关闭

使用myfaces过程中碰到的问题

746人阅读 评论(1) 收藏 举报
      值变事件的问题。一般的,当采用inputText控件的valueChangeListener时,其他inputText控件虽然在服务端的managebean虽然有改变,但页面上显示值却不能改变。后来发现,可以通过去掉这个值变事件,而加入一个commandButton来在控件上回车时提交此form来进行类似值变事件的处理。
      h:datatable中每行有两个inputText的valueChangeListener的问题。虽然单个的h:dataTable中的inputText的valueChangeListener没有问题,但如果每行有两个,就出现那个没有值变事件的控件没有值显示的问题。还没有想到解决的办法。
       布局的问题。由于没有采用ide开发,大部分控件布局都是相对位置布局,在增加或者减少控件的时候,很容易造成整个页面布局变乱。但是,如果熟悉了布局技巧,理解了几种主要的布局控件和原理,还是可以减少布局变动带来的影响。主要需要掌握h:panelGrid,h:panelGroup,也需要掌握通过<f:verbatim>html code</f:verbatim>嵌套html代码来布局,甚至可以加入html table来弥补h:panelGrid布局的缺陷。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7027次
    • 积分:110
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章存档
    最新评论