iframe的用法

转载 2007年09月30日 21:01:00

iframe嵌入网页的用法
 
 

iframe并不是很常用的,在标准的网页中非常少用。但是有朋友经常问到,下面我简单地介绍一下它的用法,你只要熟练掌握这些参数足矣。

<iframe>也应该是框架的一种形式,它与<frame>不同的是,iframe可以嵌在网页中的任意部分。我们举第一个例子,具体代码如:
<iframe width=420 height=330 frameborder=0 scrolling=auto src=URL></iframe>,这里的URL可以是相对路径,也可以是绝对路径,效果如:

width表示宽度,height表示宽度,可根据实际情况调整。
scrolling表示是否显示页面滚动条,可选的参数为auto、yes、no,如果省略这个参数,则默认为auto。

二、如何实现页面上的超链接指向这个嵌入的网页?
只要给这个iframe命名就可以了。方法是<iframe name=**>,例如我命名为aa,写入这句HTML语言<iframe width=420 height=330 name=aa frameborder=0 src=http://www.cctv.com></iframe>,然后,网页上的超链接语句应该写为:<a href=URL target=aa>

  在HTM(HTML)文件中是否可以像PHP、ASP文件一样嵌入其他文件呢?下面笔者介绍用iframe来实现的方法。

  iframe元素的功能是在一个文档里内嵌一个文档,创建一个浮动的帧。其部分属性简介如下:


  name:内嵌帧名称

  width:内嵌帧宽度(可用像素值或百分比)

  height:内嵌帧高度(可用像素值或百分比)

  frameborder:内嵌帧边框

  marginwidth:帧内文本的左右页边距

  marginheight:帧内文本的上下页边距

  scrolling:是否出现滚动条(“auto”为自动,“yes”为显示,“no”为不显示)

  src:内嵌入文件的地址

  style:内嵌文档的样式(如设置文档背景等)

  allowtransparency:是否允许透明

  明白了以上属性后,我们可用以下代码实现,在main.htm中把samper.htm文件的内容显示在一个高度为80、宽度为100%、自动显示边框的内嵌帧中:

  〈iframe name="import_frame" width=100%

   height=80 src="samper.htm" frameborder=auto〉

  〈/iframe〉

  不错吧,马上“Ctrl+C”、“Ctrl+V”试试。

  有时我们为强调页面的某项内容,想让它先于页面的其他内容显示。同样用iframe即可轻松实现:

  先把要强调显示的内容另存为一个文件,如first.htm,然后通过一个预载页index.htm,内容如下:

  〈meta http-equiv="refresh" content="3,url=index2.htm"〉

  〈body〉

  页面加载中,请稍候……〈iframe src="first.htm" style="display:none"〉〈/iframe〉

  〈/body〉

  主文件index2.htm

  〈body〉

  〈iframe src="first.htm"加入其他属性限制〉〈/iframe〉

  〈/body〉

  first.htm的内容就会先于页面的其他内容出现在您的浏览器里了,是不是很简单?再“Ctrl+C”、“Ctrl+V”一次? 

相关文章推荐

iframe标签用法详解

iframe标签用法详解

iframe标签用法详解(属性、透明、自适应高度)

序言:iframe一般用来包含别的页面,例如我们可以在我们自己的网站页面加载别人网站的内容,为了更好的效果,可能需要使iframe透明效果,那么就需要了解更多的iframe属性。 1、iframe ...
  • duhai
  • duhai
  • 2014-03-29 00:22
  • 529

include与jsp:include与s:action与s:include与iframe用法汇总

1. 2. 3. 4. 5. jsp开发时,这五种常用的页面引入标签,到底有什么区别,各自适应场合是什么,相信很多人都不陌生,但又感觉莫林两可的,本文将做一个全面的汇总。 注:本文虽然...

iframe用法总结

是框架的一种形式,也比较常用到。   例子1。 不用多说了。   width插入页的宽;height插入页的高;scrolling 是否显示页面滚动条(可选的参数为 auto、yes、no,...

iframe的用法总结

用于设置文本或图形的浮动图文框或容器。 BORDER 设定围绕图文框的边缘宽度 FRAMEBODER 设置边框是不否为3维(0=否,1=是) HEIGHT,WIDTH 设质边框的宽度和高度 ...

Iframe用法精析

Html代码   iframe frameborder=0 width=170 height=100 marginheight=0 marginwidth=0 scrolling=no sr...

HTML iframe 用法总结收藏

Iframe用法精析 用于设置文本或图形的浮动图文框或容器。 BORDER 设定围绕图文框的边缘宽度 FRAMEBODER 设置边框是不否为3维(0=否,1=是) ...

Iframe用法精析

Iframe用法精析 用于设置文本或图形的浮动图文框或容器。 BORDER 设定围绕图文框的边缘宽度 FRAMEBODER 设置边框是不否为3维(0=否,1=是...

iframe标签用法详解(属性、透明、自适应高度)

1、iframe 定义和用法 iframe 元素会创建包含另外一个文档的内联框架(即行内框架)。 HTML 与 XHTML 之间的差异 在 HTML 4.1 Strict DT...

iframe用法总结

iframe用法总结   2007-07-05 21:08:56|  分类: CSS |  标签: |字号大中小 订阅 是框架的一种形式,也比较常用到。   ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)