关闭

博客和酒

1038人阅读 评论(1) 收藏 举报

        高一的时候语文老师让我们把每周的日记当作业交上去,然后他会用红笔留下他对日记里所有东西的看法。说心里话我很反感,尽管我平时很喜欢些东西,可是我不喜欢把日记给别人看,因为在我看来把自己掏心窝子的话随便拿给别人披阅和强奸没有什么两样。说来也贱,我明明在作反抗状可最终为什么还是按时交作业,然后热切期待着留有红色笔迹的日记本发下来,而且我当时也会很认真地思虑老师的批语。又一想,也正常,我相信这样的一种说法:强奸案很多都时候都是在开始的时候气氛极为紧张然后慢慢缓和最终直至融洽无比甚至完事后恨不得马上再来一次。到了高二,那个老师调走了,新换的老师却不曾对我们有那般要求了。
        孤陋寡闻的我罪不可恕,我不知道象牙塔是什么意思,心想无非是一个塔,应该地方很小,灯光昏暗,里面的人也很奇怪。我来到这里后才发现还真就那么回事,我写东西的欲望更加强烈了,日记越来越来地想给人家看,憋得难受,想得彻夜难免不知道该怎么办。想起高一的语文老师,真是让我很享受的一个好老师啊。
        世界在变,我有了个博客。开始的时候只是觉得方便,无需文房四宝,无需杀虫防潮,真是好东西。不过按照当年我的比喻,互联网上的文章被千人阅这叫什么?群奸(注意,不是轮奸,如今服务器端数据库访问技术很牛比,一千人一齐上也没有啥问题)。如此听来残暴无比,我本人亦卑贱而不可收拾了,其实我是个很要脸皮的好人,平时在路上被女生撇了一眼都羞答答地跑至六楼宿舍内一天不敢抬头,何况被千人奸?所以,这里肯定又另有原因,也就是说我喜欢博客另有原因!
        毕业将至,兄弟爷们的不少,喝喝酒的机会也多了不少。和我在一个酒桌上饮得算欢的人还真是不少,话也不少,一些话在事后看来是不可能凭清醒头脑敢于说出来的,完全是借着酒劲把憋了很长时间的话喊出来的。一个大男人就这样,很多事情过去了就过去了,哪怕事情是在当时如何影响自己,如何让大家如此尴尬,酒桌上一说,说过去就过去了,酒醒后说的话收不回来,也不必收。所以,说酒是好东西,这个肯定算一个方面吧。
        酒醒之后往电脑桌前一坐,答案全有了。博客和酒一样,给人一个高质量的交流平台。每个有点脸皮的人,每个想好好过日子的人,尤其那些不会喝酒的人,哪怕是爱喝酒可是老是没有时间的人,都建个“博客”吧!
        博客和酒都是个好东西。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6819次
    • 积分:251
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    文章分类
    阅读排行
    最新评论