关闭

【有感】——工业4.0来了,我们还能做点什么?

1077人阅读 评论(14) 收藏 举报
分类:

    工业4.0的来临,意味着什么?指向的是网络化、智能化的工业生产时代。而这一次工业化的核心就是:网络化,智能化,去中心化,个性化。还记得第一次工业化的发明是蒸汽机。在渐变的发展过程中,人的生产过程逐渐被机器取代,现在的发展情景更是面向于智能化,生活变得越来越简单。这也存在一个极大的问题,未来一切都是智能化,那么我们还能做点什么?

    面对工业4.0给我们带来的冲击,有专家预测未来从事的65%的行业都是现在不存在的行业。未来的工作是不确定的,那么又怎么能继续的还为工厂、生产线或者某个职位身份量身定向培养一个孩子。发展趋势说明,教育必将发生一场巨大的变革!现在网络上各种课堂,足可以让我们的学习变得更多样化,自主选择老师,这些东西在以前都是不敢想象的。面对教育的变革,我们能做什么?怎样做才能让我们更好的适应社会的发展?不可置疑,认清本质,看清未来!做“人”才能做的事,机器不能替代的,才有未来!

    什么东西才能不被机器取代?先想应试教育下的数理化,英语。购买一台小仪器,足可以解决现有的所有问题,凡是能被仪器取代的,注定有一天人会被淘汰!那么人该做什么,例如思考,博弈,美学,设计等内容。而这些东西恰恰是应试教育没有教给大家的!

    细观工业4.0的发展,我们需要做的就是培养思维能力,独立判断的能力;人际交往能力;两性关系相处能力等等内容。而老师在二十年前就认识到这个趋势,所以提高班的成功绝非巧合,遵循时代的发展潮流,我们的未来才会更有希望。始终坚信选择远远大于坚持,方向正确再加上坚持不懈的努力未来才会更加美好!选择这里,相信老师,相信自己,更加相信生活会变得更加幸福!现在身处潮流之中,我们要做的就是成为潮流的弄潮儿!

总结

    如果我们能掌握未来的发展趋势,这也注定我们的未来是不可限量的。现在要做的就是站在巨人的肩膀上,珍惜现在的机会,做自己该做的,付出努力,没有最好只有更好!

      

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:85068次
    • 积分:10484
    • 等级:
    • 排名:第1626名
    • 原创:152篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4217条
    博客专栏