微软BestRank面试归来有感!

原创 2006年06月01日 03:02:00

        原本是抱着试一试的态度向BestRank训练营投了简历,感觉自己离微软的要求还差很多,没想到微软给了我这样一个机会,我感觉自己很幸运,当然我也非常努力地准备了这次面试。面试大概过程如下:

       4点10分我到达微软研究院总部,在前台做了登记。我预约的面试时间的4点30,也就在4点30分左右,一个很英俊的面试官(当时是猜的)向我走了过来,询问了我的基本情况,然后就带着我走进他们的会议室(其实很像一个咖啡厅),环境十分优雅,里边的沙发分了很多区域,每个区域的沙发都摆成环形状。

       当我走进去的时候,在一个角落处坐了一堆外国人,黑皮肤、白皮肤的都有,都在用英语进行交流。其他各个区域分散地坐着今天来参加面试的人。

       面试官安排我到一个区域坐下,告诉我今天会有两个(包括他本人)人来面我,他负责面我的研究经历和项目经验,另外一个officer负责面我的编码和算法。这个面试官说话非常客气,而且学识丰富,我打心眼里佩服他。他坐下后就拿出我的简历,开始问我问题。他问我的问题都是我的简历上写的与他们所要求的相关的内容,其他的一概不问,而且提出的问题都非常专业。因为我对自己做的东西还比较熟悉,所以他提出的问题我基本都是对答如流。回答了他的所以问题以后,从表情上看出他还是很满意的,然后跟我讲了很多相关的内容,比如BestRank要求至少工作半年以上,最好能到一年,而且是全职的。这样,第一位面试官跟我的谈话基本就结束了,这样已经过去了1个小时左右。

       接着,他拿出了一张纸,上边写了五道题目,都是跟算法相关的,说难不难,说简单也不简单,还是需要思考一会才能做出来。他告诉我:你要在1个小时内完成,不要紧张,很少有人能做完,你尽量做,1个小时以后,另外一位面试官会来检查我的答题结果。参加面试前我也没有太多时间准备,这个时候全靠吃老本了,不过幸好这些题目我还都比较熟悉,因此1个小时我刚好做完。做完以后,第二位面试官就来了,开始检查我的代码。他不管我做没做出来先,他先听我讲,讲完了就开始提问,提出的问题都特别有针对性,比如他问我某某题为什么这样设计,有没有考虑占用内存的空间大小,或者问我你能在几秒内再想出一个更好的办法来吗?回答完这些问题,我只有一个感觉:强!

       两轮面试以后,两位面试官对我做了总结,他们认为我和他们的要求非常match,我已经通过了他们的第一轮面试,接下来可能会有一个manager对我做一次phone interview或者再过去面一次,他们也会强力推荐我。听了他们的话,我感觉非常的吃惊。以最开始投简历的想法来看,现在得到的结果完全是意料之外的。两位面试官能在面试结束以后马上告诉我已经通过了第一轮的面试,他们是在鼓舞我,增强我的自信,让我相信微软其实离大家并不远。

      还有一轮面试,就能决定我的去留。我会好好努力的,既不能辜负自己,更不能辜负两位面试官对我的支持。在这里,我真心地感谢他们,感谢他们对我的支持,无论最终我是去还是留!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

微软Windows Phone卷土归来

在互联网的世界里,曾经的霸主微软的光芒越来越被Google和苹果掩盖,在移动市场上也是屡战屡败。直到近两年,他们拿出了Windows Phone7和Windows8这两款颠覆自我产品,业界才惊讶发现,...

【WinHec启示录】透过Windows 10技术布局,谈微软王者归来

2015 WinHec(Windows硬件工程产业创新峰会)Windows 10技术大盘点。

淘宝面试归来总结

前天收到淘宝的面试电话,但是囿于这几天一直忙于实验室更换电脑的诸多事情,本想提前准备一下的,想着他们会问一些框架方面的知识的,所以就在上午抽时间看了一下spring,中午一直待到一点才去吃饭,然后回宿...

豆荚,阿里,腾讯面试归来

这个月断断续续的面过了豆荚

企鹅面试归来

今天去参加了大企鹅的面试,感觉面试的很不理想,估计是要跪了。 1.首先声明,面试通知太突然,然后企鹅那边说,要的就是看平时大家的基本功。 2.由于有点懒惰,起晚了,然后迟到了5min,因为坐地铁而...

面试归来,感觉无望,下次再战

今天去面阿里校招研发岗,同去的还有同班的同学,去之前,我看了自己的简历,感觉写得还不算很花俏,因为之前有很多面经都提示,在简历技能那里写上熟悉时,你得考虑面试官会问你什么。慎重。           ...
  • kamsau
  • kamsau
  • 2014-09-18 00:06
  • 1915

《微软等数据结构+算法面试100题》自娱自解(完结)ZHUAN

http://m.blog.csdn.net/blog/lzc52151/6221852 2011-3-3阅读2400 评论4 这段日子工作不忙,心情也不错,为了娱乐和干点什么,把...

评微软等公司数据结构和算法面试100题

作者:July。 时间:2010年10月-11月。版权所有,侵权必究。 出处:http://blog.csdn.net/v_JULY_v。 说明:本文原题为:“横空出世,席卷Csdn [评微软等...

微软面试题

题意分析 给定一个右键菜单的情况,每一个菜单内选项的数量,以及其子菜单的选项情况。合理的安排整个菜单展开的最大长度最小,输出这个最小值。 算法分析 题目中定义了菜单的元素: ...

微软面试100题之26题:左旋转字符串

题目: 定义字符串的左旋转操作:把字符串前面的若干个字符移动到字符串的尾部。 如把字符串abcdef 左旋转2 位得到字符串cdefab。请实现字符串左旋转的函数。 要求时间对长度为n 的字符串...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)