关闭

二十六岁祭

598人阅读 评论(1) 收藏 举报
 
生日快乐!(不是今天)
又老了一岁,我真的很老了吗?
不管怎样,26岁生日我送给自己两件礼物,一件是一台dell的笔记本,一件就是现在正在写的“为了忘却的纪录”。
关于本本,没什么可多说的,而关于“为了忘却的纪录”却是计划了很久的事情了。很早以前就打算纪录下自己,而总有很多理由,其中最常见的就是要找一个有意义的日子再开始。于是从一个有意义的日子到下一个有意义的日子,日子复日子……万事开头难,终于在这个26岁生日这个有意义的日子把最难的开头作了。过去有好多值得纪录下的东西,也有好多想忘又不敢忘却东西。为了忘却这些不敢忘却的东西,惟有用文字记录下来,才能放心地从大脑中忘却。
想想这26年,想想这26年得到的和失去的,哪一个更多一些呢?是失去了总会带来得到,还是得到总会带来失去?
在这26年里,失去了进入好大学的机会,却让我留在了重庆,得到了一台旧电脑,才让我有了进入自己喜欢的行业机会。
在这26年里,失去了主修的专业,却得到了自己更有兴趣的专业技能。
在这26年里,失去了一份年少轻狂的冲劲,却得到了一份沉稳。
在这26年里,得到了自己的独立,却失去了父母耳边的叮咛。
在这26年里,得到了一张长大的脸,却失去了在球场持续一下午奔跑的身体。
在这26年里,得到了在繁华都市的工作,却失去了很多校园里的好友。
…………
 
在这26年里,无论得到还是失去,终究还是逝去,希望26岁的我更能懂得“宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒”。
 以此为祭,以此为序。
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3504次
    • 积分:64
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章存档
    最新评论