关闭

上不上,上你就挤

437人阅读 评论(0) 收藏 举报
最后一次乘坐744路公交车时(后来改成了692), 车上已经很是拥挤了,站站都停,但人上的多下的少,每一站都至少停上一分半钟。好在是周六的晚上,人们心情也没有那么烦躁,但路边的公交声,车上人群的嘈杂声依然一片。
车在那里还是走不动,“上不上,上你就挤” ,售票员再也受不了那位乘客了。这句话咋听起来很是不顺耳,弄不好还会引起一番口角,但仔细琢磨,确实是这个理。生活中,在北京这样一个繁华的大都市里,人们的步伐明显的加快了许多,挤公交成了上班族的必修课,堵车、塞车已经像吃饭、睡觉一样成为了一种必然。一辆等了近半个小时的车缓缓驶来,疯狂的人群一拥而上,这里没有淑女和绅士,挤上去了,你就没有白等这半个小时,否则将会面临着再等20来分钟的情境。在这和时间赛跑的城市中,没有人喜欢错过,错过的不只只是时间,更多的是随之而来的财富、机遇。
“上不上,上你就挤”,在当今这个竞争激烈的社会,只有不断的show出你自己,你才有更多的机会和机遇。伯乐和千里马的例子也算不上过时,只是千里马的你如何展现你自己,如今的伯乐已没有那么多的时间去相你。
很多道理大家都懂,而真正能按这里来行事的却没有多少。抱怨生不逢时,才不我济,而我们自己又真正的做到了多少?扪心自问,碍于颜面?扭扭捏捏,如同大闺女上花轿。这个时代不缺乏精英,缺乏的是敢闯敢干的精英,缺乏的是将李宗吾的厚黑学用于及至的精英!
有时候在问自己究竟在抱怨什么,问自己究竟在畏惧什么,是否打算在这样的抱怨和“畏惧”中度过青春?在指手画脚对站在台上的人点评的时候,你是否有站在众人面前的勇气?还是那句话说得好,“上不上,上你就挤‘!勇敢的show出你自己!
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:129545次
    • 积分:2077
    • 等级:
    • 排名:第18430名
    • 原创:56篇
    • 转载:3篇
    • 译文:20篇
    • 评论:28条
    最新评论
    Blog推荐