关闭

2016,Everything Say GoodBye

1062人阅读 评论(41) 收藏 举报
分类:

2016,我终于不用再上专业课

2016,我终于离开了校园

2016,我终于从兼职变成了全职

2016,我终于可以一个人独闯天下

2016,我终于有了人情味

2016,我终于后悔年少的冲动

2016,我终于不想再一个人


    觉得最近自己的很矫情,容易触景生情,更容易闲着没事忧伤。翻开一年的记忆,其实发现这一年变化着实很多。2016年两个分水岭,改变自己,也成长更多!


    这一年基本上告别了嫌弃几年的专业课,我终于不用再去感受上课的痛苦。其实说出这句话,觉得挺讽刺的,自己选择的学校,自己选择专业,到底还在嫌弃什么?不知道为什么中途改变了初心,改变了人生航迹。有人告诉我,没有人愿意甘于平凡,所以才有了现状。


    这一年终于彻底搬离了学校,再也不总住在狭挤的宿舍和小强做斗争。开始了吃饭上班做饭洗碗一系列琐碎的生活,但却开始想念学校里嫌弃了无数次的食堂;屋子换的宽敞了,但却开始想念和舍友一起斗嘴的情景;上班的路途变成了5,6分钟,但却依旧不知满足嫌弃距离远。


    这一年终于变成了全职,上班的时间更多了,可是整个人都变得松散下来了;每天都有种睡不醒的感受,每天都想着偷懒,却依旧还是那么浮躁,不肯踏实求稳。


    这一年在冲动中选择了北漂,感受了一个人找房子,一个人挤地铁,一个人独住,一个人上班,一个人融入一群程序猿的世界。刚开始的时候对这座城市没有了想象中的激情,在没有想象中的惊喜,坐在地铁上,看这座城市的拥挤,看这座城市的孤独,看这座城市的无奈,想这座城市到底值不值承载那么多人的梦想。后来慢慢习惯,趁着休息时间到处走走转转,开始感受到这个城市的美好,这个城市的无障碍建设,这个城市的为人服务的态度,这个城市风景的惬意,这个城市的激情。


    这一年之前,我一直觉得自己没有人情味,对亲人之外的一切我可能都不会太留恋。觉得一个人可以到处漂泊,不用在乎什么。这一年我发现自己不是这样的,还未离开校园,我会想念以前高中的同学,教育我的老班;会离开校园,我会想念一起的生活的舍友,想念和我交心的朋友;北漂后,我会想念以前公司的同事,会想念公司的米boss;突然间发现自己原来并不那么无情,我原来会想念我身边的人和事!


    这一年以前,我从未来为怀疑过自己选择的编程之路。这一年看着周围的同学逐渐就业,他们的生活可能不会很殷实,但是小康生活肯定没有问题;他们的生活可能不会有很大的波澜,难道一马平川的生活不好吗;他们的生活可能会择一城终老遇一人白首,简单幸福。我开始迷失了自己的方向,不知道这样的选择到底为何?后来思考,人不仅为自己而生存,更要为家人!就像之前米boss说过的让爱更有力量,我想在家庭有困难的时候,能撑持整个家庭;我想过高质量的生活;我想让我的孩子可以享受更好的生活!所以怀疑后我选择留下,选择继续北漂,选择努力向上,期待早日过上想要的生活。


    这一年我终于不想再一个人生活,可能之前朋友和她男票的煲电话粥;也可能是到年纪了,各方的劝说;可能是我也不知道的原因吧。但是现在清楚的知道我想择一人白首,不想在一个人漂了!


    回忆了2016年这么多的事情,2016年是自己做了很多的事情,但是大部分可能都是有力无心,今天把回忆记下,想和2016,Everything Say GoodBye,既然选择记录,那就把这些从脑海中擦除。想放下浮躁的心,想让新的一年变得有心有力,心怀感恩然后去享受接下来发生的一切。定下一个目标,开始fighting!


  2017年,要眼中总有光芒,活成理想的模样!

5
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:75767次
    • 积分:10064
    • 等级:
    • 排名:第1694名
    • 原创:146篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4098条
    博客专栏