命名总是大问题!

原创 2011年01月16日 17:39:00

阅读重构——改善既有代码的设计

命名总是大问题,人出生的时候总是想给予最好的东西,包括姓名,这会让有一定文化底蕴的家长很头痛。我的名字的由来或许也是一样的。

“代码首先是为人写的,其次才是为计算机写的”这是作者的原话,一笔点到我的痛处。程序初学者往往会跟随书中写的那样上来就命名:

class test{

public void test(String arg){}

}

 

在很长一段时间都是这样写的,这样的好处我是说不出几个来(说它简短?但是有根短的 就用一个字母好了,说它好记?似乎记住了也没什么用处),但是给予一个好的命名好处多多!

 

class Customer {

public void buy(String goods, Integer price){}

}

 

看看!一个顾客来买东西来了,买东西一手交钱一手交货。

我做菜鸟的时候也经常很不规矩的命名,但是代码写的越来越多,过了两个月回头要修改功能,发现不得不重新阅读自己的代码了,因为看名称什么意义都看不出来,只有硬理解。还好这些代码是我自己写的,不然真不知道需要多长时间能修改一个功能。

命名的好处相信代码量超过5000的程序员来说是体会最深的了,特别是读过5手代码而且没有文档没有注释的程序员应该别有体会。

给出一个很好的命名对于我来说是很困难的,因为我的英语实在是烂的不好意思说啊。所以我用过的电脑都有一个常用软件,金山词霸!

课程设计有很大问题 需要修改

  • 2016年05月23日 23:36
  • 16.44MB
  • 下载

求职报名不应忽视四大问题 避免自挖陷阱

近日,笔者在对报考本单位人员的网上报名审核过程中发现许多求职者的考试报名登记表存在信息误差,在一定程度上影响了报名的有效性,从而反映出大学生在求职报名环节上的差距。   大学生的毕业求职主要包括求职...

Spring入门十大问题

  • 2011年04月27日 16:03
  • 6KB
  • 下载

大问题哲学导论 英文原版

  • 2017年11月27日 16:37
  • 3.35MB
  • 下载

java中关于Map的九大问题

通常来说,Map是一个由键值对组成的数据结构,且在集合中每个键是唯一的。下面就以K和V来代表键和值,来说明一下java中关于Map的九大问题。 0、将Map转换为List类型 在jav...

Java面试一些大问题

  • 2015年06月29日 16:05
  • 72KB
  • 下载

Java初学者都必须理解的六大问题

对于这个系列里的问题,每个学Java的人都应该搞懂。当然,如果只是学Java玩玩就无所谓了。如果你认为自己已经超越初学者了,却不很懂这些问题,请将你自己重归初学者行列。   问题一:我声明了什么! ...

电磁感应中的四大问题

  • 2008年10月26日 17:41
  • 162KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:命名总是大问题!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)