关闭

MongoDB服务的启动

标签: mongodb 服务启动
218人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

MongoDB服务的启动

原始方式

只有启动了MongoDB的服务,才能使用MongoDB的功能,通常情况下会开一个命令窗口,输入下面的命令来启动服务: 

配置文件方式

如果不想每次启动的时候都在命令行中输入很多繁琐的参数,可以把参数信息保存在配置文件中。创建一个名为mongodb.cnf的配置文件,和那些小工具放在同一个目录中,文件的内容如下:

dbpath="d:\database\mongodb\data"

然后在命令窗口输入下面命令就可以启动服务

看似和上面的方法差不多,还是需要指定配置文件,但如果参数不止-dbpath的时候,就可以将参数都写在配置文件中,在命令行调用的时候就会显得方便很多。

Daemon方式

上面介绍的两种方式启动服务都需要打开一个命令行窗口,窗口关闭了服务也就停止了。我们使用--fork参数可以将mongodb的服务放在后台运行,这样相对比较安全。--fork参数是和--logpath参数一起使用的

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:33833次
    • 积分:491
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:28篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论