我有一个梦想--读《致员工的一封信》有感(转)

原创 2007年09月18日 12:57:00
我有一个梦想,希望有那么一天,拥着妻女,透过自家宽敞的窗,去看天边绚烂的夕阳。
面对如血的落日,我对妻子说:我的爱人,你的丈夫很坚强,他虽然瘦弱,却有你值得依靠的肩膀,虽然平凡,却能给你幸福和希望。我对女儿说:我可爱的女儿,你的父亲很努力,爸爸没有给你高贵的出身,却成为你生活的榜样,教你学会了自爱、自信、自立、自强。
这个梦想似乎离我如此之近,以至于我操劳的妻子几乎相信,他的丈夫如此的奔波劳顿,是为了全家的幸福安康;以至于我不懂事的女儿几乎相信,自她出生以来,爸爸在家的日子不及她成长岁月的七分之二,是为她如小鸟般快乐的成长。
直到邮箱里多了《致员工的一封信》。“成功”?生活才刚起步,我和我家庭的艰难之路还很长!
不该忘记,十年前抛弃安定的工作,冒着漫天大雪迈进软件园的大门时,我的忐忑与慌张;不该忘记,从刘老师手中接过“优秀员工”奖状时,我的激动与期望;不该忘记,在家乡分公司经理的劝说下,我回到故乡,去帮助公司开辟新的战场;不该忘记,在除夕的鞭炮声中,独自一人在开发现场写完核心的存储过程,我的欣喜或许冲淡了远在千里之外,年迈父母独对孤灯的凄凉;不该忘记,几年的奋斗,没有看到分公司的快速发展,却等到了一纸让全体人员迁往大连的调令,面对流产不久的妻子和“以人为本”的口号,我心中只有愤怒与惆怅;不该忘记,用七年的时间画了一个圆回到沈阳,我没有悲伤,因为我相信,会看到黎明的曙光;不该忘记,当我和我的同事用一年的出差和高密度的加班换回公司最大项目的成功后,我的喜悦与感伤。
生活越困惑越艰难越要有个希望,虽然她看起来那么渺茫。也许所有的记忆、经历还将重复,但如何重演逝去的时光?沈阳今年的秋天很热,但冬天还会按部就班的到场,顶着凛冽的寒风,在哪里寻找我心中的暖阳?
 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

【转】周鸿祎给员工的一封信:我们为什么起诉腾讯?

各位同事:   大家好!想必大家从各个渠道已经得知,广东省高院今天正式开庭审理我公司针对腾讯公司滥用市场支配地位的垄断行为提出的诉讼。在这里,就这个案件的一些情况,我向大家做一通报。   腾讯公司...

NOKIA CEO致员工的一封信

大家好:   有这样一个故事:一个人在北海油田的钻井平台上工作。一天晚上,他在剧烈的爆炸声中惊醒,发现自己已被火焰包围。整个平台已经着火了。他奋力从浓烟和火焰中冲出,来到平台的边缘。他望向平台之外的...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

给在读研究生的一封信(转)

给在读研究生的一封信   当你上课感觉就像打酱油时,当你对研究生很迷茫时,当你坐在电脑前孜孜不倦时,请看下面的文章,很受用,至少我心里现在没有以前浮躁。好的文章有时能改变一个人的精神状态,下面就是...

给在读研究生的一封信(强烈推荐)

当你上课感觉就像打酱油时,当你对研究生很迷茫时,当你坐在电脑前孜孜不倦时,请看下面的文章,很受用,至少我心里现在没有以前浮躁。好的文章有时能改变一个人的精神状态,下面就是其中之一。   大学生励志网...

给准研究生和在读研究生的一封信

当你上课感觉就像打酱油时,当你对研究生很迷茫时,当你坐在电脑前孜孜不倦时,请看下面的文章,很受用,至少我心里现在没有以前浮躁。好的文章有时能改变一个人的精神状态,下面就是其中之一。 上海大学一位...

[转载]给在读研究生的一封信

给在读研究生的一封信天涯狂生 当你上课感觉就像打酱油时,当你对研究生很迷茫时,当你坐在电脑前孜孜不倦时,请看下面的文章,很受用,至少我心里现在没有以前浮躁。好的文章有时能改变一个人的精神状态,下面就...
  • luzif
  • luzif
  • 2012-10-05 17:22
  • 369

给在读研究生的一封信

当你上课感觉就像打酱油时,当你对研究生很迷茫时,当你坐在电脑前孜孜不倦时,请看下面的文章,很受用,至少我心里现在没有以前浮躁。好的文章有时能改变一个人的精神状态,下面就是其中之一。 上海大学一位...

来自豆瓣:给在读研究生的一封信-我想定期写点东西

当你上课感觉就像打酱油时,当你对研究生很迷茫时,当你坐在电脑前孜孜不倦时,请看下面的文章,很受用,至少我心里现在没有以前浮躁。好的文章有时能改变一个人的精神状态,下面就是其中之一。 上海大学一位姓$...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)