Eclipse基础--使用links方式安装Eclipse插件

原创 2004年10月11日 16:07:00
 eclispe想必大家都很熟悉了,一般来说,eclipse插件都是安装在plugins目录下。不过这样一来,当安装了许多插件之后,eclipse变的很大,最主要的是不便于更新和管理众多插件。用links方式安装eclipse插件,可以解决这个问题。

   当前配置XP SP1,eclipse3.0.1

   现在假设我的eclipse安装目录是D:/eclipse,待安装插件目录是D:/plug-in ,我将要安装LanguagePackFeature(语言包)、emf-sdo-xsd-SDK、GEF-SDK、Lomboz这四个插件。

   先把这四个插件程序全部放在D:/plug-in目录里,分别解压。如Lomboz3.0.1.zip解压成Lomboz3.0.1目录,这个目录包含一个plugins目录,要先在Lomboz3.0.1目录中新建一个子目录eclipse,然后把plugins目录移动到刚建立的eclipse目录中,即目录结构要是这样的:D:/plug-in/Lomboz3.0.1/eclipse/plugins 

   Eclipse 将会到指定的目录下去查找 eclipse/features 目录和eclipse/plugins 目录,看是否有合法的功能部件和(或)插件。也就是说,目标目录必须包含一个 /eclipse 目录。如果找到,附加的功能部件和插件在运行期配置是将是可用的,如果链接文件是在工作区创建之后添加的,附加的功能部件和插件会作为新的配置变更来处理。

    其它压缩文件解压后若已经包含eclipse/plugins目录,则不需要建立eclipse目录。

    然后在 eclipse安装目录D:/eclipse目录中建立一个子目录links,在links目录中建立一个link文件,比如 LanguagePackFeature.link,改文件内容为  path=D:/plug-in/LanguagePackFeature  即这个link文件要对应一个刚解压后的插件目录。

说明:

 1. 插件可以分别安装在多个自定义的目录中。

 2. 一个自定义目录可以安装多个插件。

 3. link文件的文件名及扩展名可以取任意名称,比如ddd.txt,myplugin都可以。

 4. link文件中path=插件目录的path路径分隔要用//或是/

 5. 在links目录也可以有多个link文件,每个link文件中的path参数都将生效。

 6. 插件目录可以使用相对路径。

   7. 可以在links目录中建立一个子目录,转移暂时不用的插件到此子目录中,加快eclipse启动。 

   8.  如果安装后看不到插件,把eclipse 目录下的configuration目录删除,重启即可。

 

注意:关于用links方式安装Lomboz插件,在编辑EJB时可能会产生问题,这个将会在有关Lomboz插件的文章中探讨。

使用Links方法安装Eclipse插件

方法如下: (1)在Eclipse的安装目录下新建两个文件夹:一个用来存放插件,取名为myplugins;另一个用来存放link文件,取名为links。 (2)将下载的插件解压缩到myplugin...
  • whucyl
  • whucyl
  • 2010年03月08日 10:35
  • 8389

Eclipse插件使用links管理

Eclipse插件使用links目录的用法:  1 新建一个目录用于存放新添加的插件(例如:E:/eclipse/PlugInsNew),可以不在eclipse里,重要的是link文件path设置. ...
  • cfyme
  • cfyme
  • 2010年12月26日 14:53
  • 12249

Eclipse安装插件的三种方式

本文介绍Eclipse插件的安装方法。Eclipse插件的安装方法大体有三种:直接复制、使用link文件,以及使用eclipse自带的图形界面的插件安装方法。 AD: 做为当下最流行的开源...
  • duchao123duchao
  • duchao123duchao
  • 2016年03月26日 14:29
  • 15176

Eclipse安装插件详解

Eclipse安装插件有以下几种方式: 1.在Eclipse中在线安装插件 (1)打开eclipse -> Help ->Install New Software选项,点击Add按钮。根据需要,填...
  • qq_28374033
  • qq_28374033
  • 2016年11月25日 19:06
  • 18875

Eclipse插件安装4种方法

Eclipse插件的安装方法大体有以下三种:[9] 第一种:直接复制法 假设Eclipse的安装目录在C:\eclipse,解压下载的eclipse 插件或者安装eclipse 插件到指定...
  • zhujiaxing666666
  • zhujiaxing666666
  • 2013年11月10日 16:14
  • 60284

eclipse安装插件的两种方式在线和离线

如果是在线安装: Drag and drop this icon into your active Eclipse Kepler 4.3 workspace, or alternatively...
  • u011350541
  • u011350541
  • 2016年02月19日 16:17
  • 3092

Eclipse 安装 SVN 插件的两种方法

eclipse里安装SVN插件,一般来说,有两种方式。
  • jieshaowang1229
  • jieshaowang1229
  • 2016年06月06日 13:50
  • 291184

Eclipse插件安装方式----阿冬专栏

Eclipse插件 转载自:http://blog.csdn.net/fulei_master/article/details/7211551 Eclipse 是一个已经完全设计好的平...
  • zhangdong305
  • zhangdong305
  • 2016年11月06日 12:43
  • 627

Eclipse 安装插件后不显示的解决办法

有时候一些 eclipse 插件安装之后,打开 eclipse 死活都不显示,这时候可以:   ① 把 eclipse/configuration/org.eclipse.update 删...
  • w1014074794
  • w1014074794
  • 2016年05月11日 00:45
  • 3282

Eclipse安装插件的几种方式

前段时间Google转向了IDEA,貌似有些动摇了Eclipse作为Java领域IDE龙头老大的位置,为此引起了Eclipse粉丝和IDEA粉丝的集体骂战。类似这种骂战向来都不绝于耳,貌似程序员的都比...
  • ghsau
  • ghsau
  • 2013年08月11日 19:29
  • 10217
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Eclipse基础--使用links方式安装Eclipse插件
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)