关闭

微软BestRank面试归来有感!

1078人阅读 评论(0) 收藏 举报

        原本是抱着试一试的态度向BestRank训练营投了简历,感觉自己离微软的要求还差很多,没想到微软给了我这样一个机会,我感觉自己很幸运,当然我也非常努力地准备了这次面试。面试大概过程如下:

       4点10分我到达微软研究院总部,在前台做了登记。我预约的面试时间的4点30,也就在4点30分左右,一个很英俊的面试官(当时是猜的)向我走了过来,询问了我的基本情况,然后就带着我走进他们的会议室(其实很像一个咖啡厅),环境十分优雅,里边的沙发分了很多区域,每个区域的沙发都摆成环形状。

       当我走进去的时候,在一个角落处坐了一堆外国人,黑皮肤、白皮肤的都有,都在用英语进行交流。其他各个区域分散地坐着今天来参加面试的人。

       面试官安排我到一个区域坐下,告诉我今天会有两个(包括他本人)人来面我,他负责面我的研究经历和项目经验,另外一个officer负责面我的编码和算法。这个面试官说话非常客气,而且学识丰富,我打心眼里佩服他。他坐下后就拿出我的简历,开始问我问题。他问我的问题都是我的简历上写的与他们所要求的相关的内容,其他的一概不问,而且提出的问题都非常专业。因为我对自己做的东西还比较熟悉,所以他提出的问题我基本都是对答如流。回答了他的所以问题以后,从表情上看出他还是很满意的,然后跟我讲了很多相关的内容,比如BestRank要求至少工作半年以上,最好能到一年,而且是全职的。这样,第一位面试官跟我的谈话基本就结束了,这样已经过去了1个小时左右。

       接着,他拿出了一张纸,上边写了五道题目,都是跟算法相关的,说难不难,说简单也不简单,还是需要思考一会才能做出来。他告诉我:你要在1个小时内完成,不要紧张,很少有人能做完,你尽量做,1个小时以后,另外一位面试官会来检查我的答题结果。参加面试前我也没有太多时间准备,这个时候全靠吃老本了,不过幸好这些题目我还都比较熟悉,因此1个小时我刚好做完。做完以后,第二位面试官就来了,开始检查我的代码。他不管我做没做出来先,他先听我讲,讲完了就开始提问,提出的问题都特别有针对性,比如他问我某某题为什么这样设计,有没有考虑占用内存的空间大小,或者问我你能在几秒内再想出一个更好的办法来吗?回答完这些问题,我只有一个感觉:强!

       两轮面试以后,两位面试官对我做了总结,他们认为我和他们的要求非常match,我已经通过了他们的第一轮面试,接下来可能会有一个manager对我做一次phone interview或者再过去面一次,他们也会强力推荐我。听了他们的话,我感觉非常的吃惊。以最开始投简历的想法来看,现在得到的结果完全是意料之外的。两位面试官能在面试结束以后马上告诉我已经通过了第一轮的面试,他们是在鼓舞我,增强我的自信,让我相信微软其实离大家并不远。

      还有一轮面试,就能决定我的去留。我会好好努力的,既不能辜负自己,更不能辜负两位面试官对我的支持。在这里,我真心地感谢他们,感谢他们对我的支持,无论最终我是去还是留!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6041次
    • 积分:155
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档