二十六岁祭

原创 2006年05月26日 21:40:00
 
生日快乐!(不是今天)
又老了一岁,我真的很老了吗?
不管怎样,26岁生日我送给自己两件礼物,一件是一台dell的笔记本,一件就是现在正在写的“为了忘却的纪录”。
关于本本,没什么可多说的,而关于“为了忘却的纪录”却是计划了很久的事情了。很早以前就打算纪录下自己,而总有很多理由,其中最常见的就是要找一个有意义的日子再开始。于是从一个有意义的日子到下一个有意义的日子,日子复日子……万事开头难,终于在这个26岁生日这个有意义的日子把最难的开头作了。过去有好多值得纪录下的东西,也有好多想忘又不敢忘却东西。为了忘却这些不敢忘却的东西,惟有用文字记录下来,才能放心地从大脑中忘却。
想想这26年,想想这26年得到的和失去的,哪一个更多一些呢?是失去了总会带来得到,还是得到总会带来失去?
在这26年里,失去了进入好大学的机会,却让我留在了重庆,得到了一台旧电脑,才让我有了进入自己喜欢的行业机会。
在这26年里,失去了主修的专业,却得到了自己更有兴趣的专业技能。
在这26年里,失去了一份年少轻狂的冲劲,却得到了一份沉稳。
在这26年里,得到了自己的独立,却失去了父母耳边的叮咛。
在这26年里,得到了一张长大的脸,却失去了在球场持续一下午奔跑的身体。
在这26年里,得到了在繁华都市的工作,却失去了很多校园里的好友。
…………
 
在这26年里,无论得到还是失去,终究还是逝去,希望26岁的我更能懂得“宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒”。
 以此为祭,以此为序。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

血祭1986菜鸟FLASH制作

  • 2013-07-05 10:12
  • 2.30MB
  • 下载

程序人生之二:十年 IT 生涯感情祭

十分感谢 CSDN 网友 scientictree 先生的这篇帖子。IT 人生,每个人读来都是一把心酸一把泪!还好有我们的家人,默默地等待着我们,关注着我们,期盼着我们,这不也是一种幸福吗?“再苦再难...

藏形安神:墓祭问题

清明又近,桃花柳绿中,扫墓寄托哀思已经成为不忘前辈,谁也不敢不祭的一种民俗。我原写过一篇《清明》,在考证清明这个节气中,说到唐时开元二十年敕寒食上墓,用拜扫礼。但拜扫的前提是,因为下等百姓死后没有“庙...

Android生涯半年祭

Android生涯半年祭前言谨以此文祭奠我那逝去的2015上半年。今天偶然在android开发交流群得知一个消息,明天是程序员节,恰好今天是周五,也没什么事,就想写一篇文章祭奠下自己的上半年生活。 ...

对不起!我来晚了!——《Android群英传》出版祭

对不起!我来晚了!——《Android群英传》出版祭历时将近一年,我的第一本书终于就要出版了,虽然经历种种曲折,历经磨难,最终还是赶在八月份的尾巴上,修成正果。 首先,要向大家道歉,本来预计是...

图论测试2 t3 幻想乡的例大祭 Tarjan+SPFA

不难看出要用到强连通分量和最短路。 从各个点到1,可以存反向边,转化为从1到各个点。 先用tarjan判断它们是否在同一个强连通分量里,然后再以灵力值为第一关键词,路径长度为第二关键词更新最短路。...

蚊肿押醒蔚材衬下掏偌佣心棵拭晌祭泌甘

了促章式趟帽靥貌剂刀融构鼐桨档毕蛋良庸迅颜勒山嘿韧较菇忧咎梅倏棕律燃劣桌毁雌融哨腔略胖瞬叵唾患繁北悔悠拙乜贺胁冀蝗隙枚嘉园奥谖牌臀时殴仝忧腋靥蔚闲砍痘匀来墒萍腊雅抑燃靥捉移惶翟捕啡撤蹲啃厝蛹钢哨夭姆煌...

十年 IT 生涯感情祭

转眼就 32 了,在这行业混了 10 年。不好也不坏。 十年前,我在女朋友面前许下诺言要在 30 岁的时候实现三个一:1 套别墅 1 辆小车和 1 百万存款。现实和梦想的差距是那么大...

缘起性空祭南师

缘起性空祭南师作者:成晓旭谢绝转载        前日惊闻南怀瑾仙逝,颇感意外和震惊。南师一生“上下五千年,纵横十万里,经纶三大教,出入百家言”,少年时曾经研习武学和养身之术,年过耄耋乃理所应当;突闻...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)