巨人回来了!

原创 2007年10月03日 21:19:00
近期史玉柱在媒体上频频曝光;9月21日公司又高调改名,征途网络改为巨人网络,为征途及巨人两款网游到美国上市造势。巨人回来了!

我对史玉柱还是相当佩服的,10年前由于巨人大厦投资失误变成“首负”。不再浮躁,沉下心来,专注于脑白金、金融投资和网游开发,不仅还清了欠下的巨债, 而且现在坐拥上百亿资产。虽然很多人诟病脑白金的营销广告,及征途游戏的商业模式,但哪个人又能向史玉柱一样在10年间做到彻底翻身呢?

不服不行啊!我觉得他还是很有自己的一套的,很多地方值得我们学习借鉴。

首先,他很专注。10年间史玉柱活得十分简单,每天大部分时间呆在公司,除了睡觉吃饭,就是工作和打游戏,基本没有其他娱乐活动,甚少应酬。可见其做事的专注和狂热。扪心自问,我能做到吗?

其次,紧贴目标市场,扎实营销。史玉柱在做脑白金的时候,很注意调查研究,亲自接触目标客户,跟商场柜员、农村大妈等混得很熟,对目标消费群研究得很透。脑白金在江阴适销成功后,迅速铺向全国市场,取得了巨大的成功!

在这些年,保健品品牌和产品的起起落落也很多了,如当年红桃K红遍大江南北的农村,而现在哪里呢?脑白金已经卖了10多年了,还名列保健品销售额的前列,确实不简单啊。成功不是偶然的,不是靠忽悠出来的。

现在公司在做website监测服务,在市场推广上还存在较多问题,在欧美市场上总是感觉使不上劲,看来还得扎扎实实地做啊!否则很容易被淘汰掉。在互联网时代,快鱼吃慢鱼,一个产品如果16个月、24个月不能做起来,那就很危险了。

第三,团队管理也很厉害。
史玉柱喜欢看军事作品,喜欢采用半军事化的管理方法,在脑白金营销过程中发挥了重要的 作用。而其对征途开发团队的管理也被业内人士高度认可。征途开发团队原属于盛大网络,在开发《英雄年代》过程中,与公司在开发策略、管理等方面存在严重分 歧,导致开发团队集体退出盛大网络。而史玉柱如何做到让这支失败的团队开发成功《征途》呢?

首先,史玉柱在待遇上很大方,给的待遇(工作和期权)绝对是居于行业前列。对重点技术人员,其薪酬待遇不受公司级别限制,只要你有能力,能作出贡献,就不怕给高薪。

其次,严格管理。他把脑白金的管理规范直接应用到开发团队中,他不因是游戏开发就区别对待,而是强调采用传统团队的管理方式,同公司其他部分管理一样,这 样才有战斗力。同时,他还特别强调执行,一旦一个决策形成,必须毫不犹豫地去执行,不能有半点拖沓。正是这样,经过不断磨合,才使得征途开发团队的执行力 特别强。

再次,提高团队凝聚力。21世纪最缺的是人才,在网游、其他IT等领域,尤其如此。史玉柱挖到人才后,如何留住人才,并加强凝聚力呢?他的做法很简单,与研发团队一起玩游戏。他经常在每天凌晨三四点发现游戏中的问题,然后打电话给研发团队要求修改。就是在这样的融合过程 中,史玉柱与研发人员做到了有效沟通,让对方感受到站在自己面前的不仅仅是一个工作上的老板,更是拥有共同兴趣的朋友。就在无形之中,使得研发人员感受到 一个商界领袖的魅力,从而产生对企业的热爱。

以上几点是史玉柱再次成功的重要因素,也值得我们深思和加以借鉴。
  <script src="http://www.google-analytics.com/urchin.js" type="text/javascript"> </script>

回来了,回来了!

离开CSND已经有3年多的时间了,在这段时间里自己也不知道忙什么呢都没有来这里写点东西。看看曾经写的东西,也许还是瞒有意义的,所以打算回来继续写点东西。...
  • houlinghouling
  • houlinghouling
  • 2008年12月22日 16:55
  • 254

深圳,我回来了……

2006年7月5日,我又回来了,回到了我曾经出走的城市。也许在这会度过比较长的一段时间。 ...
  • riise
  • riise
  • 2006年07月06日 20:37
  • 706

儿子回去了

送我儿子到火车站后,我回到家里,感觉空荡荡的,甚至感觉空气都是凝固的…… 他今天坐上下午14:00由深圳福田开往新化南的高铁回家了。 心里很是不舍,之前我都不知道他这么突然就要回去,是昨晚下班到家...
  • u011153817
  • u011153817
  • 2017年05月06日 17:02
  • 232

找回一个全新的自己。

给自己再多1%的可能快乐的机会 给自己一点微笑的理由。 找回一个属于自己的世界,找回一个全新的你!   GCQ,就算19岁,你也一样可以!...
  • star_huang
  • star_huang
  • 2012年06月04日 21:50
  • 374

终于回来了。

总算结束了长达三个多月的胡子工程,算是一个惨痛的教训吧。当初同用户谈的时候,提到一个在线考试系统,用户说随便在网上找一个免费都行,所以我预算只有两三个人天的资源就能搞定。在合同和技术协议上也没有明确地...
  • javaFever
  • javaFever
  • 2005年02月28日 16:44
  • 708

2017巨人网络笔试题

问题:不借助任何库函数,将字符串反转,并不改变单词次序。如:I am a Student. 操作后输出:Student a am I. #include #include void Fl...
  • qq_19995883
  • qq_19995883
  • 2016年11月02日 17:56
  • 1155

巨人何以成为巨人--[作者]摩罗

在一个喜剧时代,最下流的行为,一定是以最高贵的名义出现的,最黑暗的灵魂,一定是以最光明的面目展示的。 ——《有时候光明就是黑暗》  对于一位优秀人物来说,中国生活的千万个环节中,每个环节都杀机四伏。中...
  • eygle
  • eygle
  • 2004年10月01日 20:40
  • 2376

小明滚出去全集

1、 语文课上,老师:小明请你把“如果每一滴水都能代表一个祝福,那我送你一片海洋”做一个仿句练习! 小明:如果每一朵花都代表一个祝福,那我会送你一个花圈! 瞬间全班轰动!!! 老师:滚滚滚,马...
  • CSDN_PHP_HB
  • CSDN_PHP_HB
  • 2016年07月05日 16:08
  • 286

巨人网络面试

一、游戏开发工程师?    服务端使用Linux操作系统,会多少?    客户端主要是安卓和iOS,会多少? 二、char arr[100]  ={}; char arr[100]={0};区...
  • quanzhan6982
  • quanzhan6982
  • 2017年05月17日 21:26
  • 558

Magic Bullet Suite for Mac(红巨人调色插件套装)附序列号 v13.0.5最新破解版

Magic Bullet Suite for Mac(红巨人调色插件套装)附序列号 v13.0.5最新破解版,详见博客:http://003e5258-ab01-4b8c-83e6-a78718399...
  • romances
  • romances
  • 2017年12月27日 06:36
  • 100
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:巨人回来了!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)