关闭

企业管理系统的数据库设计

标签: 数据库存储服务器文档
1831人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

随便说点:

1、我认为最好不要一个系统就用一个数据库,把业务应用与系统数据库分开,比如说异常处理,程序错误日志的记录建立在单独的数据库中。方便管理,使结构清晰,同时控制单个数据库的体积提高性能。备份时也更加方便。

2、现做存储空间都已经是小问题了,所以设计时可以考虑适当的“空间换时间”,即利用存储一些冗余数据来提高系统的数据的访问性能。现做的企业都很讲效率比较重视系统的响应速度。

3、数据库的表名、字段名一定要规范。即实现的数据库设计一定要有一个文档化的设计规范,千万不要搞口头协议。推荐使用尽量可以表达出一定含义,短的英文名称。

4、考虑到企业集团化,还有asp的兴起,设计数据库时要考虑系统复用,即一个系统可能用于几个使用单位,但又放在一个服务器上。从数据库的连接上考虑,做成灵活的。通过选择不同的数据库达到支持“分公司”单独运行的目的。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:126690次
    • 积分:2001
    • 等级:
    • 排名:第19311名
    • 原创:63篇
    • 转载:20篇
    • 译文:0篇
    • 评论:24条
    最新评论