命名总是大问题!

原创 2011年01月16日 17:39:00

阅读重构——改善既有代码的设计

命名总是大问题,人出生的时候总是想给予最好的东西,包括姓名,这会让有一定文化底蕴的家长很头痛。我的名字的由来或许也是一样的。

“代码首先是为人写的,其次才是为计算机写的”这是作者的原话,一笔点到我的痛处。程序初学者往往会跟随书中写的那样上来就命名:

class test{

public void test(String arg){}

}

 

在很长一段时间都是这样写的,这样的好处我是说不出几个来(说它简短?但是有根短的 就用一个字母好了,说它好记?似乎记住了也没什么用处),但是给予一个好的命名好处多多!

 

class Customer {

public void buy(String goods, Integer price){}

}

 

看看!一个顾客来买东西来了,买东西一手交钱一手交货。

我做菜鸟的时候也经常很不规矩的命名,但是代码写的越来越多,过了两个月回头要修改功能,发现不得不重新阅读自己的代码了,因为看名称什么意义都看不出来,只有硬理解。还好这些代码是我自己写的,不然真不知道需要多长时间能修改一个功能。

命名的好处相信代码量超过5000的程序员来说是体会最深的了,特别是读过5手代码而且没有文档没有注释的程序员应该别有体会。

给出一个很好的命名对于我来说是很困难的,因为我的英语实在是烂的不好意思说啊。所以我用过的电脑都有一个常用软件,金山词霸!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

创业公司进行股权激励要注意的四大问题

导语: 创业公司给员工的股权激励一般是怎样的比例?邵亦波认为,“给多少”主要取决于员工在公司的职位、薪水和公司的发展阶段。创业公司给员工的股权激励一般是怎样的比例?是全部员工有股权激励,还是只有比较优...

Spring入门十大问题

Java面试一些大问题

  • 2015-06-29 16:05
  • 72KB
  • 下载

android开发游记:位图压缩技巧与方法总结,解决加载大图内存占用过大问题

由于移动设备内存限制的原因,很多时候我们在自己的应用中不得不考虑到性能的问题,如何使用较少的内存空间来尽可能的获得高效的执行效率,是每个开发者必须考虑的,以图片压缩为例,一张图片所占用的内存空间计算公...

电磁感应中的四大问题

  • 2008-10-26 17:41
  • 162KB
  • 下载

字符串最大问题

1 求两个字符串的最大公共字串 #include "stdio.h" #include "malloc.h" #include "string.h" char *ma...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)