关闭

一个程序员的工作态度

标签: 工作生活
1451人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

作为一个程序员,可能我们有些独特的“毛病”,因该努力去克服,才能更好的工作,更好的生活。简单作下总结,提醒大家也提醒自己。

1、别指出你的错误(一般是系统设计,编码上的),或提出一些意见时,你的第一反映可能是排斥,想尽办法维护自己的东西是正确的,去反驳别人提出的意见。是不是固执啊,呵呵。还是怕丢面子呢,还是习惯。总之,还是改改好,别人提出意见的第一反映还是客观的去分析一遍,然后再觉得怎么与人讨论。

2、完美主义,这个完美主义对于追求技术的人可能是通病,做出一个十全十美的系统,开发过程中非常规范.

3、千万别死抱着自己的观点不放。

4、讨论问题时注意语气,天下不是只有你一个聪明人,别整“我懒得和你说”、“我退出讨论”、“没法沟通”挂在嘴边。

5、不要拖拖拉拉的,该什么时候完成的就要尽快完成。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:128334次
    • 积分:2021
    • 等级:
    • 排名:第19756名
    • 原创:63篇
    • 转载:20篇
    • 译文:0篇
    • 评论:24条
    最新评论