关闭

润乾-数据集字段

624人阅读 评论(0) 收藏 举报

建好的数据集可以查看当前数据集所对应的字段,且可以对数据集字段全局性设置预定义显示、编辑风格,方便制作报表或其他地方使用到该数据集字段时无需再次设置。

预定义显示值

预定义显示值是对字段的显示格式和显示值进行统一设置,目前提供有显示格式、码表、表达式三种显示值设置方式。

显示格式

对数值、日期、分数等数据类型的显示格式进行统一设置,当报表中使用该字段时,直接按照预定义显示值的显示格式显示,在报表中也可以再测修改,但只是针对某一报表,不起全局修改作用。

码表

对某字段的显示值进行设置,例如:需要设置数据集“演示_订单数据表”中的“客户ID”字段显示为“demo_客户”数据集中的“客户名称”,可以对“演示_订单数据表”中的“客户ID”字段做如下设置:


如此,使用“演示_订单数据表”制作报表时,“客户ID”字段的值便直接显示为与“客户名称”对应的数据。

表达式

使用表达式来实现显示值或码表的功能,从而进行全部设置字段的显示格式或显示值。

例如:将华北,华南,华东的显示值分别设置为hb、hn、hd,可用map函数,表达式的书写方式为:

map(list('华北','华南','华东'),list('hb','hn','hd'))

编辑风格

编辑风格是用来全局设置通用查询中条件字段的编辑风格,在数据管理-编辑风格中设置的某字段编辑风格,使用该字段作为查询条件时,可直接反显数据管理中设置的编辑风格无需再单独设置。

目前提供的编辑风格有:输入框、下拉列表框、下拉数据集、布尔值、下拉树、下拉日历。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:63034次
    • 积分:1713
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:113篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论