关闭

程序员改行(二)

768人阅读 评论(0) 收藏 举报

       第二天,来到公司特别的困,午饭后自己就爬在办公桌上睡着了。午睡的时候,迷迷糊糊梦见自己还是在写代码,不知不觉竟然睡到了3点。旁边的老大(技术总监)也不叫醒我,也许是最近的项目也忙完了。老大他自己也在电脑前看小说。

      快到下午5点的时候,手机响了。一听是猎头打来,要求去微软做开发外包的。我当时挺懵的,没投开发呀。聊聊几句,面试地点竟然是公司对面的希格玛大厦微软亚洲研发中心,有点心动就答应了。没过几分钟,电话又响了在西直门外有一家软件公司招售前,约我明天下午去面试。我一嘀咕,竟然和微软面试时间冲突,但是不好拒绝硬着头皮答应了。

     下班后我这个着急呀,不知道该去哪家,也不知道该准备什么。老倪和小刘都劝我去应聘外包的,他们都说外包的工资比较高。这点我也知道,有同学在做外包的,工资最少也是6K,但是不是很稳定,没项目的时候就有可能会解聘,社保、公积金没有保障。我又是一晚上没有睡好。

     第二天中午吃完饭,就跟老大请了半天假,看到对面的希格玛大厦,我心里打鼓了。我一咬牙,还是做城铁去西直门了。找了半天终于找到了面试的公司,人不多,公司办公室还在装修,是一家深圳驻京的办事处。面试接待的MM,长得挺漂亮的,穿着高跟鞋走起路来一扭一扭的。她见我来,开口问道:“带简历了没?”我觉得奇怪我又不是新出来的应届大学生,带啥简历呀,网站都有。“没带”,两个字甩回去。

    那MM只能自己去打印一份,让我在会议室等一会儿。过了5分钟,又来一个女的。销售经理,很漂亮,一身职业装,脸上抹着淡淡的粉,皮肤蛮白的,身材也好,30左右,从佩戴的首饰来看应该是个金领。她看了我一眼,问道:“你做过售前吗?”我只能老实回答没有,然后她又快速地浏览一下我的简历。她说公司是做安全产品,主要是客户是政府和军队,问我在这块有没有客户关系和项目经验,我没做过如实回答。然后她有些不耐烦地说句客套话:“谢谢你来面试,我们再考虑一下,有结果会通知你!”当时我就知道没戏了,灰溜溜地离开了。

   回去的路上,我在想,第一次应聘就被拒了,我真的不适合吗?
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13764次
    • 积分:248
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    文章存档
    最新评论