脚戴手表

原创 2006年05月26日 21:44:00

一次在街上看到一个失去双手的残疾人,正在用脚夹着毛笔写字。现在这种事应该不少了,本不足为奇的,但一个我第一次看见的现象把我吸引了过去。那就是他右脚脚腕上戴着一块手表!

一个本应该戴在上的东西却因为没有手而戴在了脚上,也是无可厚非的事,因为很符合逻辑。然而真的出现在眼前的时候却有显得那么不平凡!而且连一块平凡的表因为戴在了脚上也变的不平凡了!

当我走近看的时候,从他脸上我看到了我从来没有在任何一个坐在街头的残疾人脸上看到过的自信。是的,是自信!自信得让周围的每个人失去颜色!!

然而他的自信并不是没有根据的盲目自信,从他笔下写出的字绝对有足够的水准用来卖。看到他脚下垫的那张叠起来的报纸会才让我相信了我看到的一切。报纸看起来并不是很旧,但却因为成了他写字时的支撑点而被磨穿了好几层!我真想试验一下把报纸垫在脚后跟上要花多少时间才能磨穿一层。这样的试验或许并没有什么实际的意义,他却默默的一遍又一遍的做着这样的试验……

他的自信让他可以在街头挺着胸膛卖他的字,而不是靠博取同情来乞讨,尽管他有一千个可以博取同情的理由。他认为他和正常人并没有什么区别,他也有足够的理由认为自己和正常人一样。他也象正常人一样戴表,象正常人一样有时间观念,象正常人一样靠自己的努力养活自己,象正常人一样有自己的理想!如果非要找到区别,那就是正常人依靠的通常都是手,而他依靠的是脚,仅此而已。

看的出来很多人在为他能用脚写出这么好的字而感慨,也在为他坚韧,为他的自信而感慨。当从他的脚下写出“持之以恒,行之必果”,“有志者事竟成”这些字的时候没有人再认为这些只是陈词滥调了,而都会更深入的理解这些字,从他的脚下!

看到他写完顾客要求写的字,他又拿出他的印章印了上去,俨然一个书法家!我也从弯弯曲曲的篆书印章中看到了他的名字--陈建业。他对得起他的名字,因为他象正常人一样戴着表,他象正常人一样有自己的事业!

相关文章推荐

智能手表OLED显示程序

  • 2015年12月15日 21:41
  • 6KB
  • 下载

用C写的手表齿轮尺寸计算

  • 2010年05月26日 15:04
  • 2KB
  • 下载

3.4 智能手表整体结构设计总结

智能手表整体结构设计总结 一主板方案的确定 在智能手表设计基本遵循智能手机设计模式,通常分为市场部(以下简称MKT),外形设计部(以下简称ID),结构设计部(以下简称M...

重力对手表的走时精度有何影响?12:06:44

重力对手表的走时精度有何影响? 重力对手表的走时精度有何影响?重力对手表走时精度的影响主要有以下几个方面:1、摆轮游丝系统不平 衡,即此系统的重心与摆轴的轴心线不重合的现象。通常摆轮游丝系统的质量...

martwatch2智能手表开发

  • 2013年10月25日 14:42
  • 4.26MB
  • 下载

Android手表商场项目总结

项目总结 不熟练的地方 运用到的知识 工具库的封装 待提高的地方 将设计稿100%实现 遇见的问题与解决 需求:实现图片按钮的需求。要求在一个按钮的实现图片加文本居中...

三星 V700 手表微信

  • 2014年06月18日 07:38
  • 284KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:脚戴手表
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)