6月19日新加

翻译 2006年06月19日 16:41:00

光盘内容

附录E中列出了光盘中包含的程序内容,尽管如此,在这里我还是要为你透露一下那到底有什么,首先,也是最重要的是微软的DirectX8.0软件开发包以及对应本书每个演示程序的完整源码。

DirectX是游戏开发库中的领导者,本书用的也是这个库。在读这本书之前,请用一些时间把DirectX装到你的系统上。附录A教你如何安装DirectX,以及配置好你的编译器以使用DirectX

除了DirectX和源代码之外,光碟里还包括一些有用的程序,你会问:“什么程序? Calgiari’s trueSpace4试用版以及Curious Lab’s Poser 4测试版如何?那就对了,你可以从那试试最新最好强的建模程序,但那还有更多。DirectX8.0完整开发包,chUmbaLum’s MilkShape 3D, a Paint Shop Pro demo,还有更多,所有这些都塞进那个小光碟里了!

本书用到的约定

本书有如特别的地方,叫做图标,用来告诉你哪些信息重要或是有趣。

注意:提供附加的帮助或有趣的信息;

警告:告诉你如何避免问题发生;

提示:经常告诉你一些建议性的技巧和捷径从而让程序更简单。

开始前你需要准备的一些东西

在开始之前,你需要安装光碟上的微软的DirectX 8.0软件开发包(你也可以从微软的网站上下载:http://msdn.microsoft.com/directx)。附录A告诉你如何安装DirectX

也还需要一个C++编译器;我想起了微软的Visual C/C++编译器,尽管你也可以用任何C++编译器来编译本书中的代码和实例,但DirectX的特殊代码是以Visual C/C++6.0或以上版本为目标设计的。

完成上面的两条,你仅仅需要奉献和动机!尽管开发任何游戏都是使人畏缩的差事,从本书中有你做那些东西所需要的知识,你要记住,玩家在等着你的杰作!

第一部分 角色扮演游戏介绍

角色扮演的世界

第一章          角色扮演的世界

角色扮演游戏是逃离漫长,艰巨(街机游戏,电视游戏,插卡游戏)的最佳途径;所有人都可以有自己的选择,对于我和成千上万的玩家而言,角色扮演游戏给了我们放松和娱乐的最佳途径。

我本来是想以角色扮演游戏的漫长而有趣的历史开场,然而这并不是本书的目的,所以我转向和你分享你创作自己的RPG所需要的概念以及信息。

本章将从一个简短的心情调节故事开始-只是为了渲染气氛,可能会将你的注意力引向写故事-再由一个离题的摘要引向RPG世界以及它们需要提供的东西。

本章中你将遇到以下的东西:

一个简洁的,令人愉快的叙述;

角色扮演相关概念;

RPG的过去,现在和将来;

苟日新,日日新,又日新

这两个多月做的一个Smart Client项目是彻头彻尾的失败,当然事实上并不至于如此,然在心情上却是如这般沮丧之极. 总结起来失败的教训,应有如下原因: 一,个人性格因素的失败,...
  • geniusleft
  • geniusleft
  • 2004年10月24日 16:53
  • 2396

清华这个宝塔的基座——“人文日新”一解

清华这个宝塔的基座——“人文日新”一解文/徐葆耕 徐葆耕,清华大学人文社会科学学院原副院长,校学术委员会委员,中文系主任。1937年生于北京,1955年入清华大学水力发电专业学习,1960年从清华...
  • xmzwlw
  • xmzwlw
  • 2015年06月02日 09:24
  • 1869

8月17日新加

 一个角色扮演故事字太多,这里只做下简介:大概就是讲几个人坟墓寻宝,中途向导挂了,遇诅咒,又凭借意志力和运气脱险,结果如愿发现宝藏,但宝藏的墓室里却有受了诅咒保护这些宝藏的骷髅,最终我们还是未能逃脱加...
  • jerry5510
  • jerry5510
  • 2006年08月17日 13:10
  • 740

6月2日新公司到岗

新公司,新环境,新同事,一切从头开始
  • kofjjj
  • kofjjj
  • 2015年06月06日 10:36
  • 479

2011年6月17日新知识

 1.摄像机镜头       长焦、中焦、短焦(广角)都是针对标准镜头而言的。   对于135相机而言,50MM镜头算是标准镜头,比较符合人们普通习惯的视角。   小于50mm的镜头就是短焦(广角)。...
  • yh880
  • yh880
  • 2011年06月17日 15:23
  • 490

2016年6月19

1、int和Integer int与integer的区别从大的方面来说就是基本数据类型与其包装类的区别:int 是基本类型,直接存数值,而integer是对象,用一个引用指向这个对象 int 是基...
  • xiaotaohong66
  • xiaotaohong66
  • 2016年06月19日 10:44
  • 163

2017年6月19

2017年6月19日 昨天是父亲节,写了一篇日志,但是没有发出来今天,周一.深圳,外面的雨依然下下停停 在开源中国上写了一篇文章,写了自己的一些感受,非常感谢很多网友的热心回复.这...
  • MYXJHS
  • MYXJHS
  • 2017年06月19日 21:04
  • 64

康日新简历-个人资料-个人介绍 涉嫌严重违纪被调查

  康日新受查消息披露后,业内人士均表示震惊。“除了震惊还是震惊,把业内都打懵了。”一位与康日新有工作往来的业内人士告诉记者。  “他平时为人还算低调,属于那种比较朴实、有点倔强的人。但是感觉今年他有...
  • Labber
  • Labber
  • 2009年08月06日 14:23
  • 2594

日,够日新,日日新

RT RRRRR
  • antefo
  • antefo
  • 2010年09月05日 02:13
  • 489

6月19,观世音菩萨成道

南无大慈大悲观世音菩萨无垢清净光,慧日破诸暗。能伏灾风火,普明照世间。...
  • gogoyuan2010
  • gogoyuan2010
  • 2011年07月19日 23:52
  • 73
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:6月19日新加
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)