对于企业和做生意的个人来说,建设网站意义是什么?

原创 2006年05月31日 11:33:00


    第一、 利用企业网页,宣传企业自身 在企业的INTERNET服务系统上,企业可向外宣传企业的文化、企业的概况、产品、服务品质以及新闻等方面的内容。 发布在INTERNET上的信息可以制作得较为祥尽,包括产品的各种性能参数,使用说明等;利用图文声像并茂的网页形象宣传企业,以利于企业更科学地进行市场开拓。

    第二、 推广提高产品品牌 在通过企业网页宣传企业的同时,更加宣传了企业的产品,使其网页上的产品信息更加方便地传达到全球的目标客户群,建立网站前的企业,产品销售渠道受到了很大的限制,建立网站后,获得了更大的受众群体,为企业的产品走向国际打下了坚实的基础,从而不断提高产品的品牌形象。

    第三、 利用网上电子商务,降低企业销售成本及原材料采购成本,提高产品竞争力 在电子商务方式下,企业的商业机会得到有效扩大,可通过专业公司为您提供网上策划,将信息传递给需求群体。利用电子商务通过INTERNET与客户建立方便的联络方式进行业务洽谈。大幅度减少了人员出差的时间和费用,降低通信、传真、邮寄费用,并省去了许多中间环节,提高了产品直销率,降低了经营成本。 通过在自己网页的BBS公告牌上发布商品需求信息,同时主动在网上查询所城原材料及配件的相关生产厂家的信息,并与其直接联系采购,从而有效降低了采购成本。

    第四、 通过INTERNET寻求合资,合作伙伴 企业在寻求合资、合作伙伴中,可利用自身的网上形象以及在相关知名的BBS上发布信息,以求目标对象获得您的信息。另外也可主动在INTERNET上寻找目标对象。利用INTERNET寻求商贸合资、合作伙伴具有很大的优越性,并可有效地减少寻求目标对象的盲目性,因为您可以在网上详细查看对方的简介、产品介绍等情况之后,再进行下一步的实施考察和技术交流活动,从而大大减少不必要的费用支出,做到有的放矢。

    第五、 进行行业信息收集及日常电子邮件传输,促进了信息的交流 INTERNET在行业信息收集方面是任何媒体所无法比拟的。借助互联网的强大优势,可在网上随时随地查找您所要获得的行业宏观信息、同行竞争对手的发展及产品信息,还可在企业的网站上建立起自己的专门栏目,收集用户的反馈信息,保证了在较短时间内获得最新的信息。 在与客户的交流中,可充分利用E-mail的费用低(其通讯费用只有传统通讯方式的1/5-1/20)、速度快、一信多发等优点。而且距离越远相对费用就越低。更为重要的是,可以很方便地对信件进行二次编辑,避免了文件的重复输入,几乎可以不用传真机,将电子邮件的优越性能发挥得淋漓尽致。

    第六、 加强了对目标对象的售前服务,提升了企业的服务品质 “品质就是硬道理”企业可以通过因特网,对目标客户进行在线产品信息查询、技术支持等服务、为客户提供了一个便于查询的服务系统,并且可以把常见的客户反馈信息,经过处理后,发布在网上,供更多的客户查阅,通过不断地为客户进行网上的在线咨询、技术支持等方式,达到渐渐提升企业服务品质之目的。 网上信息可供不同需求的用户24小时查询,而且通过电子邮件的形式,大大摆脱了传统业务活动过程的诸多不方便行为。从而加强了对客户的各方面服务。

一个小公司老板的日常管理-天涯论坛上的一个帖子

【楼主】小臭臭的父亲 日期:2008-07-22 16:54:00 日常管理书看得不少,讲座也听了一些,但那些IBM,HP等大公司放之四海皆准的管理方法到自己公司却用不上。本人在深感烦恼的同时,将日常...
  • u011676589
  • u011676589
  • 2013年08月13日 08:33
  • 38729

苹果企业账号使用注意事项

苹果企业账号(Apple Developer Enterprise Program)是苹果公司提供给 iOS 开发者的一种高级别的开发者账号,区别于个人开发者账号和公司开发者账号,企业账号具有如下特点...
  • yishengzhiai005
  • yishengzhiai005
  • 2016年04月13日 13:57
  • 5640

浅谈:网站到底要不要备案?

好多朋友在建站的时候都会考虑一个问题,网站要备案吗?网站到底要不要备案呢?对于这些问题,我相信很多站长都纠结过。为了让更多朋友明白网站要不要备案,下面,俺就给大家讲下备案与不备案之间的区别。 ...
  • gigigo168
  • gigigo168
  • 2015年06月30日 09:35
  • 2126

企业进行网站建设的意义所在

21纪信息时代的到来,互联网的普及给人们的生活带来了翻天覆地的变化,网络已经成为人们日常生活中不可或缺的内容。为顺应时代潮流,很多企业也都进行了网站建设工作。但是同样还有些企业至今也没有自己的官方网站...
  • u010953886
  • u010953886
  • 2013年10月09日 13:47
  • 499

企业建设网站的意义有哪些

一些传统企业还是很难接收企业投资建设一个网站的作用,他们很难相信网络力量的无穷,网络营销的千变万化,所以也就无法体会到企业建站后所带来的巨大收益!下面介绍一下企业建立网站的意义,希望一些传统企业能从传...
  • kanlei66888
  • kanlei66888
  • 2014年04月22日 10:36
  • 363

企业建设网站的意义有哪些

一些传统企业还是很难接收企业投资建设一个网站的作用,他们很难相信网络力量的无穷,网络营销的千变万化,所以也就无法体会到企业建立网站后所带来的巨大收益!下面介绍一下企业建立网站的意义,希望一些传统企业能...
  • kanlei66888
  • kanlei66888
  • 2014年04月08日 10:30
  • 283

企业网站建设的作用与意义

网站建设公司认为,目前互联网的迅速发展,使得不仅在传统的经营模式继续发展,每个企业都有一个属于自己的网站。还通过保定做网站建设在互联网中进行新的经营模式,企业建设网站的营销作用是传统模式无法相比的。 ...
  • dashuvd
  • dashuvd
  • 2016年06月12日 14:06
  • 190

成功三重门 第一部 做生意的第一本书

  • 2007年04月20日 17:57
  • 8.44MB
  • 下载

聊聊餐饮: 2016年,是我做生意9年来,最差的1年 by某老板

奉劝那些上班族,本事不够大的话,还是老老实实赚小钱吧。经济行情不好的大环境下,旱涝保收还是可以的。别只看着赚钱的一小波,忽视了亏损不赚钱的一大波。...
  • FansUnion
  • FansUnion
  • 2016年05月09日 20:46
  • 5988

温州被曝53套房村支书:我做生意 有钱买房正常

昨天,记者前往岩头村,实名举报的村民陈刚等人拿着一份清单,为记者远远指出陈庆锥、陈庆转兄弟在岩头村的房产。 在这份清单中,记录了53处房产的具体地址、产权信息、房产价值等,其中陈庆转名下有28处,陈...
  • c1972cht
  • c1972cht
  • 2013年03月30日 08:39
  • 753
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:对于企业和做生意的个人来说,建设网站意义是什么?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)