视图,如何定位刷新组中刷新失败的物化视图。

如何确定导致刷新组刷新失败的物化视图(二):这篇文章描述一种对于各种情况均适用的方法。

物化视图基表站点升级导致物化视图刷新错误ORA-4062:物化视图快速刷新报错,出现ORA-4062ORA-4068错误。

物化视图方式进行逻辑数据迁移:数据库逻辑迁移方式除了EXP/IMP之外,还可以使用物化视图进行迁移。

利用物化视图进行逻辑数据迁移要点:简单介绍一下使用物化视图进行逻辑数据迁移过程中需要注意的一些要点。

ORA-600(kkzgavupd_agg.2)错误:在9204上快速刷新一个物化视图出现这个错误。

物化视图删除的顺序:讨论的删除物化视图和删除物化视图日志的顺序。

物化视图日志的维护:降低物化视图日志表的高水位线。

创建其他用户下的物化视图报错权限不足:创建一个其他用户的物化视图时报错。

10G物化视图PCT快速刷新不再需要物化视图日志(一)Oracle10g增加了物化视图PCT快速刷新的支持,使用PCT快速刷新不再需要物化视图日志。

10G物化视图PCT快速刷新不再需要物化视图日志(二):继续深入研究一下PCT快速刷新的机制。

10G物化视图PCT快速刷新不再需要物化视图日志(三):研究PCT快速刷新的机制。

物化视图日志对UPDATE的影响:物化视图日志记录基本修改的同时,是否会对基表的DML产生一定的影响。

ORA-6544(55916)错误:在11g上建立物化视图访问10.1的源表报错。

ORA-12028错误:在建立物化视图中碰到了这个错误。

物化视图的非原子性刷新:介绍物化视图的原子性刷新特点。

对于整数大于3和大于等于4是否一样(三):讨论包含物化视图的情况。

ORA-23515错误:包含物化视图的表空间无法直接删除。

利用触发器对物化视图刷新进行定制:可以通过在物化视图上创建触发器的方式,对刷新操作进行定制。

物化视图刷新并非完全根据物化视图日志记录:物化视图的刷新不仅仅依赖于物化视图日志。

ORA-26500错误:建立、删除函数索引等操作执行后应该重新对表生成复制支持。

改造DISTINCT物化视图(一):介绍SELECT语句中的DISTINCT操作。

改造DISTINCT物化视图(二):介绍COUNTSUM聚集函数中的DISTINCT操作。

改造DISTINCT物化视图(三):描述一个包含UNION ALL的例子。

改造包含MAX或MIN的物化视图:如何改造一个包含MAXMIN聚集函数的物化视图。

包含LOB的物化视图快速刷新9.210上对于包含LOB的物化视图的快速刷新,处理机制不同。

包含LOB的物化视图快速刷新(二):继续研究10g以后对LOB对象是如何刷新的。

包含LOB的物化视图快速刷新(三):研究10g以后版本当LOB对象超过32K时,物化视图如何刷新。

包含LOB的物化视图快速刷新(四):对比9i和11g包含LOB的物化视图的刷新性能。

物化视图日志表被DROP后建立物化视图报错:如果物化视图日志表是直接被DROP,则建立物化视图时报错。

获取物化视图字段的修改矢量(一):描述如何获取一个列修改后对应的物化视图修改矢量。

 

 

高级复制:

物化视图导出导入可能导致物化视图日志的失效:一个很恐怖的bug,会在意想不到的情况下造成物化视图复制环境被破坏。

物化视图注册信息的清除:物化视图清除注册信息的问题。

在包含LONG类型的表上建立物化视图:物化视图可以复制LONG类型。

物化视图复制快速刷新的限制(一):不能在复制得到的物化视图上建立快速刷新的物化视图。

物化视图复制快速刷新的限制(二):变向的解决方案,将连接或聚集物化视图提前放到基表站点。

包含复制环境的数据库迁移(一):物化视图站点通过EXP/IMP进行迁移。

包含复制环境的数据库迁移(二):单主站点通过EXP/IMP进行迁移。

GLOBAL_NAME相同的数据库中物化视图刷新问题(一):物理备份生成的数据库对物化视图刷新的影响。

GLOBAL_NAME相同的数据库中物化视图刷新问题(二):逻辑备份生成的数据库对物化视图刷新的影响。

物化视图主站点复制后物化视图的刷新问题:多个主站点是否会导致物化视图刷新错误。

如何确定导致刷新组刷新失败的物化视图(一):讨论对于本地物化视图,如何定位刷新组中刷新失败的物化视图。

如何确定导致刷新组刷新失败的物化视图(二):这篇文章描述一种对于各种情况均适用的方法。

数据库链、物化视图、高级复制方面

http://yangtingkun.itpub.net/post/468/246820 转贴 yangtingkun的blog,其中关于物化视图方面介绍的比较详细可以逐一参考。   ...
  • lively1982
  • lively1982
  • 2013年12月25日 11:52
  • 695

【ORACLE 高可用】 高级复制的两个配置实例 - 使用高级复制和物化视图

2.演示针对某个表使用高级复制进行数据同步。 3.演示使用物化视图的方式进行数据同步。 2.演示针对某个表使用高级复制进行数据同步。 2.1 配置GLOBAL_NAME     2.1...
  • miyatang
  • miyatang
  • 2013年09月16日 13:16
  • 1077

ORACLE高级复制最佳实践

一、试验环境: vmoel5u4机:IP:192.168.92.100            OS:Linux version 2.6.18-164.el5       DB:Oracle 10g ...
  • waterxcfg304
  • waterxcfg304
  • 2013年06月21日 13:44
  • 2084

物化视图复制概念和体系结构——高级复制

一、概述    Oracle提供两种不同的复制方法:多主复制和物化视图复制。还可以通过两种复制的组合构成混合复制。本文主要描述物化视图复制,由于物化视图复制中的主站点就是多主复制中的站点,因此也会对相...
  • Magister_Feng
  • Magister_Feng
  • 2010年12月28日 14:24
  • 1823

数据库视图(普通视图和物化视图)

(1)物化视图      sqlserver中并没有物化视图这一概念,而是用索引视图来替代(具体参考:https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms191432...
  • TangLinCSDN
  • TangLinCSDN
  • 2015年05月14日 11:13
  • 1375

Oracle 11g 通过创建物化视图实现不同数据库间的表数据同步

Oracle 11g 物化视图语法如下:   create materialized view [view_name] refresh [fast|complete|force...
  • xiegh2014
  • xiegh2014
  • 2015年05月18日 18:00
  • 1230

数据库 物化视图详解

物化视图物化视图是包括一个查询结果的数据库对像,它是远程数据的的本地副本,或者用来生成基于数据表求和的汇总表。物化视图存储基于远程表的数据,也可以称为快照。物化视图可以基于表查询,视图和其它的物化视图...
  • qilixiang012
  • qilixiang012
  • 2015年06月07日 17:07
  • 1807

oracle 物化视图 -循序渐进MView(三) 基于ROWID的MView

http://www.dbabeta.com/2009/mview_step_by_step_03.html前言基于ROWID的MView基于ROWID MView的创建基于ROWID MView的快...
  • outget1
  • outget1
  • 2010年02月01日 10:06
  • 3396

敏捷的大拇指,中国第一家Swift开发者社区 http://www.swifthumb.com

论坛建好了  http://112.126.69.97/大家赶紧去注册占座啊,越早越资深啊,跟QQ号一样的...
  • Anewczs
  • Anewczs
  • 2014年06月09日 12:45
  • 2054

UltraEdit for Linux 破解

转自:http://www.pppei.net/blog/post/407
  • xiaokang06
  • xiaokang06
  • 2015年02月26日 20:10
  • 3579
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:数据库链、物化视图、高级复制方面 转自http://yangtingkun.itpub.net/post/468/246820
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)