关闭

silverlight中设置Image 的source

标签: silverlightimagewebactionbuildclass
981人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

silverlight中显示一个图片有很多的中方法,xaml中的image控件或者自定编写程序来生成image控件。

silverlight中显示的图片只能是Bitmap, JPG, PNG(64位颜色的或者灰色的PNG不支持). 请注意那个gif这个动画图片是不能使用的。 

下面就一一的说说显示图片的方法。

(1) 我们拷贝一个图片到新建的silverlight程序集中,然后新建一个silverlight user control, 名为ImagePage.xaml。然后添加一个Image控件到Grid中,然后设置Source,Source="imag1.jpg" ,然后运行web程序就可以看到这个图片。

(2) 第一种方法中图片跟xaml文件是在同一个层次上的,但是正式项目中是用一个Image文件夹来存放所有到的图片的。这个时候,定义Images文件夹来存放图片文件,拷贝iamge2.jpg文件到Images文件夹中,然后Image 控件的Source,Source="Images/image2.jpg" ,然后运行web程序可以看到这个图片。

(3) 在上面的拷贝的图片文件,都是通过在xaml文件中添加控件设置Source来设置的。也可以通过程序来访问。程序如下:

public partial class ImagePage : UserControl
    {
        public ImagePage()
        {
            InitializeComponent();
            Image image = new Image();
            ImageSource imageSource=new BitmapImage(new Uri("image1.jpg",UriKind.RelativeOrAbsolute));
            image.Source = imageSource;
            this.LayoutRoot.Children.Add(image);
        }

    } 

 请注意,那个UriKind这个枚举,一定要设置为RelativeOrAbsolute,设置为其他的Relative 或者是 Absolute 都是不行的。

(4)  点击image1.jpg这个图片,右击属性,然后我们修改属性Build Action=Content,然后我们调用的时候Source="/image1.jpg", 然后打开那个web程序也是可以看到效果的。

(5) 把那个image1.jpg文件放到web程序下的clientbin文件夹下,然后那个ImagePage.xaml文件中的Source="image1.jpg" 或者 Source="/image1.jpg"都是可以正确的访问到的。 

(6) 当然也可以通过http://这个形式访问网络上的图片。比如Source="http://sunxun.members.winisp.net/Images/ImageSolution.png

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1268629次
    • 积分:16381
    • 等级:
    • 排名:第628名
    • 原创:372篇
    • 转载:805篇
    • 译文:0篇
    • 评论:94条
    最新评论