为什么要在现在的项目中采用myfaces jsf技术?

原创 2006年05月20日 20:23:00
         经过一段时间的预研和实际项目运用,感觉jsf是目前在j2ee领域,是最适合业务系统复杂的web ui开发的技术之一。
        先简单说说jsf的优点。jsf的主要特点是值邦定、事件驱动、面向组件,运用它可以快速实现复杂web ui,比如tabpane,datagrid,tree等以及web控件的valueChangeListener,在不用写或很少写javascript的情况下,轻易实现类似ajax那样web ui与服务器交互的过程。
        jsf与asp.net的比较。jsf与asp.net属于同一类技术,asp.net有功能强大的ide支持,比jsf更傻瓜化;jsf也有sun creator2、bea workshop for eclipse、exadel、myeclipse等众多ide支持,虽然他们有的功能不是很强大或者还不完善,但针对一般的页面设计没有什么问题。其实,如果要设计复杂的web页,还是得前台开发人员理解jsf页中的常用控件的使用技巧,特别是像tabpane这样的控件内布局,采用相对路径,也很难靠ide进行设计,需要靠前台设计人员手工设计。再加上,复杂页面往往分解成了多个包含页,就可以对各个包含页独立进行设计,减小了对ide的依赖。
        jsf与jsp+taglib+struts+javascript技术的比较。可以说,jsp+taglib+struts+javascript是目前j2ee领域用得最多的开发框架,我也用这种框架作过两个业务系统,感觉对于复杂页面开发难度太大,往往需要前台开发人员实现不了的还需要美工的支持,开发速度也太慢,在交互性比较强的还要加入ajax技术,开发难度上就更难了。而jsf的原型开发几乎不需要美工参与,除了前台页面的布局,剩下就只有后台java程序开发了,开发难度降低,开发速度也加快了。
        几种jsf实现的比较。目前,比较流行的jsf实现,有apache myfaces,sun jsf-ri,oracle adf。myfaces提供了大量实用的demo,几乎都采用值邦定,根据它可以很容易上手,功能强大/文当较多/完全开源;sun jsf-ri与sun creator2邦定较死,采用控件binding,入门难度大,缺少详尽或者说实用的demo;oracle adf在开放程度不如前两者,入门难度也很大。

相关文章推荐

JSF (Myfaces) converter resource bundle messages

http://stackoverflow.com/questions/3092267/jsf-myfaces-converter-resource-bundle-messages You c...
  • Open9i
  • Open9i
  • 2011年09月01日 16:42
  • 486

jsf and apache myfaces in action

  • 2007年09月19日 12:51
  • 822KB
  • 下载

java要在命令行运行eclipse的项目的方法

在命令行运行eclipse的项目时需要把该项目生成一个可以执行的jar包,才可以在命令行下执行;分为两种情况,一种是项目中没有调用第三方的jar包,这种比较简单,网上的资源也很多,本文主要讲述第二中情...

JSF MyFaces 开发文档

  • 2011年11月26日 15:01
  • 19.09MB
  • 下载

JSF and MyFaces 类库

  • 2008年12月15日 11:39
  • 3.55MB
  • 下载

【转】服务化框架技术选型与京东JSF解密

声明:本文转载自微信公众号“开涛的博客”,转载务必声明。   作者:章耿,原京东资深架构师,曾负责京东服务框架,配置中心等基础平台。近十年工作经验,专注于基础中间件等底层技术架构,对分布式...

JSF及Myfaces帮助

  • 2007年10月25日 21:31
  • 2.24MB
  • 下载

使用JSF和MyFaces实现文件上载

  • 2007年07月12日 14:53
  • 131KB
  • 下载

如何用JSF技术上传文件(PrimeFaces)

如何用JSF技术上传文件(PrimeFaces)
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:为什么要在现在的项目中采用myfaces jsf技术?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)