关闭

不必忧伤,努力扎根

409人阅读 评论(44) 收藏 举报
分类:

    这一年我还在喜欢这同一个偶像,这一年我还在喜欢这同一首歌,耳机里还是循环播放着《夜空中最亮的星》,时光总是吝啬,从不舍得停留一下,我还没来的找到一个新的偶像,找一首新的歌曲,就这么快的走过。不舍得去回忆,因为时光很短,还没有好好的做些什么就这样没有了。

【计算进度】

    这半年我学完了B/S,对于前端学习需要用到了CSS,html,xml,JavaScript以及jQuery,ajax,都学习了一下,虽然都涉及了,但是效果并不是很好,尤其是在项目中用到一些知识,还是很明显感到知识上的匮乏。还是后续继续努力吧。也稍稍学习了一点java的知识,其中的一些基础知识还是和.NET中非常相似的,具体的内容还是要靠后面的学习。

【项目】

    这半年参与了几个项目,虽然做的不怎么好,但是还是接触到了一下新的名词,虽然还不能会用,但是相信未来这些东西都不是事。其中在一个项目中需要用到一下效果,竟然歪打正着,随带了解一下如何扒网站效果。要学习的内容还有很多!关于下面中内容,后续都会有详细的博客进行讲解!欢迎大家回访!

                  

【英语】

    这半年真的是比较忽略英语,在英语学习方面跟被动,尤其是在做智慧家谱的时候,听到同期地同学,流利的英语交流,那种羡慕由心而生。说说自己的学习吧,听AJ,一个故事反复听了好多遍,最后竟然可以听懂了,慢慢地听懂一个纯英语的故事花费地时间越来越少,这或许就是我的进步吧。相信这样下去,迟早一天我可以同样说着一口流利地英语!

【生活】

    转眼之间,再开学我已成为大四的学生了,还有一年的时光我就结束我的学生时代生活。原本嫌弃的大学生活,就在这样没有了,想说愧对自己当初义无反顾选择的专业,没有好好听过几节课,就这样混完了三年的生活。因为一些原因搬离了学校,这次的开学没有了以前的凌乱,同样也再没有了宿舍生活,剩下的上课时光不多了,不想留在以后后悔,未来就是好好珍惜吧。好好珍惜大学的同学,好好珍惜未来的生活!


【成长】

     在这半年中虽然说跟了三个项目,负责了一次学校的期末考试,其中还给老师惹了很多麻烦,很惭愧地说技术真的没学多少,但是终归还是收获一些东西。

1、跟项目真的要尽职尽责,这不单纯是对项目的负责,更是对自己人格的负责;

2、其次业务为王,不懂需求的开发,就是纯粹的乱搞;

3、与人为善,没有人应该为你的脾气承担后果,如果只会生闷气,只能说是最无能的表现;

4、安排任务明确到人,所有的工作学会责任制,无论是谁都应该为自己错误买单;

5、学会传递正能量,做一个积极的人。


【对后半年期待】

1、身体是革命的本钱,愿家人身体健康!

2、好好地学习,争取通过软考并取得一些好的成绩;

3、通过三门自学考试;完成学校的毕业论文答辩通过;

4、希望开发的ITOO考试系统在有更大突破。

希望自己距离理想中自己更近一步!

               

【总结】

    做了很多事情,也有很多事情没有做好,时光过得很多,但是不必忧伤,只需要要踏实地去做未来的事情。伴随着渐渐的长大,我开始成为了一名全职的同学,没有一些杂七杂八的事,但是要需要学会承担一些东西,以便在真正需要地时候我们提供的不是无助的泪水,而是坚实的臂膀,大道理知道的很多,剩下就是好好的努力了,努力的扎根,在以后的生活里越努力越强。

   


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:76812次
    • 积分:10107
    • 等级:
    • 排名:第1690名
    • 原创:148篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4105条
    博客专栏