巨人回来了!

原创 2007年10月03日 21:19:00
近期史玉柱在媒体上频频曝光;9月21日公司又高调改名,征途网络改为巨人网络,为征途及巨人两款网游到美国上市造势。巨人回来了!

我对史玉柱还是相当佩服的,10年前由于巨人大厦投资失误变成“首负”。不再浮躁,沉下心来,专注于脑白金、金融投资和网游开发,不仅还清了欠下的巨债, 而且现在坐拥上百亿资产。虽然很多人诟病脑白金的营销广告,及征途游戏的商业模式,但哪个人又能向史玉柱一样在10年间做到彻底翻身呢?

不服不行啊!我觉得他还是很有自己的一套的,很多地方值得我们学习借鉴。

首先,他很专注。10年间史玉柱活得十分简单,每天大部分时间呆在公司,除了睡觉吃饭,就是工作和打游戏,基本没有其他娱乐活动,甚少应酬。可见其做事的专注和狂热。扪心自问,我能做到吗?

其次,紧贴目标市场,扎实营销。史玉柱在做脑白金的时候,很注意调查研究,亲自接触目标客户,跟商场柜员、农村大妈等混得很熟,对目标消费群研究得很透。脑白金在江阴适销成功后,迅速铺向全国市场,取得了巨大的成功!

在这些年,保健品品牌和产品的起起落落也很多了,如当年红桃K红遍大江南北的农村,而现在哪里呢?脑白金已经卖了10多年了,还名列保健品销售额的前列,确实不简单啊。成功不是偶然的,不是靠忽悠出来的。

现在公司在做website监测服务,在市场推广上还存在较多问题,在欧美市场上总是感觉使不上劲,看来还得扎扎实实地做啊!否则很容易被淘汰掉。在互联网时代,快鱼吃慢鱼,一个产品如果16个月、24个月不能做起来,那就很危险了。

第三,团队管理也很厉害。
史玉柱喜欢看军事作品,喜欢采用半军事化的管理方法,在脑白金营销过程中发挥了重要的 作用。而其对征途开发团队的管理也被业内人士高度认可。征途开发团队原属于盛大网络,在开发《英雄年代》过程中,与公司在开发策略、管理等方面存在严重分 歧,导致开发团队集体退出盛大网络。而史玉柱如何做到让这支失败的团队开发成功《征途》呢?

首先,史玉柱在待遇上很大方,给的待遇(工作和期权)绝对是居于行业前列。对重点技术人员,其薪酬待遇不受公司级别限制,只要你有能力,能作出贡献,就不怕给高薪。

其次,严格管理。他把脑白金的管理规范直接应用到开发团队中,他不因是游戏开发就区别对待,而是强调采用传统团队的管理方式,同公司其他部分管理一样,这 样才有战斗力。同时,他还特别强调执行,一旦一个决策形成,必须毫不犹豫地去执行,不能有半点拖沓。正是这样,经过不断磨合,才使得征途开发团队的执行力 特别强。

再次,提高团队凝聚力。21世纪最缺的是人才,在网游、其他IT等领域,尤其如此。史玉柱挖到人才后,如何留住人才,并加强凝聚力呢?他的做法很简单,与研发团队一起玩游戏。他经常在每天凌晨三四点发现游戏中的问题,然后打电话给研发团队要求修改。就是在这样的融合过程 中,史玉柱与研发人员做到了有效沟通,让对方感受到站在自己面前的不仅仅是一个工作上的老板,更是拥有共同兴趣的朋友。就在无形之中,使得研发人员感受到 一个商界领袖的魅力,从而产生对企业的热爱。

以上几点是史玉柱再次成功的重要因素,也值得我们深思和加以借鉴。
  <script src="http://www.google-analytics.com/urchin.js" type="text/javascript"> </script>
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

巨人——以退为进

巨人网络凭借自己的主打游戏《征途》《巨人》等,成为了中国游戏行业规模最大的网游巨头。然而,近日巨人网络表示,已与母公司巨人投资及其全资子公司GiantMerger签订最终合并协议, 巨人投资表示,...

巨人音源注册机

  • 2014-01-06 10:52
  • 123KB
  • 下载

巨人通力调试资料

  • 2014-08-14 07:36
  • 3.89MB
  • 下载

Android开发相关的优秀Blog推荐——站在巨人的肩膀上

本篇文章主要纪录我在学习过程中,发现的非常给力的CSDNBlog和个人Blog,这些Blog都有一个共同的特点,即内容详实,讲解透彻,也算是给后来的初学者指一条路吧!只要你下定决心跟随强者的脚步,成为...

唤醒心中的巨人

  • 2007-06-22 17:10
  • 734KB
  • 下载

巨人之后的史蒂夫·鲍尔默和蒂姆·库克

由于看了很多媒体对史蒂夫·鲍尔默和蒂姆·库克的评论,大多数是对他们的贬义的评论,我觉得那些媒体只会跟风评论,其评论有不妥之处,我在此简单发表一下自己的小小的想法。       首先简单介绍一下这两个人...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)