每句话都可以品味一生

转载 2010年01月19日 13:02:00

1,老鼠嘲笑猫的时候,身旁必有一个洞。
2,站在山顶和站在山脚下的两人,虽然地位不同,但在对方眼里,同样的渺小。
3,结论就是你懒得再想下去的地方。――路的尽头,仍然是路,只要你愿意走。
4,使我们不快乐的,都是一些芝麻小事,我们可以躲闪一头大象,却躲不开一只苍蝇。
5,最好的与最坏的创造了历史,平庸之辈则繁衍了种族。
6,在这世上惟一件事比别人议论更糟,那就是无人议论你。
7,成功便是站起比倒下多一次。
8,失败并不意味你浪费了时间和生命。失败表明你有理由重新开始。
9,人生中有时不去冒险比冒险更危险。
10,所有的人都站在一边并不一定是好事,譬如他们都站在船的一边
11,许多人爬到了梯子的顶端,却发现梯子架错了墙。
12,偶然的成功比失败更可怕。
13,才华其实就是把与人相同的聪明用到与众不同的地方。
14,状态是干出来的,而不是等出来的。
15,道歉是为将来再次冒犯打下伏笔。
16,所谓百依百顺,就是为了某种不可告人的目的在未完成前,所表现的不同寻常的耐心。
17,所谓儿童不宜,其实就是大人们令人感动地把犯错误的危险留给了自己。
18,你想以40km/h的速度开车到80岁,还是以80km/h的速度开车到40岁?
19,在敌人面前,谁先镇定下来,谁就离胜利不远了。
20,所有的人都是平凡的,有些人因知道这一点而真正成了平凡的人。
21,乞丐就是一种向你的良心征税的人。
22,所谓大难不死,就是有了灾祸之后,得到的不是同情,而是莫名其妙的祝贺。
23,处在社交圈中是一种烦恼,而超脱出来简直是一场悲剧。
24,厌倦,就是一个人吃完盘子里的食物后对盘子的感情。
25,参加追悼会的程序常常是,先受一次深刻的人生教育,然后大家一起抽烟喝酒打牌。

26,知识是一种使求知者吃得越多越觉得饿的粮食。
27,爱情是会沉底的,在平淡的日子里,最重要的是经常轻轻晃一晃盛装爱情的“水杯”。 28,战争:用舌头解不开就用牙齿咬吧!
29,憎恨别人就像为了逮住一只耗子而不惜烧毁你自己的房子。但耗子不一定逮到了
30,每个人的一生都有许多梦想,但如果其中一个不断搅扰着你,剩下的就仅仅是行动了。
31,世上只有想不通的人,没有走不通的路。
32,幸运之神的降临,往往只是因为你多看了一眼,多想了一下,多走了一步。
33,失败发生在彻底的放弃之后。
34,所谓敌人,不过是那些迫使我们自己变得强大的人。
35,胆怯的人在危险前被吓住了;懦弱的人在危险中被吓住了;勇敢的人在危险过后被吓住了。
36,使人疲惫的不是远方的高山,而是鞋里的一粒沙子。
37,家庭的幸福需夫妻共同努力,而破坏它,一人就够了。
38,最了解你的人有时不是你的朋友,而是你的敌人。
39,你若不想做,会找一个或无数个借口;你若想做,会想一个或无数个办法。
40,看一个人的心术,看他的眼神;看一个人的身价,看他的对手;看一个人的底牌,看他的朋友。
41,魅力女人,就是有充分的意志力去抵挡男人的进攻,也有足够多的魅力阻挡男人的撤退。
42,山盟海誓是一种经常让高山和海洋领受尴尬的重量级承诺。
43,好女人是一所学校,好男人毕业了可留校任教。
44,你不理财,财不理你。
45,不要同一个傻瓜争辩,否则别人会搞不清到底谁是傻瓜。
46,加班加点,废寝忘食有时很可能是不具备效率和工作能力的表现。
47,做父母是个专业性很强的职业,可大部分的父母未经任何培训就上岗了。
48,凡向鳄鱼池内投掷物品者,必须下池自己捡回。――肯尼亚天然动物园告示
49,当你想丢点什么的时候请想想,千万别丢脸。――成都垃圾箱,果皮箱上语
50,凡是上了年纪的人,大多是反对的太多,商议的太久,行动的太迟,后悔的太早。
51,做生意的过程就是一个不断怂恿别人放松警惕,而自己保持高度警惕的过程。
52,打工者做工,小老板做事,中老板做市,大老板做势――你是哪一种?
53,成功是一种观念,致富是一种义务,快乐是一种权力。
54,聪明人能洞察事物未来的发展趋势。他们在发洪水之前养鸭,而不是养鸡。
55,两种人无药可救:一是不服从命令的人,二是惟命是从的人。
56,打算开创新事业时,十人中有一两人赞成时就可开始,以免太迟。
57,买保险――用不上时痛苦,用上时更痛苦。
58,给猴一棵树,给虎一座山。――用人之道
59,世上有三种人:一是良心被狗吃了的人,二是良心没被狗吃的人,三是良心连狗都不吃的人。
60,你可以先知先觉地领导产业,后知后觉地苦苦追赶,或不知不觉地被淘汰

转自 http://topic.csdn.net/u/20100113/16/55013347-0730-4002-81AB-EC92D0EE2453.html

[转]每句话都可以品味一生

1,老鼠嘲笑猫的时候,身旁必有一个洞。 2,站在山顶和站在山脚下的两人,虽然地位不同,但在对方眼里,同样的渺小。 3,结论就是你懒得再想下去的地方。――路的尽头,仍然是路,只要你愿意走。 4,使我们不...
  • baoxue_tin
  • baoxue_tin
  • 2010年01月16日 20:48
  • 189

每句话都可以口味一生

1,老鼠嘲笑猫的时候,身旁必有一个洞。 2,站在山顶和站在山脚下的两人,虽然地位不同,但在对方眼里,同样的渺小。 3,结论就是你懒得再想下去的地方。――路的尽头,仍然是路,只要你愿意走。 4,使我们不...
  • lyc888
  • lyc888
  • 2010年01月19日 08:37
  • 200

每一句都可以品味一生

1,老鼠嘲笑猫的时候,身旁必有一个洞。 2,站在山顶和站在山脚下的两人,虽然地位不同,但在对方眼里,同样的渺小。 3,结论就是你懒得再想下去的地方。――路的尽头,仍然是路,只要你愿意走。 4,使我们不...
  • Liu_lc
  • Liu_lc
  • 2010年01月18日 22:37
  • 185

每句话都值得品味

每句话都值得品味 1,老鼠嘲笑猫的时候,身旁必有一个洞。2,站在山顶和站在山脚下的两人,虽然地位不同,但在对方眼里,同样的渺小。3,结论就是你懒得再想下去的地方。――路的尽头,仍然是路,只要你愿意走。...
  • exinlg
  • exinlg
  • 2010年04月03日 20:48
  • 84

《品味大数据》之序言

【作者按】写了一年多,流了一堆汗,拙作《品味大数据》终于在亚马逊、京东和当当网等网店上线了。作为小人物,写了本关于大数据的科普读物,虽不免于被大家们所不屑,但这本小书,也见证了我一年多的思考与成长历程...
  • yhily2008
  • yhily2008
  • 2016年10月29日 17:27
  • 1813

李开复:大学里最重要的七项学习

  就读大学时,你应当掌握七项学习,包括自修之道、基础知识、实践贯通、培养兴趣、积极主动、掌控时间、为人处世。   经过大学四年,你会从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自主,从计划中...
  • elmar
  • elmar
  • 2005年03月06日 19:32
  • 846

“机器学习”三重门,“中庸之道”趋若人(深度学习入门系列之四)

王国维说过人有三重境界,对应的,“机器学习”也有三大类不同算法,而有着“中庸之道”的半监督学习可能就是未来机器学习的大趋势,它一步一步地走“像”人类!...
  • yhily2008
  • yhily2008
  • 2017年06月06日 21:54
  • 228

来自正义经验:手淫者诸事不顺,好色者贫贱一生

【正义经验:关于戒色天数,树立人生、价值、爱情观】第9季 2013.11.26 http://tieba.baidu.com/p/2727556044 【正义经验:教你如何快速戒除邪淫手淫、行善提高福...
  • Adultf
  • Adultf
  • 2014年01月23日 13:19
  • 2279

读书笔记:《奇特的一生》

1、为什么要读这本书? 自己也一直在做时间统计,《奇特的一生》主要就是在讲柳比歇夫的时间统计,想通过读这本书,明白时间统计法的意义,改进自己的时间统计法。   2、作者的写作动机是什么?是否达到了他的...
  • hanhanhanhuanghe
  • hanhanhanhuanghe
  • 2015年02月13日 22:30
  • 977

[推荐]《人一生要读的60本书》

书  名:人一生要读的60本书作    者: 童小珍、杨飞 出 版 社: 中国书籍出版社 出版日期: 2004年9月第1版 内容简介:  本书所选60本书涵盖政治学、经济学、军事学、社会学、成功学、文...
  • liumangxiong
  • liumangxiong
  • 2006年05月04日 11:12
  • 2952
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:每句话都可以品味一生
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)