About our salary

原创 2007年09月23日 17:41:00
信息周刊(Information Week)是我一直比较喜欢的专业杂志。前段时间发现这个杂志开辟了一个站点,其中一个栏目叫做“IT薪资顾问 ”。从这里获得的资料或许对我们会有一些参考价值。
以下是从这个栏目截取到的关于一名普通员工分别在上海和华东从事不同内容的工作所可能获得的薪水的一组数字。

职级 工作职能 地区 薪资【平均】 薪资【高】
普通员工 应用程序开发 上海 6700 13100
普通员工 互联网/内部网 上海 6500 13400
普通员工 企业资源规划(ERP) 上海 6200 12100
普通员工 企业应用整合 上海 6700 13800
普通员工 数据库分析与开发 上海 6600 13600
普通员工 Web设计/开发 上海 6300 14000
普通员工 数据中心管理 上海 7700 13900
普通员工 桌面帮助/IT支持 上海 7100 13400
普通员工 培训 上海 8000 14300
普通员工 其他 上海 6700 12900
普通员工 应用程序开发 华东 6300 13000
普通员工 互联网/内部网 华东 5600 13800
普通员工 企业资源规划(ERP) 华东 5900 12400
普通员工 企业应用整合 华东 6200 13500
普通员工 数据库分析与开发 华东 5800 13300
普通员工 Web设计/开发 华东 6000 13700
普通员工 数据中心管理 华东 7000 13700
普通员工 桌面帮助/IT支持 华东 5400 13400
普通员工 培训 华东 6900 13800
普通员工 其他 华东 5600 13000

总体来看,同样的工作,在上海可能获得的薪资都要高于在华东所能得到的薪资。
我们可以发现,在上海从事IT培训似乎能获得最好的薪资表现,不管是平均薪资还是最高薪资,都超过了其他类别的水平。
再来看表现较差的项目。没错,在华东做桌面帮助/IT支持的薪资表现似乎最不如意。想来这是有些道理的。不过即使这样,从5400这样的数字来看,已经是相当不错的啦。
如果针对上海及华东的平均薪资水平进行排序,会得出以下的结果。
     上海:培训 > 数据中心管理 > 桌面帮助/IT支持 > 其他 > 应用程序开发 > 企业应用整合 > 数据库分析与开发 > 互联网/内部网 > Web设计/开发 > 企业资源规划(ERP)
     华东:数据中心管理 > 培训 > 应用程序开发 > 企业应用整合 > Web设计/开发 > 企业资源规划(ERP) > 数据库分析与开发 > 其他 > 互联网/内部网 > 桌面帮助/IT支持

两地的状况还是有差异的。然而,真的是这样的吗?呵呵。


想要看看IT主管们的薪资?这里也能提供一些参考。以下截取的是上海及华东地区不同位阶的IT主管的薪资状况的一组数据。

职级 工作职能 地区 薪资【平均】 薪资【高】
管理人员 副总裁/总监 上海 22500 57600
管理人员 CIO 上海 24000 70000
管理人员 CTO 上海 20200 -
管理人员 经理 上海 14600 64600
管理人员 其他主管 上海 10700 76100
管理人员 全部管理人员 上海 14800 65500
管理人员 副总裁/总监 华东 19700 57600
管理人员 CIO 华东 15200 67800
管理人员 CTO 华东 15900 -
管理人员 经理 华东 12500 65100
管理人员 其他主管 华东 10000 71500
管理人员 全部管理人员 华东 12600 65500

事实上,各个公司对于IT主管位阶的设定并不相同,并且IT主管所能获得的报酬与其服务的公司的业务状况关系紧密,所以个人觉得这里面列出的具体数字的参考意义要弱于上面关于普通工程师薪资所透露的含义。
不过我们还是可以从总体上获得一些参考价值。比如就平均薪资来看,主管们的平均水平都在10k以上,并且是其下属水平的2~4倍。基本上,个人觉得这是一个合理的差距。


以上是自己针对感兴趣的部分对这个栏目的内容做的一些归纳。其实这个栏目所透露的内容远不止这些。有兴趣的朋友可以好好看一下这个栏目,然后告诉大家你的发现。
最后要说的是,目前这个栏目给出的数字都还是基于2006年的调查统计。希望这个项目能一直进行下去,给业者持续提供有价值的参考。

So where is your position? Or which position do you probably want to be in? ;-)

 

英语翻译之路-5-20150929 Our planet is home to about seven billion people. 我们的地球大约七十亿人口。(我们的地球是七十亿人口所在地)

Our planet is home to about seven billionpeople.        我们的地球大约七十亿人口。(我们的地球是七十亿人口所在地)        Since...
  • u012621175
  • u012621175
  • 2015年09月29日 20:12
  • 1405

Gym 101028G-The Tower of Evil

题目描述: The forces of evil are about to disappear since our hero is now on top on the tower of evil...
  • believeLWN
  • believeLWN
  • 2016年07月13日 16:42
  • 214

569. Median Employee Salary

569. Median Employee Salary 刷LeetCode的时候发现这个新题目,而且网上貌似没有答案可以搜到,就硬着头皮自己写了半小时, 虽然句子非常的蠢,但是还是正确提交了,发出...
  • guodong2k
  • guodong2k
  • 2017年04月28日 19:26
  • 944

【TED】How to get better at the things you care about?

0:11 Most of us go through life trying to do our best at whatever we do, whether it’s our job, fami...
  • Coding_ZXY
  • Coding_ZXY
  • 2017年02月02日 15:14
  • 4207

深入认识Tigase XMPP Server

作者:chszs,转载需注明。博客主页:http://blog.csdn.net/chszs 本文的目的是深入认识Tigase XMPP Server的特性。 1、Tigase HTT...
  • pkuyjxu
  • pkuyjxu
  • 2015年09月15日 08:06
  • 849

OCP-1Z0-051 补充题库 第7题 ORDER BY 子句

一、原题 Evaluate these two SQL statements: SELECT last_name, salary, hire_date FROM EMPLOYEES ORDER B...
  • hollo_hhy
  • hollo_hhy
  • 2014年05月29日 10:47
  • 1809

oracle系列笔记(1)---查询数据

查询数据 1. 查询(select .. form ..)    复制代码 select * from employees --代表查询employees表中所有数据 select last_nam...
  • yudiandemingzi
  • yudiandemingzi
  • 2017年11月30日 12:58
  • 48

Oracle date问题

共三部分: 第一部分:oracle sql日期比较: http://www.blogjava.net/forker/archive/2007/09/07/143467.html#Post 第二部...
  • zhangbingtao2011
  • zhangbingtao2011
  • 2016年04月07日 15:50
  • 211

【leetcode Database】184. Department Highest Salary

题目: The Employee table holds all employees. Every employee has an Id, a salary, and there is also...
  • Kevin_zhai
  • Kevin_zhai
  • 2016年08月03日 18:47
  • 3500

[leetcode]627. Swap Salary

Given a table salary, such as the one below, that has m=male and f=female values. Swap all f and m...
  • kangbin825
  • kangbin825
  • 2017年07月01日 21:07
  • 1417
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:About our salary
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)