博客和酒

原创 2006年06月10日 14:59:00

        高一的时候语文老师让我们把每周的日记当作业交上去,然后他会用红笔留下他对日记里所有东西的看法。说心里话我很反感,尽管我平时很喜欢些东西,可是我不喜欢把日记给别人看,因为在我看来把自己掏心窝子的话随便拿给别人披阅和强奸没有什么两样。说来也贱,我明明在作反抗状可最终为什么还是按时交作业,然后热切期待着留有红色笔迹的日记本发下来,而且我当时也会很认真地思虑老师的批语。又一想,也正常,我相信这样的一种说法:强奸案很多都时候都是在开始的时候气氛极为紧张然后慢慢缓和最终直至融洽无比甚至完事后恨不得马上再来一次。到了高二,那个老师调走了,新换的老师却不曾对我们有那般要求了。
        孤陋寡闻的我罪不可恕,我不知道象牙塔是什么意思,心想无非是一个塔,应该地方很小,灯光昏暗,里面的人也很奇怪。我来到这里后才发现还真就那么回事,我写东西的欲望更加强烈了,日记越来越来地想给人家看,憋得难受,想得彻夜难免不知道该怎么办。想起高一的语文老师,真是让我很享受的一个好老师啊。
        世界在变,我有了个博客。开始的时候只是觉得方便,无需文房四宝,无需杀虫防潮,真是好东西。不过按照当年我的比喻,互联网上的文章被千人阅这叫什么?群奸(注意,不是轮奸,如今服务器端数据库访问技术很牛比,一千人一齐上也没有啥问题)。如此听来残暴无比,我本人亦卑贱而不可收拾了,其实我是个很要脸皮的好人,平时在路上被女生撇了一眼都羞答答地跑至六楼宿舍内一天不敢抬头,何况被千人奸?所以,这里肯定又另有原因,也就是说我喜欢博客另有原因!
        毕业将至,兄弟爷们的不少,喝喝酒的机会也多了不少。和我在一个酒桌上饮得算欢的人还真是不少,话也不少,一些话在事后看来是不可能凭清醒头脑敢于说出来的,完全是借着酒劲把憋了很长时间的话喊出来的。一个大男人就这样,很多事情过去了就过去了,哪怕事情是在当时如何影响自己,如何让大家如此尴尬,酒桌上一说,说过去就过去了,酒醒后说的话收不回来,也不必收。所以,说酒是好东西,这个肯定算一个方面吧。
        酒醒之后往电脑桌前一坐,答案全有了。博客和酒一样,给人一个高质量的交流平台。每个有点脸皮的人,每个想好好过日子的人,尤其那些不会喝酒的人,哪怕是爱喝酒可是老是没有时间的人,都建个“博客”吧!
        博客和酒都是个好东西。

蓝桥杯 泊松分酒 数学分析 解题报告

泊松是法国数学家、物理学家和力学家。他一生致力科学事业,成果颇多。有许多著名的公式定理以他的名字命名,比如概率论中著名的泊松分布。       有一次闲暇时,他提出过一个有趣的问题,后称为:“泊...
  • wr132
  • wr132
  • 2015年03月18日 15:33
  • 3324

【蓝桥杯】泊松分酒

BFS的简单的入门题目,可以学着敲一敲,建立BFS的思想。 当然,如果能更好的使用STL,可以在一定程度上简约代码,增强可读性。...
  • mullerwch
  • mullerwch
  • 2014年03月11日 18:05
  • 1311

从Cheney算法->广度优先搜索->倒酒问题(JAVA实现)

转载请注明: http://blog.csdn.net/HEL_WOR/article/details/50446567 写JVM的垃圾回收的时候,提到了Minor GC时用到的Cheney算法。在莫...
  • HEL_WOR
  • HEL_WOR
  • 2016年01月02日 02:13
  • 1300

趣味算法之泊松分酒

有一个12品脱(pint)的酒瓶,里面装满葡萄酒,另有8品脱和5品脱的瓶子各一个。问如何从中分出6品脱的酒出来? 传说泊松年轻时成功解决了该问题,勾起了他对数学的兴趣而投身数学研究,因此该问题被...
  • Alis_xt
  • Alis_xt
  • 2017年01月18日 21:11
  • 2774

java实现泊松分酒

public class Main { static int b1, b2, b3, m; public static void main(String[] args) { Scanner...
  • NianShaoDeFeng
  • NianShaoDeFeng
  • 2013年05月29日 16:52
  • 1223

大白话讲解卡方鉴定【案例】播放的背景音乐对于卖酒有什么样的销售影响?

【大白话】卡方鉴定 前言:卡方鉴定是用于类别性与类别性的相关性鉴定,相关性越高则说明该字段对目标字段的影响相关度越高。(如果目标是类别,输入是数值则用T鉴定和方差鉴定。) 学习背景:独立事件概率概念 ...
  • l18930738887
  • l18930738887
  • 2015年07月28日 13:03
  • 1002

用空瓶和瓶盖换酒喝

前几天看到一个很有意思的智力题,题目大大致意思如下:啤酒每瓶2元,4个瓶盖或者2个空酒瓶可以换一瓶啤酒,当瓶盖或者空酒瓶不足以换取一瓶瓶酒时可以向商家借若干瓶盖或者空酒瓶,只要能够还得上,请问给你10...
  • dylanzr
  • dylanzr
  • 2016年04月08日 20:53
  • 1965

关于“泊松分酒”的算法理解,实现遍历所有情况(JAVA)

蓝桥杯软件大赛试题:     泊松是法国数学家、物理学家和力学家。他一生致力科学事业,成果颇多。有许多著名的公式定理以他的名字命名,比如概率论中著名的泊松分布。     有一次闲暇时,他提...
  • Jeffreyjingsi
  • Jeffreyjingsi
  • 2013年06月26日 14:30
  • 1319

科学方法论--信息论、老鼠毒药问题、称球问题(全文)

为完整起见并方便阅读,将上次的博文及续篇全文登载于此。 我在帖子“大将军数学题2-答案”中,出了一道有关用老鼠检测毒药瓶的附加题: 有100只一模一样的瓶子,编号1-100。其中99瓶是水...
  • caiye917015406
  • caiye917015406
  • 2013年04月08日 19:34
  • 1519

蓝桥杯决赛试题之分酒(BFS)

蓝桥杯决赛试题分酒(BFS)
  • u013451048
  • u013451048
  • 2015年04月28日 11:19
  • 744
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:博客和酒
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)