东方时尚驾校学习心得

原创 2017年06月22日 19:21:04

科目二考试流程:

(1)上车调整好座椅和靠背,调整后视镜,系好安全带;

(2)开车前打左灯(下左上右),不管车在哪里都需要打,这叫起步灯;

(3)倒车入库(后视镜调整方法:左后视镜看到门把手的点,右后视镜也是看到门把手的点,倒车入库没有杆子的时候,需要看到调整看到车身白线)

车头对准所标的竖线(首先是右倒库),开到黄线到车窗中间左右的时候,停车;挂倒挡,倒至左后视镜下沿和黄线差四指间距的时候(左后视镜下沿在前,黄线在后),方向盘右打满,观看右后视镜找库角,当门把手和库角只有两指距离的时候(一定需要找到),方向盘回正;继续看右后视镜,当门把手刚刚过库角的时候,方向盘迅速右打满;继续观看右后视镜,当车身与库线将要平行的时候,方向盘回正,走到车尾部碰到杆子的时候停车(假如没有杆子的时候,需要观看车身的白线,当车身白线刚好完全压过库位的尾线时,停车即可;杆子移到库尾线了,那就直接把刚子当做库尾线即可,这个刚修改的规则)。(注意调整:右倒库时,在观测后视镜的时候,当车身和库线越来越靠近的时候,我们就不能等车身和库线平行的时候回正,我们需要提前回正,然后适当调整方向盘,让车上正,车正时方向盘回正;当车身和库线越来越远的时候,我们也不能等车身和库线平行的时候回正,我们需要退后一点回正,然后适当调整方向盘,让车上正,车正时方向盘回正;另外记住一句口诀,哪里宽方向盘就往哪里打一点,然后再回正)

然后继续进行左倒库。把车往前开,找准与前方黄线的点位,这个点位指的就是车头和黄线的接触点处,当到了对应的点位,方向盘立马向左打满,此时车正在进行左转弯,车身正后,继续向前开一点,开到黄线到车窗中间左右的时候,停车;挂倒挡,倒至左后视镜下沿和黄线差四指间距的时候,方向盘左打满,观看左后视镜找库角,当门把手和库角只有两指距离的时候,方向盘回正;继续看左后视镜,当门把手刚刚过库角的时候,方向盘迅速左打满;继续观看左后视镜,当车身与库线将要平行的时候,方向盘回正,走到车尾部碰到杆子的时候停车(注意停车规则的修改)。

完成左倒库之后,然后按照左倒库的方法把车往前开,找准点位后方向盘右打满,此时车正在进行右转弯,车身正后,继续向前开一点,开到黄线到车窗中间左右的时候,方向盘立刻打满,然后依照虚线开出,切勿压本库位的实线。

(4)侧方

打右方向灯,对准箭头,注意箭头一定要对准(可以尽量往自己这边靠一点点,但是不能太多,正确的做法肯定是正对自己,另外车一定要开正),当车头与箭头刚接触到,停车;方向盘右打满,挂倒挡,然后看左后视镜,当看到库位的角的时候方向盘回正,然后进行往后倒,当门把手刚刚完全进入虚线后,方向盘左打满,然后观察右后视镜,当车身与停车线平行的时候停车。

打左方向灯,挂一档,准备出库,观察车前玻璃的右下角到路边的白线重合时,方向盘右打满,当车身回正时,方向盘回正。(考试的时候右三个库位,当进入第一个或者第二个时,车出库回正后,需要开到另外的车道去)

(5)坡起

打右方向灯,对准箭头,注意箭头一定要对准(可以尽量往自己这边靠一点点,但是不能太多,正确的做法肯定是正对自己,另外车一定要开正),当眼睛、刮水器的白点和杆子的外侧成一线的时候停车,拉手刹;然后方向盘左转90度,打左灯,抬离合器,当车身明显抖动的时候,右脚放开刹车进行轻加油,加到2000左右的时候,油门不动,放开手刹,慢慢抬离合器,此时切勿松开油门,当车过了杆子之后,方向盘回正,当车过了坡道后,可以松开油门轻踩刹车。(注意:车身抖动不能太厉害,容易熄火,另外假如太厉害,在轻加油的时候,他会在没有放手刹之前直接走了,这个肯定是不行的)

(6)直角

对准直线,当车的方向盘与白线平行时,方向盘左打满,然后车正时方向盘回正。

(7)曲线

向右转弯,车靠左行驶,车头覆盖右侧部分线,并保持。向左转弯,车靠右行驶,车头覆盖左侧部分线,并保持。转弯的时候,注意目前车道而不要总是盯着车头。

科目二考试,主要考的就是用离合器控制车速(半联动),行驶的时候一定要慢一点。五个方向灯,一定需要记牢。踩离合器一定需要一踩到底,不然容易熄火。在考试的时候不能受到电脑的干扰,例如在倒库的时候压别人的七号线时会说让你倒库,此时你千万不能往后倒,按照自己训练的做就行。另外本人报的假日宝来班级,但是全程都在用伊兰特训练,当然考试也将会用伊兰特。

2017年6月26日考试,特意写下有助记忆。感谢教练1083陈海川的谆谆教导(25号晚上,教练打电话来告知杆子撤离到库尾线后,教我们新方法),另外还得感谢对象的陪伴,整个学车过程非常愉快。


科目三考试流程:

(1)夜间模拟灯光考试

第一步,某某学员,现在进行模拟夜间灯光使用考试,请模拟车辆夜间起步前灯光使用。(开启近光灯)

第二步,现在进入无照明、照明不良的道路行驶,请按照规定开启灯光。(开启远光灯)

第三步,前方近距跟车、前方道路恢复照明、前方与车辆会车、前方通过路口,请按照规定开启灯光。(关闭远光灯)

第四步,前方遇没有交通信号灯控制路口或者通过急转路、破路、拱桥,请正确使用灯光。(连续三次交替使用远近光灯示意)

第五步,前方超车,请正确使用灯光。(连续三次交替使用远近光灯提醒被超越的车辆)

第六步,请模拟车辆路边临时停车灯光使用。(关闭前照灯,开启示廓灯)

第七步,本项考试结束,请关闭灯光。(关闭车辆所有灯光)

(2)实际道路考试

  • 按时在备考大厅等待,听从工作人员的安排;
  • 抵达车辆旁,逆时针绕车一圈半,检查时注意各个车门是否关严实,上车前向右观察下是否有影响开关门的安全隐患,确保安全后开门上车,轻轻关严车门;
  • 上车后,第一件事需要跟考官说:您好。然后双手拿身份证在脸的下方,正面朝向考官,考官确认是学员本人后,将身份证翻转背面朝向考官,考官确认有效期后,收好身份证。调整好座椅、后视镜,系好安全带。考官问:准备好了吗?回答:准备好了。考官发出模拟夜间考试口令(参考上面描述)。模拟夜考合格后,考官发出起步口令,回答:明白或者是的。在考试的过程中,一定需要听清口令、回答口令、执行口令;
  • 起步前,关、打、挂、松、看,确认安全后慢抬离合器轻加油(当车刚开始走动的时候轻加油,此时离合器不能动,当车正常行驶后慢慢放开离合器),并入中间车道(假如车在左边,起步前需要打右灯,假如车在后边,起步前需要打左灯);
  • 起步后右人行横道,注意左右观望,确认安全后通过。考官发口令:前方路口右转接左并线进入主路。打右灯,向左侧辅路观望,确认安全后右转,打左灯,并入主路,并线前一定需要回头观看离自己最近的车道,有没有影响正在该车道行驶的车辆,确认安全后并入离自己最近的车道,禁止连并两条车道。
  • 进入主路后,要及时加油并逐级增档,开到60km/h,禁止在增档的时候观看档位。考官在没有发出口令的时候,只需要聚精会神的开着自己的车即可,在考官发出命令后必须执行
  • 通过公交车站,要左右观望,同时一定需要收油和轻轻踩刹车的动作,确保安全通过公交车站;
  • 过了公交车站,考官发出做并线的命令,回答:好的。一打二看三并,下坡,之后上坡,坡上有个红绿灯,如果是红灯,必须停在坡上,一定需要记住现在是坡起,按照坡起的动作执行即可。过了这个红绿灯之后,又是一个红绿灯,旁边有个学校标志,记住每一个红绿灯和人行横道都需要左右观望,然后收油轻踩刹车;
  • 过了红绿灯,考官会发出向左并线的口令,回答:好的。一打二看三并。并线后前方是红绿灯路口。考官发出前方红绿灯路口掉头,回答:好的。打左灯,并且减速,降低到一档或者二挡的速度,拐入中间车道(注意在掉头的过程中,需要注意右侧来往车辆,虽然拐弯不受限制,但是我们必须让行);
  • 进入中间车道后加油加档,但是注意,考官会马上发出靠边停车的口令,回答:好的,一打二看三并,任何档位都可以停车,踩离合器、轻踩刹车,车速降至10km/h后,轻踩刹车至停车,做到车正轮正。灯、档、刹,第一个考生结束;(注意,要是中途熄火,不要慌张,挂空挡,点火;在中途停车的过程中,我们需要及时把档位挂到一档,也就是起步档;在并线的过程中,我们开启的灯光是没有自动关的,我们记得手动关闭)
  • 考官确认考试结束后,听到换人口令,回答:好的,谢谢考官。解开安全带,右手开门,确保安全后下车,轻轻关闭车门,逆时针到考官副驾驶门外等候签字;
  • 第二个考生上车,流程和第一个考生基本一致;车辆驶至东方时尚南大门红绿灯掉头时需要受红绿灯限制。当左转红绿灯亮了才允许掉头,其他的时候都属于闯红灯,注意这里掉头的时候没有掉头区域,只要一个人行横道,车辆必须在人行横道外掉头,操作步骤就是当你的肩膀过了人行横道后左打满,车身大概正的时候回正,当肩膀对准主辅路隔离地带的一个慢字的时候,左打满,拐入辅路的机动车道,注意不能进入非机动车道和主路;
  • 进入辅路机动车道后,加油加档行驶,听到前方路口右转弯,回答:好的。减速,降低档位,进行右转弯。注意,在行驶的过程中不要压线。之后考官还会发出两个口令,分别是前方掉头和靠边停车,掉头的时候,我们需要调到中间车道,听到靠边停车的时候,根据命令再向左或者向右靠边停车。停车后,灯、档、刹需要一次做到位;(注意,靠边停车的时候也需要观看后视镜,确保安全,在靠左边停车,也就是靠近护栏那边停车的时候,我们需要离左边护栏远些,太近了不能打开车门)
  • 考试结束,需要说声谢谢考官。(在考试的流程中,我们需要做到有礼貌,尽量给考官印象好些。另外就是注意一些细节,例如车停后需要及时挂一档,这样方便起步;车熄火后需要挂空档点火,不要紧张,点火后记得挂挡起步;在进行并线的时候,我们需要打灯,并线完成后需要关闭灯;在通过红绿灯、公交车、学校等路口的时候,我们必须进行观察,该停车的就应该停车,该收油轻踩刹车的时候就必须做;再就是在转弯、并线、掉头、人行横道、公交车道的时候必须进行左右观望,注意幅度需要夸张些;最后再停车的时候,不要忘记停车后该做些什么;)
(3)科目三理论考试
通过科目三道考试之后,并且看完东方时尚APP的视频后,下午便可以预约考试。通过后便可以拿到驾驶证了。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

驾校_东方时尚,垃圾学员死全家

7月6日去预约大厅约车,第一次使用自动约车电脑, 没有合适自己时间段车我就拔卡走人没约了, 7月7日再次查看,发现自己的约车被取消,并且被人约了所有早上和晚上的车,   祝,东方时尚这个垃圾学...
  • guoyz_1
  • guoyz_1
  • 2012年07月07日 18:59
  • 3412

东方时尚驾校-科目三-雪铁龙-考试技巧

09/28科目一考试 11/28科目二考试 12/04科目三考试 12/04拿到驾照 科目三技巧: 编号1的考生: 1. 沿车头绕行半圈,进驾驶室,双手递交身份证 2. 调座椅,...
  • zhangbp
  • zhangbp
  • 2012年12月06日 22:16
  • 14159

东方时尚驾校学习心得

科目二考试流程: (1)上车调整好座椅和靠背,调整后视镜,系好安全带; (2)开车前打左灯(下左上右); (3)倒车入库(后视镜调整方法:左后视镜看到门把手的点,右后视镜也是看到没把手的点,只不过一般...
  • jgwmjz
  • jgwmjz
  • 2017年06月22日 19:21
  • 609

struts、hibernate、spring实现驾校管理系统

struts、hibernate、spring实现驾校管理系统
  • zj_helloWorld
  • zj_helloWorld
  • 2016年03月03日 15:29
  • 914

武汉华师驾校学车笔记_纪实

武汉的天气是十分湿热的,经常闷热的高温正如在驾校学车时的压抑的潜规则一样需要学会避暑。 一、学车笔记------ 1、科目一、科目四---------下载驾校一点通把题目过一遍,然后再把错题做会,全真...
  • u013409439
  • u013409439
  • 2015年07月05日 22:02
  • 1318

北京海淀驾校学车经验

2015年12月份在海淀驾校报了速成班,最后因为上课耽误,也没有连续练车,在16年5月份拿到了驾照,分享一下我学车的经历。 报名 当时报名是找一个教练报的名,会比官网公布的价格便宜一两百,但是找的...
  • liuwengai
  • liuwengai
  • 2016年05月25日 19:08
  • 3413

25款简约时尚的页面登陆设计欣赏

25款简约时尚的页面登陆设计欣赏 #原创 网页设计 灵感设计 设计欣赏 今天我们带来的是一组简约时尚并同时具有极强设计感的25套登...
  • lxgwm2008
  • lxgwm2008
  • 2015年06月13日 10:29
  • 2188

用东方头条看新闻可以赚钱了

东方头条是一个看新闻分享新闻赚积分的一个平台100积分=1元 我们可以把比较吸引眼球的新闻分享到微信朋友圈,微信群,QQ千人群,一个人阅读就是1积分,像我们朋友圈少说几百人加上我们的微信群,还有Q...
  • zhaoyya
  • zhaoyya
  • 2017年11月27日 16:31
  • 685

[JS]东方财富网财经数据汇总代码示例

把握全球金融状况 一个页面看全球金融,感觉不错 再加上以前做的,读取显示 新浪7*24财经直播数据页面 那看得就更舒服了 下面是 新浪7*24财经直播数据 代码地址: http://www.cnblo...
  • wangxsh42
  • wangxsh42
  • 2015年01月29日 19:32
  • 2412

2016.4.6海淀驾校考试科目二

2016.4.6科目二考试经历,遇到很多坑,写出来希望能帮到后来者。
  • u013429040
  • u013429040
  • 2016年04月07日 09:38
  • 442
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:东方时尚驾校学习心得
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)