关闭

润乾——SQL检索

640人阅读 评论(0) 收藏 举报

简单数据集是使用向导的形式建立数据集的方式,即使不懂sql语句的人,使用该方式也能够建立数据集。

建立简单数据集的步骤

【新建数据集】-->选择数据表模式目录->选择数据表-->【选择】建立数据集所需要的数据表-->【检索条件、计算指标、排序】-->预览数据-->完成。


在选择数据表的页面,如果当前数据表存在关联表,可以单击表名左边的三角按钮,查看与其关联的表,并可选择关联表中的字段用来制作数据集。

在【检索条件、计算指标、排序】的页面,用户可以添加指标、设置排序、添加参数,下面一一介绍其使用方式。

添加指标

指标的作用,是可以为当前数据集根据现有的数据集字段,自定义一个新的字段,以在报表中使用。

排序设置

排序设置的作用,是制作报表时,报表的初始状态能够按照数据集中设置的某字段的排序方式进行排序,从而增加报表的可读性。

添加参数

建立数据集时增加的参数,可以对使用该数据集制作报表,按照参数的值起到筛选作用。

添加参数的步骤:在检索条件的区域增加一个条件,选择设置为参数的字段,并在参数的页面增加一个参数,设置参数的名称、别名、类型、、参数类型、默认值等。

下面以设置地区字段为参数的例子进行说明:

1)在检索条件中增加一个条件,并设置其字段为地区

2)切换到参数页面,增加一个参数,设置参数的名称为arg1,别名为地区,类型为字符串,参数类型为普通参数,默认值为华北。

选择表与字段,检索条件、计算指标、排序,参数,预览这四个页面体现了制作简单数据集基本的操作步骤。四个页面之间可以任意回退。

需要注意的是,当回退到选择表与字段页面,并且重新选了数据表,原来在其他页面设置好的信息都将清空。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:62645次
    • 积分:1710
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:113篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论