我对servlet中的web.xml的理解 2009-03-28 00:26:18

转载 2012年03月29日 14:25:26
我对servlet中的web.xml的理解 2009-03-28 00:26:18
标签:Java
 
 
今天看到Servlet的web.xml配置,作一下总结,也加深一下印象:
xml文件是的字符是区分大小写的,还有在一起工作的的不能够调换位置.
<servlet>
   <sevlet-name>:指是你为你的servlet命一个名,就个名字,会在以后会用到,所以要记好.
   <servlet-class>指的是你的类有路径,其中包括类有名称,即你在编写java文件时包的名字,再加上java文件名,即可,如果没有包名的话,可写下同级目录的下按路径查找即可.
</servlet>
<servlet-mapping>
   <servlet-name>是关联<servlet>中的 <sevlet-name>值的,所以必须相同.
   <url-pattern>是你在执行servlet时用来关联的,如果没有找到的话,则会报错,但在URL的输入jsp文件时,则无此地址无关,也说是说,你可以随便填写它了.但切记,使用servlet时,这个值很关键!
这儿有个例可以说明一下:
web.xml中的执行顺序:
     <url-pattern> --->    <servlet-name>   ----->     <sevlet-name>   ---->    <servlet-class>
</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/HelloWorld</url-pattern>
</servlet-mapping>
   表示指定HelloServlet应当映射到哪一种URL模式。
  在修改web.xml完毕过后,重新启动Server,然后再输入 [url]http://localhost:8080/servlet/HelloWorld[/url] ,那么偌大一个Hello,World!等着你呢。注意:没有.jsp后缀!

相关文章推荐

C#强制转换:(int)、Int32.Parse() 和 Convert.toInt32()2009-08-18 15:00 zhchongyao cnblogs 我要评论(1)

http://developer.51cto.com/art/200908/142224.htm 在C#强制转换中,(int),Int32.Parse() 和 Convert.toInt32() 三...

【2015-02-03 18:00 星期二 TextView 的常用属性-字体、阴影】

在软件中我们经常会看到许许多多好看的文字,那么他们是怎么实现的呢?

你坚持下来了,这就是你的资本 2012-03-18 10:28:49

你坚持下来了,这就是你的资本 2012-03-18 10:28:49 1、当最绝望的时候来临,你还是有选择的机会,你可以选择变得浮躁,也可以选择想办法改变现状。我们可以...

XML 高级编程(18/26)

  • 2009-09-27 12:17
  • 3.38MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)