关闭

MYSQL事务的开启与提交

标签: mysql数据库事务
1468人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

对于一个MYSQL数据库(InnoDB),事务的开启与提交模式无非下面这两种情况:

1>若参数autocommit=0,事务则在用户本次对数据进行操作时自动开启,在用户执行commit命令时提交,用户本次对数据库开始进行操作到用户执行commit命令之间的一系列操作为一个完整的事务周期。若不执行commit命令,系统则默认事务回滚。总而言之,当前情况下事务的状态是自动开启手动提交。

2>若参数autocommit=1(系统默认值),事务的开启与提交又分为两种状态:

①手动开启手动提交:当用户执行start transaction命令时(事务初始化),一个事务开启,当用户执行commit命令时当前事务提交。从用户执行start transaction命令到用户执行commit命令之间的一系列操作为一个完整的事务周期。若不执行commit命令,系统则默认事务回滚。

②自动开启自动提交:如果用户在当前情况下(参数autocommit=1)未执行start transaction命令而对数据库进行了操作,系统则默认用户对数据库的每一个操作为一个孤立的事务,也就是说用户每进行一次操作系都会即时提交或者即时回滚。这种情况下用户的每一个操作都是一个完整的事务周期。


3
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:12208次
    • 积分:397
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    最新评论