关闭

需求管理(随笔)

1036人阅读 评论(0) 收藏 举报

一,需求的获取一定要注意,

1直接客户的调研,他们是最终使用者,他们的要求要全部满足不能讨价还价,以这种思想取收集。当然具体执行可不能不讨价还价(否则你死定了,哈哈!)

2利用项目经理,架构师,开发人员的经验智慧诱导客户提出新的目前工作中还没用到的需求,因为他们不知道信息技术的先进性,所以他们的潜意识可能还有好多好的,先进的需求没有挖掘。

3,开发组内部的分析补充需求。还要明确一点,需求的获取阶段不要随意删除别人提出来的需求,要尽量全面大量的收集各个来源点的需求,即使当时可能认为是无理取闹,不可能实现的。要收集足够的需求基础。


二,需求的分析,大量的需求拿到了,包括开发人员等的没有必要的需求,这时要根据市场情况,开发成本情况,可行性等。砍掉一部分不必要的需求,或帮项目分期来做。把砍掉的需求留起来做下期使用实现。这时获得了第一个版本的确定需求。


三,需求的确认,与直接客户,组织领导,组员(开发人员,产品经理等)所有相关人员到场。将所有需求从头到尾的讲解一边,主要是让直接客户与开发人员对需求的理解认识上要统一。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:128157次
    • 积分:2021
    • 等级:
    • 排名:第19718名
    • 原创:63篇
    • 转载:20篇
    • 译文:0篇
    • 评论:24条
    最新评论