关闭

GridView控件中的事件

标签: deletesorting任务button
2979人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

GridView 事件

GridView 控件可公开分页事件和排序事件,以及在创建当前行或将当前行绑定至数据时发生的事件。单击一个命令控件(例如,包含在 GridView 控件中作为其中的一部分的 Button 控件)时也会引发事件。下表描述了由 GridView 控件公开的事件。

RowCommand

在 GridView 控件中单击某个按钮时发生。此事件通常用于在该控件中单击某个按钮时执行某项任务。

PageIndexChanging

在单击页导航按钮时发生,但在 GridView 控件执行分页操作之前。此事件通常用于取消分页操作。

PageIndexChanged

在单击页导航按钮时发生,但在 GridView 控件执行分页操作之后。此事件通常用于在用户定位到该控件中不同的页之后需要执行某项任务时。

SelectedIndexChanging

在单击 GridView 控件内某一行的 Select 按钮(其 CommandName 属性设置为“Select”的按钮)时发生,但在 GridView 控件执行选择操作之前。此事件通常用于取消选择操作。

SelectedIndexChanged

在单击 GridView 控件内某一行的 Select 按钮时发生,但在 GridView 控件执行选择操作之后。此事件通常用于在选择了该控件中的某行后执行某项任务。

Sorting

在单击某个用于对列进行排序的超链接时发生,但在 GridView 控件执行排序操作之前。此事件通常用于取消排序操作或执行自定义的排序例程。

Sorted

在单击某个用于对列进行排序的超链接时发生,但在 GridView 控件执行排序操作之后。此事件通常用于在用户单击对列进行排序的超链接之后执行某项任务。

RowDataBound

在 GridView 控件中的某个行被绑定到一个数据记录时发生。此事件通常用于在某个行被绑定到数据时修改该行的内容。

RowCreated

在 GridView 控件中创建新行时发生。此事件通常用于在创建某个行时修改该行的布局或外观。

RowDeleting

在单击 GridView 控件内某一行的 Delete 按钮(其 CommandName 属性设置为“Delete”的按钮)时发生,但在 GridView 控件从数据源删除记录之前。此事件通常用于取消删除操作。

RowDeleted

在单击 GridView 控件内某一行的 Delete 按钮时发生,但在 GridView 控件从数据源删除记录之后。此事件通常用于检查删除操作的结果。

RowEditing

在单击 GridView 控件内某一行的 Edit 按钮(其 CommandName 属性设置为“Edit”的按钮)时发生,但在 GridView 控件进入编辑模式之前。此事件通常用于取消编辑操作。

RowCancelingEdit

在单击 GridView 控件内某一行的 Cancel 按钮(其 CommandName 属性设置为“Cancel”的按钮)时发生,但在 GridView 控件退出编辑模式之前。此事件通常用于停止取消操作。

RowUpdating

在单击 GridView 控件内某一行的 Update 按钮(其 CommandName 属性设置为“Update”的按钮)时发生,但在 GridView 控件更新记录之前。此事件通常用于取消更新操作。

RowUpdated

在单击 GridView 控件内某一行的 Update 按钮时发生,但在 GridView 控件更新记录之后。此事件通常用来检查更新操作的结果。

DataBound

此事件继承自 BaseDataBoundControl 控件,在 GridView 控件完成到数据源的绑定后发生。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:115288次
    • 积分:1880
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:68篇
    • 转载:28篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    最新评论
    计算机