Win32 API 系统服务

翻译 2012年09月01日 19:37:03

系统服务
       系统服务功能可以让应用程序访问电脑资源和操作系统底层特性,例如,内存,文件系统,设备,进程和线程。应用程序可以利用系统服务功能来管理和监控完成其工作所需要的资源。例如,应用程序利用内存管理函数来分配和释放内存,利用进程管理和同步化函数来开始和协调多个应用程序或一个应用程序的多个执行线程的操作。
       系统服务功能提供访问文件,目录和I/O设备的功能。从一台给定的电脑或一个网络中的电脑上,文件的I/O函数可以让应用程序从其硬盘或其他存储设备上访问文件和目录。这些函数支持不同的文件系统,从FAT文件系统到CD-ROM文件系统再到NTFS文件系统。
       系统服务功能提供让应用程序和其他程序共享代码或信息的方法。例如,你可以通过把一些有用的程序代码编译成DLL文件而使这些程序代码能被所有的应用程序调用。应用程序通过DLL功能函数来载入这些函数库,然后检索到那些共享程序的地址来调用这些程序代码。通信函数可以对通信端口读取和写入,也可以控制这些端口的操作模式。有几个进程间通信(Interprocess communication,IPC)的方法,例如,动态数据交换(Dynamic Data Exchange,DDE),管道(Pipes),邮件槽(Mailslots)和文件映射(File Mapping).对于操作系统提供的安全特性,安全函数可以让应用程序访 问安全数据以及保护数据防止被有意或无意的使用和破坏。
       系统服务功能提供访问系统和其他应用程序信息的功能。系统信息函数允许应用程序设定特殊特性的电脑,例如,是否支持鼠标,屏幕拥有多大的尺寸。注册和初始化函数允许应用程序在系统文件存储特有的应用程序信息,然后这个应用程序新的实例或其他应用程序可以检索并使用这些信息。
       系统服务功能提供一些应用程序在运行过程中可以处理特殊状况的特性,例如,处理错误,异常和日志记录事件。还有一些特性应用程序可以用来调试和提高性能。例如,调试函数允许单步控制其他进程的执行,性能监视器允许通过一个进程列举进程执行的路径。
       系统服务功能提供的特性,你也可以用来创建其他的类型的应用程序,例如,控制台程序和服务。

相关文章推荐

win32 c++编写系统服务程序

首先先创建一个控制台程序,或者win32程序,都没关系。因为后台服务是看不到界面的。 服务程序应具有这样的功能: 一个服务主函数,注册服务控制句柄,启动要运行的代码。 二是服务控制函数,注册给系...

[Win32] SCManager 服务控制管理器API(1)

1。OpenSCManager 打开服务控制管理器 函数原型: SC_HANDLE WINAPI OpenSCManager( _In_opt_ LPCTSTR lpMachineName, ...

[Win32] SCManager 服务控制管理器API(2)

在上一篇博文“[Win32] SCManager 服务控制管理器API(1)”中(地址:http://blog.csdn.net/zuishikonghuan/article/details/4780...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)