Bean 的生命周期

原创 2017年07月27日 00:11:27

Bean 实例从创建到最后销毁,需要经过很多过程,执行很多生命周期方法。
Step1:调用无参构造器,创建实例对象。
Step2:调用参数的 setter,为属性注入值。
Step3:若Bean实现了BeanNameAware接口,则会执行接口方法setBeanName(String beanId),使 Bean 类可以获取其在容器中的 id 名称。
Step4:若 Bean 实现了 BeanFactoryAware 接口,则执行接口方法 setBeanFactory(BeanFactory factory),使 Bean 类可以获取到 BeanFactory 对象。
Step5 : 若 定 义 并 注 册 了 Bean 后 处 理 器 BeanPostProcessor , 则 执 行 接 口 方 法postProcessBeforeInitialization()。
Step6:若 Bean 实现了 InitializingBean 接口,则执行接口方法 afterPropertiesSet ()。该方法在 Bean 的所有属性的 set 方法执行完毕后执行,是 Bean 初始化结束的标志,即 Bean 实例化结束。
Step7:若设置了 init-method 方法,则执行。
Step8 : 若 定 义 并 注 册 了 Bean 后 处 理 器 BeanPostProcessor , 则 执 行 接 口 方 法postProcessAfterInitialization()。
Step9:执行业务方法。
Step10:若 Bean 实现了 DisposableBean 接口,则执行接口方法 destroy()。
Step11:若设置了 destroy-method 方法,则执行。
举例:ba07 包
这里写图片描述

这里写图片描述

这里写图片描述

版权声明:本文为博主原创,转载请注明出处(http://blog.csdn.net/jdjh1024).

相关文章推荐

Spring管理的Bean的生命周期

  • 2016-10-16 23:55
  • 3.23MB
  • 下载

Spring Bean的生命周期

Bean的初始化和销毁的行为可以有三种自定义方式 1)实现Bean对应类的接口 InitializingBean,DisposableBean,重写方法; 2)在Spring.xml的配置中,指定...

spring中bean的生命周期

Spring 中bean 的生命周期短暂吗? 在spring中,从BeanFactory或ApplicationContext取得的实例为Singleton,也就是预设为每一个Bean的别名只能...

Spring bean生命周期demo

  • 2016-07-14 21:37
  • 20KB
  • 下载

Bean的作用域及生命周期

一、Spring Framework支持五种作用域(其中有三种只能用在基于web的Spring ApplicationContext)。  内置支持的作用域分列如下: 作用域 描述 ...

Bean的生命周期

1.domain package com.baobaotao.domain; import org.springframework.beans.BeansException; import org...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)