关闭

Windows XP SP2防火墙的设置

标签: windowsxp防火墙工作网络
1375人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

       安装完Windows XP SP2后将在控制面板出现一个“防火墙”,这个就是Windows XP SP2自带的防火墙功能。   

        SP2总的说来是通过关闭安全漏洞,修复系统bug,象开启防火墙一样实施更好的安全协议,来达到增强操作系统安全的目的。当然,安装了SP2后,当使用新的默认设置激活防火墙将导致一些系统功能完全停止工作。解决这个问题的方法是改变一些标准的系统配置。   我们可以打开控制面板的网络连接选项。在那你应该能看到各种连接。右键点击本地连接,并且在下拉菜单中选属性项。在属性对话框中选择高级选项,来到防火墙界面。

       防火墙默认是开启状态的。你可以选择关闭防火墙,或者通过选择防火墙保护功能中的“拒绝异常行为”来增强配置。异常属性是当你连接到公网时,如星巴克、机制等,将给你额外的保护。点异常属性框,出现对话框

      异常属性对话框

 在异常属性框中,允许你对当前防火墙设置之外的指定程序和服务进行设置。也可以改变许多端口的开启和关闭。所有这些配置的设置要求高级专家对其进行设置,在这方面没有丰富知识的,不应该对其进行随意的更改。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:115185次
    • 积分:1879
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:68篇
    • 转载:28篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    最新评论
    计算机