关闭

互联网金融青年会成立一周年庆典在京举办

151人阅读 评论(0) 收藏 举报

  2015年11月15日,互联网金融(北京)高峰论坛暨互联网金融青年会成立一周年庆典在京举办。2015年是互联网金融发展历程中颇具意义的一年。随着行业指导意见的发布,监管框架越来越明晰,在互联网金融即将告别无序进入有序的当下,本次活动以“路越远、心越近”为主题,由互联网金融青年会主办,一塔湖图商学院、互联网普惠金融研究院作为学术支持,活动邀请互联网金融青年会会员单位、互联网金融行业知名企业、一塔湖图商学院学员等关注互金行业人士。

  互联网金融青年会秘书长高震东出席并发表讲话,对这一年来支持互联网金融青年会的会员单位、一塔湖图商学院的股东、一塔湖图众筹和基金的朋友以及北大师生们表示感谢。从2014年9月发展到今天,这一年大家共同见证了青年会的成长。互联网金融青年会已成功举办近200场大型活动,汇聚了互联网金融行业领军人物以及国内外顶级名校新锐精英,通过整合互联网金融行业发展资源,实现协会成员优势互补、合作共赢、协同创新、规范自律。目前互联网金融青年会会员单位已经在全国覆盖15个省份,会员平台400多家,致力打造互联网金融生态链服务平台,为广大互联网金融领域参与者提供了一个良好的思想碰撞和经验积累的平台。

(互联网金融(北京)高峰论坛暨互联网金融青年会周年庆典)

  北京大学教授、互联网普惠金融研究院执行院长赵占波就未来互联网金融的领军人主要来自行业外的人才给予肯定和鼓励。国内首家专注汽车抵押贷款的P2P网贷平台微贷网联合创始人郑启心强调了未来网贷核心的竞争力是优质资产端,微贷网通过产品、风控、服务这三方面的标准化来规划未来发展。易通贷CEO康文提到,深耕细分行业或领域的,垂直化、“小而美”的平台将最终赢得市场。

金联所CEO孙超浅谈互联网金融资产交易平台发展之路 

  互联网金融青年会理事单位金联所CEO孙超表示:互联网金融资产交易平台未来的发展之路上,只有多行业深入实践,借助金融布局实现对多个行业的垂直渗透,才能践行普惠金融的理念。

数信互融创始人罗杰  风险定价才能解决资产流动性问题

  数信互融创始人罗杰表示,P2P网贷平台发展的核心是风控,针对互联网金融领域的风险定价,通过提供信用评估模型和决策引擎,确定债权的风险溢价,才能实现资产定价,解决互联网金融行业资产流动性问题。

(三方服务平台助力互联网金融健康发展的圆桌会议)

  三方服务平台如何助力互联网金融健康发展的圆桌会议探讨中,一塔湖图众筹创始人孙伟、维氏盾创始人&CEO潘凌佶、银魅财富CEO沈延俊、e签宝CEO金宏洲、易通贷CE0康文、小小理财联合创始人郑中杰分别发表观点。P2P网贷行业时下已经如火如荼,已经衍生了多个新兴行业,其中有些还在刚起步阶段,而有些已经在稳步发展,并且受到了广泛关注。随着网贷市场的进一步发展,新行业还会不断涌现,P2P产业链的内涵势必更加丰富。

一塔湖图两大平台上线   “众筹+基金”双管齐下

  一塔湖图基金设立仪式上,一塔湖图资本有限管理公司董事长李路飞指出,网贷行业存在的共性问题是知名度低、优质资产匮乏,制约着平台的发展。但很多优质资产缺少资金的平台的发展,这也是一塔湖图基金设立的原因,通过基金筛选真正可靠的平台。

(一塔湖图众筹与一塔湖图基金上线发布公告)

  一塔湖图众筹成立仪式上,一塔湖图众筹创始人孙伟与滨海基金执行董事林少鹏、一塔湖图商学院创始人高震东、一塔湖图众筹联合创始人缪文共同为一塔湖图众筹平台揭牌。孙伟表示一塔湖图众筹作为专注于“互联网金融+”精品项目的股权投融资平台,依托北大校友、一塔湖图商学院、中国互联网金融青年会及中国互联网普惠金融研究院等资源,提供最优质的互联网金融产业配套服务,筹钱、筹智、筹资源,加速企业成长,为创业者与投资人提供快速对接的桥梁。

车能贷创始人&CEO干建君:“车贷商业模式创新与未来发展”

  干建君表示,通过车能贷二手车、存量车的抵押贷款业务,我们即将进入整个新车以及整个汽车工业链的金融,从车能贷二手车抵押贷款作为流量的入口逐步进入整个汽车后市场的工业链金融。

小小理财联合创始人首席运营官陈高余:“供应链金融发展案例简析”

  陈高余表示,监管细则出台、利率回归理性是大势所趋,结合自己在上下游业务做可把控的供应链金融,是P2P把控风险,健康发展的一条创新之路。

安存科技金融事业部总经理郑琦涵:“互联网电子存证标准化”

  郑琦涵表示,互联网存证用传统的司法途径取证达不到理想效果,数据的原始真实性和数据的存证必须独立于自身平台是互联网电子存证的两个重要要求,信息服务中介发展才是趋势。

爱国者的董事长冯军  “诚信联盟”是诚信机制保障的关键

  爱国者的董事长冯军以“爱国诚信”为核心价值观做“诚信商圈”,采用奥运模式,抱团共赢是这个平台努力的方向,冯军提出从“推荐人担保机制、同行监督机制、内部全员监督机制”三个方面着手,以充分保障诚信机制。

  优分期CEO房平指出,目前大约3000万大学生需要资金的背景下,手续快、额度高以及还款方便,所有的过程要能在互联网上快速完成,面对细分人群,通过一个一个产品去打动消费者,才能留有自己一席之地。Hi投吧CEO李瑞认为未来的互联网金融业发展方向有两种,一是“大而成”;另一种是细分市场。2013年Hi投吧确立了车辆抵质押模式,业务模式到现在未曾改变,坚持为需要理财的投资人和需要融资的借款人搭建对接桥梁。

  投融租创始人刘艳辉在演讲时向大家介绍了融资租赁,必须以资产导入为开端,通过组合拳帮助缺钱的公司公司募资,积极保障资产后处理。北大管理系教授、北大博雅方略集团董事长窦文章在演讲中表达了对互联网金融行业未来前景的看好。

(会议结束后与众企业代表一周年庆贺留念)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8449次
    • 积分:237
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条