二十六岁祭

原创 2006年05月26日 21:40:00
 
生日快乐!(不是今天)
又老了一岁,我真的很老了吗?
不管怎样,26岁生日我送给自己两件礼物,一件是一台dell的笔记本,一件就是现在正在写的“为了忘却的纪录”。
关于本本,没什么可多说的,而关于“为了忘却的纪录”却是计划了很久的事情了。很早以前就打算纪录下自己,而总有很多理由,其中最常见的就是要找一个有意义的日子再开始。于是从一个有意义的日子到下一个有意义的日子,日子复日子……万事开头难,终于在这个26岁生日这个有意义的日子把最难的开头作了。过去有好多值得纪录下的东西,也有好多想忘又不敢忘却东西。为了忘却这些不敢忘却的东西,惟有用文字记录下来,才能放心地从大脑中忘却。
想想这26年,想想这26年得到的和失去的,哪一个更多一些呢?是失去了总会带来得到,还是得到总会带来失去?
在这26年里,失去了进入好大学的机会,却让我留在了重庆,得到了一台旧电脑,才让我有了进入自己喜欢的行业机会。
在这26年里,失去了主修的专业,却得到了自己更有兴趣的专业技能。
在这26年里,失去了一份年少轻狂的冲劲,却得到了一份沉稳。
在这26年里,得到了自己的独立,却失去了父母耳边的叮咛。
在这26年里,得到了一张长大的脸,却失去了在球场持续一下午奔跑的身体。
在这26年里,得到了在繁华都市的工作,却失去了很多校园里的好友。
…………
 
在这26年里,无论得到还是失去,终究还是逝去,希望26岁的我更能懂得“宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒”。
 以此为祭,以此为序。

血祭1986菜鸟FLASH制作

  • 2013年07月05日 10:12
  • 2.3MB
  • 下载

【NOIP2013模拟】七夕祭

Sample Input4 32 5 4 32 1 33 2 44 2 4Sample Output-12Data ConstraintHint第一份订单满足后,4天剩余教室分数分别为0,3,2,3....

一个在运行的活的大系统是一个怪兽,需要大量年富力强的程序员的献祭

一个在运行的活的大系统是一个怪兽,需要大量年富力强的程序员的献祭(误) ----大魔法师:Prog Rammer 这个怪兽是怎么长成的? 这里有一个核心系统,包括一些基本的逻辑,和最初的...
  • aw344
  • aw344
  • 2016年08月16日 18:23
  • 218

Xbox360 十年祭:那些荣耀、激昂、内乱与未尽的未来

Xbox360 十年祭:那些荣耀、激昂、内乱与未尽的未来(转) 文/胡勇 780亿小时游戏时间、4860亿成就分、270亿项成就、250亿小时应用时间……自2005年问世至今,这是...

日语学习之歌曲 ほたる祭りの日 1

「この町のほたるが一番きれいに く秘密の所はここだよ」 夜空ふたりで上げて そっと教えてくれたね 光の糸をなぞりながら あの日君は小さな荷物を大きなで 嬉しそうにくるんでいたね 「...

黑客精神祭 挖掘神秘黑客背后的故事

无论媒体如何渴望挖掘黑客背后的故事。黑客始终是一群神秘的存在。于是乎,笔者的这篇黑客精神祭的直接叙述对象也就指向了更为人们所知的“病毒”。 病毒诞生之初——严谨之美 当你看着爱机被病毒蹂躏...
  • cometwo
  • cometwo
  • 2012年10月11日 16:19
  • 521

律敬逗讼忍撬堆讼帘颜倒脱徒祭嫌

http://www.pinterest.com/4ksi62ao/%E5%A4%A7%E4%B8%B0%E5%93%AA%E8%A3%8F%E6%9C%89%E6%89%BE%E5%B0%8F%E5...

蚊肿押醒蔚材衬下掏偌佣心棵拭晌祭泌甘

了促章式趟帽靥貌剂刀融构鼐桨档毕蛋良庸迅颜勒山嘿韧较菇忧咎梅倏棕律燃劣桌毁雌融哨腔略胖瞬叵唾患繁北悔悠拙乜贺胁冀蝗隙枚嘉园奥谖牌臀时殴仝忧腋靥蔚闲砍痘匀来墒萍腊雅抑燃靥捉移惶翟捕啡撤蹲啃厝蛹钢哨夭姆煌...

十年 IT 生涯感情祭

转眼就 32 了,在这行业混了 10 年。不好也不坏。 十年前,我在女朋友面前许下诺言要在 30 岁的时候实现三个一:1 套别墅 1 辆小车和 1 百万存款。现实和梦想的差距是那么大...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:二十六岁祭
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)