关闭

tomcat部署Web项目

标签: tomcatweb
166人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


1.直接把项目复制到Tomcat安装目录的webapps目录中,这是最简单的一种Tomcat项目部署的方法,也是初学者最常用的方法。


2.在tomcat安装目录中有一个conf文件夹,打开此文件夹,其中包含配置文件server.xml,打开配置文件,并在<host>和</host>之间插入如下语句。

<Context    path="/hello"   docBase="F:\eclipse3.2\workspace\hello\WebRoot"     debug="0"    privileged="true">      </Context>

其中,docBase为设置项目的路径。


3.在conf目录中,在Catalina\localhost(此处需要注意目录的大小写)目录下新建一个XML文件,任意命名,只要和当前文件中的文件名不重复即可,代码如下。

<Context    path="/hello"   docBase="D:\eclipse3.2\workspace\hello\WebRoot"     debug="0"    privileged="true">      </Context>

说明:

path是虚拟路径;

docBase 是应用程序的物理路径;

workDir 是这个应用的工作目录,存放运行时生成的与这个应用相关的文件;

 

debug 则是设定debug level,  0表示提供最少的信息,9表示提供最多的信息

privileged设置为true的时候,才允许TomcatWeb应用使用容器内的Servlet

reloadable 如果为true,则tomcat会自动检测应用程序的/WEB-INF/lib /WEB-INF/classes目录的变化,自动装载新的应用程序,可以在不重起tomcat的情况下改变应用程序,实现热部署

antiResourceLockingantiJARLocking  热部署是需要配置的参数,默认false避免更新了某个webapp,有时候Tomcat并不能把旧的webapp完全删除,通常会留下WEB-INF/lib下的某个jar包,必须关闭Tomcat才能删除,这就导致自动部署失败。设置为trueTomcat在运行对应的webapp时,会把相应的源文件和jar文件复制到一个临时目录里。


4.动态部署

     登陆tomcat管理控制台:http://localhost:8080/,输入用户名和密码后便可管理应用并动态发布。

     Context Path(option):中输入/yourwebname ,这代表你的应用的访问地址。

     XML Configration file URL中要指定一个xml文件,比如我们在F:\下建立一个hmcx.xml文件,内容如下: <Context reloadable="false" />其中docBase不用写了,因为在下一个文本框中填入。或者更简单点,这个文本框什么都不填,在WAR or Directory URL:中键入F:\hmcx即可,然后点击Deploy按钮,上面就可以看到了web应用程序,名字就Context Path(option):中的名字。


    如果部署.war文件还有更加简单的方式,下面还有个Select WAR file uploae点击浏览选择.war文件,然后点击Deploy也可以。




0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8335次
    • 积分:129
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类