关闭

Bean 的生命周期

标签: stringbean生命周期
142人阅读 评论(0) 收藏 举报

Bean 实例从创建到最后销毁,需要经过很多过程,执行很多生命周期方法。
Step1:调用无参构造器,创建实例对象。
Step2:调用参数的 setter,为属性注入值。
Step3:若Bean实现了BeanNameAware接口,则会执行接口方法setBeanName(String beanId),使 Bean 类可以获取其在容器中的 id 名称。
Step4:若 Bean 实现了 BeanFactoryAware 接口,则执行接口方法 setBeanFactory(BeanFactory factory),使 Bean 类可以获取到 BeanFactory 对象。
Step5 : 若 定 义 并 注 册 了 Bean 后 处 理 器 BeanPostProcessor , 则 执 行 接 口 方 法postProcessBeforeInitialization()。
Step6:若 Bean 实现了 InitializingBean 接口,则执行接口方法 afterPropertiesSet ()。该方法在 Bean 的所有属性的 set 方法执行完毕后执行,是 Bean 初始化结束的标志,即 Bean 实例化结束。
Step7:若设置了 init-method 方法,则执行。
Step8 : 若 定 义 并 注 册 了 Bean 后 处 理 器 BeanPostProcessor , 则 执 行 接 口 方 法postProcessAfterInitialization()。
Step9:执行业务方法。
Step10:若 Bean 实现了 DisposableBean 接口,则执行接口方法 destroy()。
Step11:若设置了 destroy-method 方法,则执行。
举例:ba07 包
这里写图片描述

这里写图片描述

这里写图片描述

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:448061次
    • 积分:3729
    • 等级:
    • 排名:第8661名
    • 原创:29篇
    • 转载:19篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章分类
    文章存档
    最新评论