“九大”意外失手--记获得10块金牌后的中国奥运团

原创 2004年08月17日 16:59:00

  中国到今天17日为止已经获得10枚金牌的高举哥哥代表团之首。仅仅从中国目前金牌数量上来说还是比较令人满意的,但是纵观这几天的比赛令人惋惜甚至痛心疾首的地方也不少,有几个赛前比较有看好的对远或者赛事都因为人为的原因造成了失利,究其原因或者是因为对困难准备不足,或者是年轻选手过与骄傲,或者是因为骄傲所至。

  1:路在何方?:女足

  如果说0比8惨败给德国队还能用对手的强大来遮盖的话,那1比1平墨西哥就只能说自己实力不济了,在被对手先攻进一球的的情况下,最后时刻围着对手大门狂攻,而因为最终射门乏术不得不接受这个比分,中国女足目前出现希望很渺茫,即使出了线以目前女足这种实力也走不多远,中国足球的最后一点遮羞布也荡然无存了,昔日铿锵玫瑰涂留感叹,女足到底路在何方,原先女足的精神到底残余多少,技术流的发展方向到底应不应该坚持,这是留给我们的问题?

  2:笑对人生:赵颖慧

  中国射击队女子10米气步枪选手赵慧颖获得了第四名的成绩,漂亮的赵颖慧怎么看都不像一名运动员,在面对主持人的问答,满脸可爱笑容的她就像一位清纯的女大学生。19岁的她在上届奥运会上作为夺冠大热门,因为缺少经验发挥失常,连决赛都没有进入,最后赵颖慧眼含热泪离开悉尼赛场。而本届奥运会赵颖慧经过了四年磨炼的卷土重来,并再次成为了冠军的有力竞争者。但是又一次的与冠军擦肩而过,这次并没有倒下,就像她自己所说的那样:“我无悔过去的这四年时间”。

  3:爱情诺曼底:陶路娜

  作为2000年悉尼奥运会第一枚金牌的得主,这次陶路娜也更多的吸引了国人的眼球。最后一枪射完之后,她仅名列倒数第三名。其实自从上届奥运会后陶路娜的状态就一直呈下滑趋势,究其原因一方面运动高峰期已过,而个人感情问题也是重要的因素。2001年,陶璐娜离婚后情绪就不太好,去年和自己的高中同学重新步入了爱河,爱情像杯酒有甜蜜也有泪水,在射击运动这项最需要情绪稳定的项目中,也许爱河并不是个很好的选择,我们只能祝福在失败阴影下的陶璐娜能在爱河中得到一丝安慰。祝她幸福吧。

  4:信息失灵:李卓

  赛前号称只要发挥出80%的实力就能夺冠的李卓最终败在了土耳其的努尔坎·泰兰手下,去年到今年的一系列比赛中李卓的绝对实力获胜,不仅助长了她的自信心的同时也让她忽略了对手的存在。同时教练组无论是信息搜集方面还是对困难估计方面更是出现了工作失误,一直到赛场上当对手高高举起97.5公斤的杠铃的时候,从李卓到教练更多的是惊讶,从而方寸大乱。

  5:大风起兮:高娥

  现世界排名第一,赛前被认为是夺冠最大热门的中国选手高娥,在16日进行的奥运会女子飞碟多项预赛中仅打出了48中的糟糕成绩,仅排名到数第一,从而无缘最后的决赛。

  老将高娥大赛经验丰富,按理说对天气情况应该有足够的心理准备,这次比赛中无论是风比较大还是耳塞问题虽然都是客观事实,但这应该不是主要原因,还是一个心态调整问题,一个优秀的运动员不应该被的客观因素所左右。

  6:不堪重任:藤海滨

  19岁的藤海滨在六项男团决赛中参加了四项,其中三项出现了严重失误。仅仅用发挥失常是没法解释的。赛前作为新生代的代表人物藤海滨上有李小鹏等“四大元老”级人物压镇后有比自己更加没有经验的队友,论比赛经验除了“四大元老”之外藤海滨也算多的了,在这种大赛的压力下,整个动作僵硬走行,以至频频失误只能说藤海滨还年轻,面对压力的能力还不足,希望他早日成熟起来。

  7:孤掌难“明”:男篮

  中国男篮目前按理说是历史最强的一届了,姚明经历了两年的NBA战火的洗礼,能力有目共睹,还有准NBA球星巴特尔、易建联助阵,同时还有哈里斯带来了美国的篮球理念,按理说实力应该不逊色。虽然西班牙比中国实力要强,但是我想并没有完全期待中国队一定要战胜西班牙,至少输的不要那么难看,至少让大家看到这支队伍的实力哪怕是斗志呢。可是我们除了在第一节看到了中国的取胜欲望之外,其他三节比赛中国队打的真是惨不忍睹,与姚明同在NBA打球的加索尔最后一次在姚明头上的灌篮,让“小巨人”内心终于再也忍受不住了,于是出现了在新闻发布会上的“小巨人”的“口无遮拦”,鲁迅的名言都出来了,姚明一语惊起千层浪,但愿这些话能真的惊醒其他队员。

  8:骄兵必败:林丹

  羽毛球男单头号种子选手“超级丹”在第一次出场就被印度尼西亚选手苏西洛挑落马下,意外出局。我不知道“超级丹”这个外号是谁送给他的,听着好像一个老百姓饭桌上常吃的“炒鸡蛋”,这个名号确实让林丹感觉良好,连李永波也说:“自从汤姆斯杯以后,林丹在训练中的付出就不像以前那么多了。”赛前过于热的炒作,让这位年轻的选手飘飘然了,再加上对手的对他重视研究,这正应了中国一句古话:“骄兵必败!”

  9:神鬼附身:男子双人三米板

  彭勃和王克楠的男子双人三米板在前四轮大比分领先的情况下,最后一跳中出现走板失误,成绩为零分,将唾手可得的奥运金牌拱手相让,最终仅列第八名。这种在跳水比赛中罕见的失误和零分,赛后被著名的体育主持人:黄建翔评论为“输给了神”,看着希腊人疯狂地扑进水池庆祝胜利,赛后连他们自己都感觉不可思议,难道传说中希腊诸神真的存在,我们的观音菩萨出了国门就不灵了吗?

coursera 中计算概论的第五周 B-04作业

/* 描述 某医院想统计一下某项疾病的获得与否与年龄是否有关,需要对以前的诊断记录进行整理。 输入 共2行,第一行为过往病人的数目n(0 < n ...
  • a871408893
  • a871408893
  • 2014年03月28日 23:18
  • 1632

一个大牛的acm历程(看着就要颤抖)

从我接触程序竞赛到现在应该有十多年了,单说ACM竞赛,从第一次非正式参赛到现在也差不多有7年多的样子。有太多的故事,想说的话,却一直没能有机会写下来。一方面是自己忙,一方面也是自己懒。所以很感谢能有人...
  • lsgqjh
  • lsgqjh
  • 2015年08月08日 21:45
  • 16137

第一次参加Kaggle拿银总结

转载:http://scarletpan.github.io/summary-of-get-a-silver-medal-in-kaggle/ 在这篇博客开始之前,我必须感谢@Prof. Cai给我...
  • levy_cui
  • levy_cui
  • 2017年05月19日 10:48
  • 1334

孙杨夺下奥运金牌究竟有多艰难?孙杨的一番话让人动容!

北京时间8月9日,在男子200米自由泳的比赛中,中国选手孙杨最终夺下一枚宝贵的金牌。   孙杨在赛后坦言:“其实这块金牌比400来得更不容易吧,从上届比赛开始每次都是第二,第二,直到这次能在奥运会赛...
  • baidu_35738377
  • baidu_35738377
  • 2016年08月09日 11:02
  • 397

截止到2011年,在五大学科国际奥赛获得金牌最多的中学们

在五大学科国际奥赛获得金牌最多的中学们(历史上和近5年)  (2011-08-19 07:32:23) 转载▼ 标签:  教育 分类: 其他竞赛信息与评论...
  • u012272357
  • u012272357
  • 2014年12月18日 20:55
  • 2558

中国足球九大经典搞笑:“我的护球像亨利”(1)

中国足球九大经典搞笑:“我的护球像亨利”(1) 温柔一刀   我来补充》》》   NO.1 韩乔生语录(节选)   1.……某某某以迅雷不及掩耳盗铃之势…… ...
  • love_hot_girl
  • love_hot_girl
  • 2012年04月11日 21:21
  • 9670

中国Internet九大骨干网

①中国公用计算机互联网(CHINANET):已基本覆盖全国所有地州市,中国公众多媒体通信网(169)全国联网工作基本完成,国际出入口信道带宽711Mbps,已建成连接省会城市的155M宽带骨干网,今年...
  • huichengongzi
  • huichengongzi
  • 2012年04月06日 20:34
  • 6463

中国唯一 一家Linux 基金会金牌会员 落户阿里云

2 月 20 日,全球知名非营利性组织 Linux 基金会宣布,阿里云正式成为 Linux 基金会金牌会员。阿里云表示将持续加大对开源项目的支持,并发挥自己的力量。...
  • linuxprobe2017
  • linuxprobe2017
  • 2017年03月27日 23:06
  • 104

中国51金奖牌过百登金牌榜首

腾讯体育讯 2000年的悉尼奥运会,中国夺取了28枚金牌。2004年的雅典奥运会,中国夺取了32枚金牌。到了2008年,这一数字变成了51,奖牌数也到了100枚。中国登上了金牌榜首,首次超越美国成为世...
  • shaozhanyu
  • shaozhanyu
  • 2013年10月23日 16:31
  • 1587

意外获得一段“飘窗”的代码,配有很详细的图文解释,下次要用“飘窗”,记得来找我!

border:none; background-color:transparent; z-index:999; visibility:visible"> ...
  • wumingxiaoqiang
  • wumingxiaoqiang
  • 2015年04月12日 00:25
  • 524
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:“九大”意外失手--记获得10块金牌后的中国奥运团
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)