关闭

好耳机真是爽

标签: 音乐测试
921人阅读 评论(0) 收藏 举报
如今的耳机不仅需要外在美,更需要内在美,内在美主要是大家最关注的音质方面。创新耳机的音质一直是不错的,那么这款HQ-1700又能带给我们多大惊喜呢?评测人员当然不敢怠慢,在选用的器材、音源设备方面都力求全面,以便最全面地把它的音质表现出来。器材方面,评测人员选用了拥有非常平衡的音质表现SONY的D-EJ955 CD机,CD碟选用了一些常用的试音原版碟:《渡口》、《矜持》、《相见欢》、《加州旅馆》等。
 

   

在耳机未煲开的时候低频都会显得比较混浊,评测人员在正式测试之前对HQ-1700进行了足够时间的“褒机”过程,以求音质表现评价的公正。

 

在听《渡口》时给人较大的惊喜,低频表现不错,弹性十足,没有丝毫拖泥带水的现象,前奏的几声鼓声浑厚震撼,气势磅礴,每一声都有打在心坎上的感觉,蔡大姐的歌喉表现得近乎完美,娓娓动听,充满了柔柔的暖意,相当富有感染力。只是音场还不够宽广,细节之处不能很好融入结合。

 

播放《矜持》和《相见欢》时王菲和李烁的音色区分得很明显,音乐柔顺,节奏感和密度感都表现的不错。接下来上《加州旅馆》,前奏的观众的欢呼声,各种乐器的演奏都能很好的表现,解析力不错,现场感真实逼真,细节交代清楚,入耳效果不错。但延伸一般,通透性不够稍微带点干涩的感觉。总的来说创新三频过渡平衡,能构造出很好的逼真气氛,完全符合DJ用监听耳机的定位。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:559803次
    • 积分:8596
    • 等级:
    • 排名:第2228名
    • 原创:305篇
    • 转载:1篇
    • 译文:2篇
    • 评论:170条
    文章分类
    最新评论