Android Launcher研究(一)-----------图文详解手把手教你在Windows环境下下载Android源码(Launcher为例)

转载 2012年03月31日 10:41:14

大家好,这篇文章我将教大家如何在Windows环境下下载Android源码,Android 自2007年11月5号发布以来,发展速度如此之快,和它走开源的路是分不开的。我们在开发中有什么不明白不清楚的,直接把Android 源码下下来研究就可以了,看源代码将会让你提升很快!

在这之前大家先熟悉俩个代码版本管理工具SVN,以及Git。

 

SVN(Windows环境下最常用的):

svn(subversion)是近年来崛起的版本管理工具,是cvs的接班人。目前,绝大多数开源软件都使用svn作为代码版本管理软件。

 

Git:

Git 是用于 Linux 内核开发的版本控制工具。与常用的版本控制工具 CVS, Subversion 等不同,它采用了分布式版本库的方式,不必服务器端软件支持,使源代码的发布和交流极其方便。 Git 的速度很快,这对于诸如 Linux kernel 这样的大项目来说自然很重要。 Git 最为出色的是它的合并跟踪(merge tracing)能力。

 

而Google Android的项目是基于Git进行版本管理的,所以经常在Linux环境下开发的人,就不用我多说了,而大都数在Windows环境开发的人,就比较陌生了。那下面我就手把手教你如何在Windows环境下Git Android源码。

 

第一步:Msysgit工具的下载(这个是Google为Windows环境下开发的Git客户端程序):

http://code.google.com/p/msysgit/ 下载地址如图:

 

第二步:安装Msysgit软件(一直默认到底),如下图:

 

第三步:建立一个文件夹用来存放Git下来的Android 源码(我这里以G:/Android Src)为例,如下图:

 

 

第四步:右击Android Src文件夹选择Git Bash出现如下图所示:

 

 

第五步:查找我们要下载源代码的地址。Android的源代码是放在下面地址下:

http://android.git.kernel.org/

 

 

这里以Launcher为例,我们Ctrl + F查找:输入Launcher如下图所示:

 

点击链接进入另一个页面:

 

第六步在Git Bash端输入如下命令,命令格式(如上图图示)

git clone git://android.git.kernel.org/platform/packages/apps/Launcher.git

 

在Receiving Objects: 100%时候,我们在G:/Android Src/文件夹下多一个工程Launcher,这正是我们所要的,如下图所示:

 

Ok通过以上的步骤我们就把Android Launcher的源代码拿到手了,下面就剩下你研究了!


相关文章推荐

图文详解手把手教你在Windows环境下下载Android源码(Launcher为例)

来自:http://blog.csdn.net/android_tutor/article/details/5621141 大家好,这篇文章我将教大家如何在Windows环境下下载Android...

图文详解手把手教你在Windows环境下下载Android源码

大家好,这篇文章我将教大家如何在Windows环境下下载Android源码,Android 自2007年11月5号发布以来,发展速度如此之快,和它走开源的路是分不开的。我们在开发中有什么不明白不清楚的...

Launcher主要类的功能说明 && 在Windows环境下下载Android源码(Launcher为例)

大家好,这篇文章我将教大家如何在Windows环境下下载Android源码,Android 自2007年11月5号发布以来,发展速度如此之快,和它走开源的路是分不开的。我们在开发中有什么不明白不清楚的...

android Launcher源码详解

  • 2013-06-06 15:04
  • 540KB
  • 下载

android手把手教你开发launcher(三)——启动安装的应用程序

1. 监听GridView的onItemClick事件 设置一个监听器是为了当gridView的某项被点击时,会有一个回调函数通知我们。 我们调用appsGrid.setOnItemClickList...
  • sljjyy
  • sljjyy
  • 2013-09-24 14:41
  • 8700

android手把手教你开发launcher(一)(AndroidStudio版)

auncher,也就是android的桌面应用程序。下图是android2.3的launcher应用程序:     接下来我们要开发一个自己的launcher,使其替代系统的默认launcher。...
  • sljjyy
  • sljjyy
  • 2013-09-23 13:43
  • 22621
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)