幅射圣经——1

原创 2005年05月24日 14:28:00

回答这些问题:(这里是三个Sean McGrorey提的问题)

1.为什么在幅射一代和二代中有那么多盗尸者离开necropolis移居到破碎丘(Broken Hills)和蜥蜴城(Gecko?现在necropolis被废弃了吗?为什么Harold加入盗尸者?我记得他的话中似乎表明他不是盗尸者,因为当你在幅射中和他对话时他把那些盗尸者称为“他们”。

回答:

#    盗尸者仍然需要人类生活必耍品来生存。在一代和二代的八十年间,盗尸者从Necropoles向四面八方扩展,甚至有些在一代的故事发生之前就已离开。

#     Necropoles现在不是空的,据说仍有盗尸者住在那儿,虽然Set不再是他们的领袖。他是否仍然生存就不清楚了。

#    Harold在幅射二代中加入盗尸者因为他很善良,喜欢帮助别人——当他发现一些人努力在荒地中生存时,他试图加入并帮助他们,尤其是当他的行为能让每个人受益的时候。

无论幅射中发生什么重要大事,Harold通常都在事件中出现,一边推动世界向前发展一边把世界改造得更好。他的性格有些固执和急燥,但他是个好心人。

#    Harold不是盗尸者,但他是个mutant(什么意思?我不明白了——cryingshadow)。没有人知道在军事基地中他和FrancineMarkRichard Grey的袭击让他产生了怎样的变化,但很有可能他被FEV病毒感染而改变了。他对于那次攻击唯一的记忆就是昏过去然后在荒地中醒,那时候已经被改变了。

 

2.FEV病毒能导致不育吗?在幅射一代中它似乎可以的,ZAXVree就是证据。但是在幅射二代中当你把猫爪杂志拿给Marcus时他说“我希望她不会怀孕”并说FEV不会使mutant不育,它只是使生育需要更长的时间去“使精子恢复活力”。此外,死亡之爪在13号避难所中被FEV影响了,但它们仍然可以繁殖。到底FEV能不能导致不育?

#    FEV只能使某些种族不育。FEV不能让超级变种人和盗尸者不育——Marcus对于新里诺的评价只是一个玩笑(这是个不适当的玩笑,我为此道歉)。对于其它各族来说,尽管这样,FEV也不会导致不育——事实上,它能加速这些各族生殖的周期(当然也有副作用)。已知的可以在被FEV感染变异后繁殖的种族包括许多种老鼠、螳螂(我们知道,它们生长得很快,以致于它们像毛毯一样覆盖了整个盐湖城“Salt Lake City”)、变种蝎、死亡之爪。这只是一部分例子。

#    13号避难所中的死亡之爪是一个特殊的例子:作为英克雷实验的一部分,他们被当成政府的战斗工具来喂养。他们原来不被认为是可以生殖的,但在幅射二代的时代他们试着去这样做。很明显英克雷科学家们不愿意让死亡之爪们可以自己自我繁殖,以免失去对它们的控制,但这并不意味着他们曾在“不育”上犯过错误。

#    wannamingos(就是幅射二中的外星人——cryingshadow)FEV病毒实验的后果之一,但它们现在变得不能生育了。它们不是异类,但事实是它们被设计来作为为FEV服务而用于和他国进行战争的武器……后来,它们脱离束缚而自由。它们的确生存了一个很长的时期,但它们在幅射二的年代里灭绝了。在荒野世界中,它们只在F2地区还能见得到。

 

你在幅射2中见到的蛋是Wannamingoes在荒野世界里存在的最后一代,在F2中见到的那些年轻的Wannamingoes在五年内就死了,它们的父母则在那之前的几年内也已死去。仅仅是它们内在的生物钟停止,它们就全死了。Wannamingoes这种恶性的变种生物曾经很强大,但现在它们已经日落西山了。

 

如果想为Wannamingoes的灭绝在历史中写下一笔的话,它们为人所知的最大的一群在the Great Wannamingoes mine被旅行的土人夺回给瑞丁城时消灭了。它们的母亲被杀死,最后一批剩余的蛋被猎获,并被当地的科学家和医生们研究,最终得出上面那个Wannamingoes已灭绝的结论。

 

再说一次,Wannamingoes不是异形——他们是一结古怪的变种生物或者说是变异体——他们只是被制造来作当作战争武器,只懂得在寒冷、黑暗和荒凉的地方找个温暖的家。

 

也许Wannamingoes是过去英克雷实验(甚至可能是核战前的实验品),如果这是真的,很有可能它们的生物基因中的某个“开关”被有目的地关闭以防止它们繁衍后代。

 

总之,这只是我个人的观点。如果你希望它们在同人小说中仍然存在,或是为了玩纸和笔角色扮演游戏的目的,或是因为你自己的想法,而认为在灭绝中存活了下来——尽管在黑岛的设定中,它们已经死去,它们光亮的外壳撒落在荒芜的矿井里,当你踏过那些破碎的外壳,发出嘎扎嘎扎的声音。

 

3.变种蝎是FEV病毒的产物之一吗?当你在Shady SandsRazlo医生谈话时,他告诉你它们曾经是American Emperor Scorpions(美洲蝎子王?我不知道游戏里面是怎么翻译这个的,只好写原来的英文名的——cryingshadow)但他不知道它们如何变异的因为只有幅射不能让它们改变那么多。除了这个,荒野世界里面的其它种族又是怎么样的?哪一些是被FEV改变而哪一些没有?也许会有一些关于各个种族受到FEV病毒多大影响的记录。

 

#    变种蝎是幅射和FEV病毒双重作用的产物,Razlo医生在Shady Sands说的话是对的——它们原来是蝎子王,而现在已经长得这么大了。

 

#    FEV在荒野世界里的影响几乎包括你在F1F2中见到的所有生命:

螳螂,许多种不同的老鼠,蜥蜴,Brahmin(大概是变种牛——cryingshadow),蝎子,蚂蚁,许多种植物,包括Venus Flytrap

传说一些狗也被影响了,但没有人见过,所以到现在为止那还只是谣言。当然,那些人首马身的怪物(centaur,我译过来就是这个意思,指什么东西我就不知道了——cryingshadow)是人类,狗其它生物的变种……但是,谁知道变异是如何产生的。Grey可能只是弄乱了他的实验室之一。

 

#    没被Fev影响而变异的种族可能无法在核战后的世界里生存下去,当然,蟑螂可能例外……可能还有普通的蚂蚁,但是在游戏中只有这些的变异品种。

 

#    没有人知道地下掩体市里的鸟叫声从何而来。

 

#    我将试着列出所有被FEV感染过的生物,包括那些你没有在F1F2中见过的。很可能很大一部分昆虫也被感染了(它们将会生长得更快,随便着它们的种类发展,它们会因变异而更漂亮),可能还有甲壳虫,一些蜘蛛,蟑螂,以及别的生物。

《AWS云端企业实战圣经——亚马逊如何构造云端计算》精彩集锦part1(1-4章)

《AWS云端企业实战圣经——亚马逊如何构造云端计算》是由中国台湾资深AWS操作专家林允溥(豆瓣)写的一本书,知名度较高。上研以来,因为导师的关系接触了比较多的云计算概念比较多,对云计算行业巨擘Goog...

创业圣经《从0到1》读书笔记精简版(首发虎嗅今日头条)

对比上一篇比较完整的个人笔记整理,本文是属于精简版本。首发虎嗅,并纳入头条,大家看今天虎嗅的微信公众号,或者到虎嗅官网首页头条就能看到。希望CSDN上面的朋友也会喜欢。...

创业圣经《从0到1》读书笔记合集

硅谷创投教父、互联网创业大师,PayPal创始人作品,斯坦福大学改变未来的一堂课,为世界创造价值的商业哲学。硅谷创投教父、PayPal创始人作品,斯坦福大学改变未来的一堂课,为世界创造价值的商业哲学。...

Atitit.自然语言处理--摘要算法---圣经章节旧约39卷概览bible overview v2 qa1.docx

Atitit.自然语言处理--摘要算法---圣经章节旧约39卷概览bible overview v2 qa1.docx     1. 摘要算法的大概流程2 2. 旧约圣经 (39卷)2...
  • attilax
  • attilax
  • 2016年12月13日 18:12
  • 216

《SeoBook》简体中文版——SEO 圣经

  • 2010年06月24日 18:40
  • 6.11MB
  • 下载

Java 1: 射基模式*$#%$#@射鸡摸式^%$%^ ! 设计模式!——对象管理

则不达的博客从这篇文章开始,我想说说我为什么写博客,其实之前也尝试过写博客,但都没有坚持下来,但这回找工作跳槽比较从容,再加上做安卓开发的这三年,都没有把知识体系好好整理一下,一直都是忙工作,正应了一...
  • cowthan
  • cowthan
  • 2016年12月05日 01:08
  • 312

C语言中的圣经——C语言程序设计

  • 2011年04月08日 22:40
  • 13.71MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:幅射圣经——1
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)