润乾-数据集字段

原创 2013年12月02日 09:26:04

建好的数据集可以查看当前数据集所对应的字段,且可以对数据集字段全局性设置预定义显示、编辑风格,方便制作报表或其他地方使用到该数据集字段时无需再次设置。

预定义显示值

预定义显示值是对字段的显示格式和显示值进行统一设置,目前提供有显示格式、码表、表达式三种显示值设置方式。

显示格式

对数值、日期、分数等数据类型的显示格式进行统一设置,当报表中使用该字段时,直接按照预定义显示值的显示格式显示,在报表中也可以再测修改,但只是针对某一报表,不起全局修改作用。

码表

对某字段的显示值进行设置,例如:需要设置数据集“演示_订单数据表”中的“客户ID”字段显示为“demo_客户”数据集中的“客户名称”,可以对“演示_订单数据表”中的“客户ID”字段做如下设置:


如此,使用“演示_订单数据表”制作报表时,“客户ID”字段的值便直接显示为与“客户名称”对应的数据。

表达式

使用表达式来实现显示值或码表的功能,从而进行全部设置字段的显示格式或显示值。

例如:将华北,华南,华东的显示值分别设置为hb、hn、hd,可用map函数,表达式的书写方式为:

map(list('华北','华南','华东'),list('hb','hn','hd'))

编辑风格

编辑风格是用来全局设置通用查询中条件字段的编辑风格,在数据管理-编辑风格中设置的某字段编辑风格,使用该字段作为查询条件时,可直接反显数据管理中设置的编辑风格无需再单独设置。

目前提供的编辑风格有:输入框、下拉列表框、下拉数据集、布尔值、下拉树、下拉日历。

相关文章推荐

润乾报表中API自定义数据集

报表的数据来源大部分来自数据库,正常情况润乾报表都能自动处理,但是也会有特殊的情况,例如通过中间件连接数据库而非直连?通过业务程序算出的数据传递给报表进行展现等等。因此需要用户自定义数据集,我们看一个...

SuperMap8C C#二次开发,创建矢量数据集、字段

基于SuperMap8C二次开发,创建点、线、面等数据集、字段

用不同的SQL语句查出多个结果存入一个数据集的同一个字段的代码例子

拖2个ADOQuery控件,qry2取不同sql语句提取出来的字段,传入qry1的数据集的一个字段。procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject); var ...

润乾报表下拉数据集显示值真实值同步更新

润乾V4 润乾报表 下拉数据集 显示值 真实值 同步更新

润乾集算报表提升性能之层次数据集

多层次报表是很常见的报表形式,如分组报表和主子报表。其中的关联运算(组与明细,主表和子表),由于有层次而不能直接在数据库中完成,需要在报表端完成。但报表端一般只用采用排序和遍历的方法实现关联,性能较差...

润乾报表存储过程数据集

这里,介绍一下,润乾报表中数据集为存储过程数据集创建,首先,必须确保存储过程在数据库中执行成功,没有问题,本次以sqlserver2008为例。 存储过程在数据库创建并且运行成功,如图: ...

润乾报表5多个下拉数据集关联过滤

多个下拉数据集关联过滤

润乾集算报表的层次数据集理解

润乾集算报表提供了层次数据源支持,在集算器中完成表间关联后可以将带有主从结构的数据集(如关联后的维表、事实表)直接给报表使用,而不需要在报表中再次关联;同样集算报表接收到事先在集算器中完成带明细的分组...

润乾实现连接IIS配置下的ssas并自定义数据集

具体的实现润乾连接ssas并显示取到的数据,这里简单做了一个以自定义数据集的形式定义数据集并展现 具体代码如下。 import java.sql.DriverManager;   impor...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:润乾-数据集字段
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)