关闭

高学历白痴是构建和谐社会最大挑战

755人阅读 评论(0) 收藏 举报

       大学生都很爱面子,毕业了,找不到工作感觉很没面子,遇到熟人总是“婉转”的说“xx公司给的待遇太低了,不想去”或“xx公司要签我,但不喜欢那个城市”,“暂时还不想工作,等等吧”......于是一大邦人碍着面子考起了研究生,并且没想到一考就中了,现在考研究生实在太容易了,只要想上,随便搞一下,意------淫一下就上了。因为现在的大学也都要面子,招不满人感觉很丢人,所以不管你是白痴笨蛋还是傻------逼,只要你愿来就要你,什么面试、复试都是搞搞形式,撑撑面子而已。

    前几天的研究生复试,看着许多考生走出复试考场兴奋的不得了甚至抱着女朋友吻个360度,我都要用眼神鄙视一下。都研究生了还这么“天真无邪”,实在悲哀!哎,一个个白痴又来了,并且是蛮有成就感的来了。

   上周听我导师说清华的许多教授都不让学生的论文挂上自己的名字,因为害怕影响自己的声誉。可见清华这样的高等学府也是如此一般白痴。前天一个博友加我QQ,说是清华大学的,我一听仰慕了很久,说你很牛------逼。他很谦虚的说没什么。我又说至少能考上清华就很了不起。他说自己是研究生才过来的,高考要考清华的确很牛------逼,但考研很容易。然后他一再的抱怨自己生活多么的无聊,对前途多么的忧虑等等。搞的我一时同情之极,不知道说什么。可见现在的研究生的确是个很大的问题。国家要继续这么招下去,估计研究生是构建和谐社会的最大挑战。
 
    现在研究生找不到工作已经是很正常的事情了,有些是嫌待遇太低,与自己的“研究生”头衔不相称
;有些就是白痴的压根没人要,一看就是个高学历的白痴;还有一些被吓的根本没勇气走进人才市场;有些是习惯了学校这个天堂人间,害怕走进社会......遗憾的是,在这么困窘的情况下,每年还有那么多人奋不顾身的跳进火海,争着去上研究生。一年复一年,找不到工作,找不到满意工作,找不到人生目标,找不到人生定位的高学历“人才”只会是越积越多。与懂得满足的农民兄弟相比,这些所谓的高学历的知识分子必将是未来最容易骚动最不稳定的一支主力军。必将是构建社会主义和谐社会最不稳定和确定的因素。看着身边的许多研究生整天碌碌无为的睡觉、上网、发愣、郁闷......我坚信这个看法。悲哀的教育体制悲哀的社会啊,把人都折磨成这样了。
 
   读书不是万能,学历更是个屁。对前途再么的悲观都不要盲目的读书盲目的上研盲目的混学位。我是
研究生,我认识很多研究生,我了解国内培养研究生的机制,我更深知研究生和屁的关系,希望能对迷茫的大学生有所启发。还是那句话,这是扯淡也不是扯淡,智慧的选择智慧的分辨吧.韩寒可能是有些无理,但是他至少说对了一句话:“研究生是个屁,谁都别装------逼”     
    
  

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:168742次
    • 积分:2450
    • 等级:
    • 排名:第15690名
    • 原创:68篇
    • 转载:30篇
    • 译文:0篇
    • 评论:46条
    最新评论
    我的相册